本文へ

女性の薄毛

レス4
(トピ主 0
🙂
りか
30代前半の女性です。元々の髪質は細くて量があるタイプです。ですが、頭頂部がかなり薄いのです。鏡で見ると頭頂部がまーるくはげています。 育毛剤や育毛シャンプーを試していますが効果はあまりありません。病院に通院したいのですが費用も高く躊躇しています。何かいい対策ありませんか?

ランキング

レス

一年ぐらい様子を見る

041
ボレロ
毛根が死んでなければ毛は生えてきますから、焦らないことです。 シャンプーの仕方と食事で私は改善されました。 シャンプーは髪を濡らした後、洗面器にお湯を入れそこに頭をいれ地肌を良く洗う→お湯を捨て新しいお湯を入れる→少量のシャンプーを使い、洗面器の中に頭を入れその中で洗う→すすぎは時間をたっぷりかけ洗い残しがないようにする。 食事はバランスの良い食事です。特にタンパク質と亜鉛が不足しないようします。 砂糖の入ったものは控えた方がいいですよ。(お菓子やケーキ)私は糖尿病なのでお砂糖は一切取りません。バランスの良い食事にしてから髪が改善されました。 食べたくても食べるわけにはいかないので、薄かったころのことを思えば食べれなくてちょうどいいです。髪が薄いと本当にどんなにオシャレしてもすべて台無しですよね。 日々の努力で何とかなると思いますよ。育毛剤や育毛シャンプーもつづけた方がいいと思います。すぐには結果は出ないのでね。

私も

🐱
nao
30代の頃、ストレスなのかホルモンバランスなのか栄養不足なのか(夫の不倫発覚で鬱&摂食障害にて激痩せ) 頭頂部スカスカになってしまいました。ほんと泣きたくなりますね、女性の薄毛は。 市販の育毛剤育毛シャンプーは色々試してみましたが効果は全くありませんでした。 医療用?のパントガールという薬も数ヶ月のんでみたけど高い割にイマイチ。 私はharuというトリートメント不要のシャンプーに変えて、プロテイン(タンパク質、爪や髪に重要らしい)飲んで、なるべくいっぱい寝るようにしていたら 40代の今、10年前よるかなりマシになってきました。 毛が細いので地肌が見えることは見えちゃうみたいですが、一安心してます。

大丈夫

🙂
栗ごはん
シャンプーして濡れた髪をくしで といていませんか? ドライヤーで乾かして 髪をとくと抜け毛が減りますので試してください 髪の毛は引っ張りに弱いです。美容室で 教えてもらいました♪ 

ミノキシジル

😑
悩める母
私はりかさんよりずっと年上ですが、髪質が同じように細くて、猫毛で、湿気があると、すぐにクルクルになってしまっていました。 分け目のところが薄くなって、地肌が見えるようになってしまったので、ミノキシジル5%を使うようになったら、髪質がしっかりしてきて、毛も生えてきました。 今は、それに加えて、バイオチン (ビオチン)などを含むサプリも飲み始めました。 家族からは、効果が出ているといわれますし、私自身も、髪が濃くなったと思っています。 よかったらお試しください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧