本文へ
  • ホーム
  • つやつや、さらさらの髪になりた~い!

つやつや、さらさらの髪になりた~い!

レス3
(トピ主 1
😑
muu
トピ観覧ありがとうございます! タイトル通りなんですが、私には悩みがあります。 それは、20代前半にして薄毛に悩んでいることです。 高校のときから友達にわけ目が薄いと言われ続けいまに至りますが 先日やっと皮膚科で診察してもらいました。 ビタミン剤と、育毛かなにか頭につける液体をもらいました。 話が少しそれましたが、薄毛を直すと同時に髪の質を良くしたいと 思ってます。 どうしたら、太くてコシのある髪になりますか?

ランキング

レス

栄養と睡眠と頭皮ケアかな?

🙂
ビビリン
私も細毛です。生まれてからずっと。 いろいろ試してみましたが、細毛が太い毛になることってあるんですかねー?あったら私もぜひ知りたいです! ハリとコシは多少出すアイテムは発見しました。 まずはIVANKAの細毛用シャンプー&コンディショナー。説明通りに使用すると、1回でハリコシ実感です。髪の毛1本1本になにか?が浸透した感じでほんとにしゃきっとするんです(巻き髪用ミストつけたらちゃんと巻けるし、髪が元気になるせいか持ちもいいです!)ただ、巻かないと、どストレートになるので、ボリュームアップにはならないかも。。うねりのある人にはおすすめかも。 ジョンマスターもなんか髪の毛が増えた!?って感じのしっかりさを感じましたねー。 頭皮ケアにはヴェレダのローズマリーのヘアオイルおすすめです。使い方はいろいろ。。おすすめの使い方は頭皮マッサージです。乾いた髪につけてマッサージ、40分放置後、シャンプーします。オイルですがべたつかず、さらっと、うるっとした髪になります。 身体の中からの栄養も大事な気がします。私の場合はコラーゲンドリンクで、髪の成長がはやくなりました。あと、質のいい睡眠かな。

トピ主です

😢
muu トピ主
ビビリンさんありがとうございます。 昔から髪が細かったわけではないんです・・・ 昔は元気だった・・・(笑) 取り戻せるかわからないですが、 教えて頂いた商品を調べて使ってみたいと思います! 有難うございました!

タンパク質

041
りーん
MUSASHIのKUNというアミノ酸は肌や爪にもいいです ヘアケアはノンシリコンに 増えるだけなら、アレルギーがなければヘナがお勧めです。が、臭くて少しパサパサするので仕上はシリコン入りリンスを使います。 髪の分け目をよく変える、ドライヤーを頭皮に近づけすぎない 頭のツボ押し、肩凝りがあれば改善させる お酒を飲み過ぎない 頭を下にしてコンディショナー後、髪の先だけでも冷水でキューティクルを締めるとサラサラになりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧