本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女との関係をどうしたらよいのか・・・

彼女との関係をどうしたらよいのか・・・

レス24
(トピ主 0
041
悩める男
恋愛
30台前半の男です。彼女とはある会を通じて知り合い、一緒に暮らすようになり4年です。まあ彼女との関係というのは望んでいなかったのですが山あり谷ありです。 1 付き合い初め彼女は1つ上でした。年齢なんて関係ないし1,2つ上だろうと気にしませんでしたが実は5つ上。2 ある事情で苗字が変わった為に姓名を変えたらしいのですが、しばらくたつまで彼女に2つの名前がある事を知りませんでした。他の人は彼女を知らない姓名で呼んでました。3 お互いそれなりの年齢で恋愛が過去にあるのは普通だと考えています。彼女には過去に婚約者がいて、別れて約2年経つのにしつこいらしいと言うのです。(彼の浮気の為)婚約だけだし、結婚はしていないと安心していました。しかし自分の事情で1年間を別々になる事になり、自分が帰って来て何かの拍子に彼女の身分証明書を見る事がありました。それを見たら、なんと彼女の苗字が違う。彼女に問い詰めると今は離婚していてまだ名前を変えていないと言うのです。最初は結婚してない、でも離婚、実際にはまだ離婚もしていませんでした。自分の意思とは裏腹に不倫をしている状況になってました。 パート2へ

ランキング

レス

パート2

041
悩める男
いまだに彼女の離婚の方は彼の方が拒絶していて進んでいません。もちろん彼女は自分を愛してくれているとは思います。そうでなければワザワザ自分のいる所へ来てくれないし、大変な思いをして色々な面で自分をサポートしてくれるとは思えないからです。とにかく自分が許せないのは、なぜ彼女は最初から正直に言ってくれなかったのか。(他にも小さな嘘等があります)彼女の周りの(家族も含む)人間は全て彼女の状況を知っていました。自分だけが何も知らずに間抜けな顔して彼女にプロポーズして身の程知らずな金額の指輪を買い、自分のお嫁さんになってもらえると夢を見ていました。もちろんプロポーズした時は結婚していたなんて知りませんでした。

パート3

041
悩める男
自分は彼女を本気で愛していますし、この世で一番大事な女性と思っています。しかしこのどこにも進まない関係に正直疲れています。ましてや自分は現在住んでいる土地を離れる事になるかもしれないので彼女との関係をどうしたらよいのかと悩んでいます。彼女には相談できる母親など一部の人ですがいます。しかし自分には誰もいません。彼女は自分の親にとても気を使ってくれているし、親も本当に自分の付き合ってきた女性の中で一番できた女性だと絶賛です。しかし親はまさか彼女が既婚だということは一切知りません。自分の友人の誰一人も彼女が既婚ということは知りません。自分としては彼女が既婚女性だったということを言えないのです。自分の家族、友人が持っている彼女の良い印象を壊したくないというのと、付き合う以前にそのような事があることを知らなかったのか、実は今も利用されているのではないかと思われたくないからです。このように自分には相談する相手もいなく自分の中に全てをしまって置かなければなりません。人に相談やグチが言えないって想像以上につらいです。

パート4

041
悩める男
とにかく自分は先ほど言ったように、もしかしたら現在の地を離れなければいけません。これを機会に自分は彼女と別れたほうがよいのでしょうか? そして同じ女性の方へ、彼女が隠していた事は自分を愛しているからだと思いますか? それとも離婚までの間、都合よく利用している?(嫌な事を忘れるために) 自分だってそれなりの年齢だし、初めて一緒になりたいと感じた女性と出会い、家族を持つ事を普通に考えます。 しかしお互いの年齢はどんどん増していくし、今後もし一緒になったとしても子供ができるのか・・・など色々考えて、悩んでしまいます。 別れるとしても、ものすごく辛いのだろうなと想像できます。何だかんだ言っても4年って結構な歴史がありますから。 色々な意見があると思います。 厳しくてもよいのでご意見よろしくお願いします。 P.S. 本来ならもっと詳細に書きたいのですが、書ききれません。それだけ4年間に色々な事があったということです。ですのでもし中途半端、理解しづらい文等がありましたらご了承ください。

とりあえず

041
ふぅ
話、長すぎ。 他人に相談するってどういうことか 知ってる??

彼女はどう思っているのか

041
むいーーん
彼女に本音を吐かせてください。何で嘘をついていたのか?あなたとの関係を壊すのが怖くて既婚を黙っていたのかと思うけど、あまりに不誠実じゃないですか?悶々としていてはダメですよ。 大事な人だと仰る気持ちはわかるけど、友達の相手ならどう思いますか?別れろ!っていうでしょう。

離婚してもらう

041
さんみっしぇる
とにかく、何が何でも離婚してもらいましょう。 それが最優先事項です。 二人で彼女の配偶者と話をするとか 慰謝料を払うから別れてくれとか とりあえず話し合うべきじゃないでしょうか。 4年も同棲していたのでしたら あちらの夫婦は破綻しているわけですし 調停などもできるかもしれません。 配偶者の方に元々浮気をしたという証拠でもあれば こちらからも離婚調停を起こせるのでは? いったい何故このようなことになったのか どうするつもりだったのか これからどうしたいのか はっきりと彼女と話し合うことです。 本当に結婚したいのなら、絶対に離婚させないと。 離婚するためにはどうしたらいいのか 彼女と考えるのです。 彼女には配偶者に関する情報をできるだけ提供して もらいましょう。 頑張ってね!

許せない嘘

041
チャト
確かに彼女はトピ主さんを愛しているから 失いたくなくて嘘をついたのかもしれません。 でも自分を守るための保身の嘘ですよね。 トピ主さんを守る為に嘘をついたのとは全く違います。 既婚だったのを隠していた人間って 他にどんな美点があっても信用できません。 この先、その人以上のすばらしい人に出会えなくても 小さな嘘で身を塗り固め自分を欺いた人間を信頼して 生涯ともにしようとは思いません。 私にとって結婚して生涯ともにする人間は背中を任せ 安心して信頼して暮らしていける人間だけです。 保身の為に嘘でぬりかためた彼女と生涯暮らすか、 一人になってもいいから信用できる愛する人を探すか 選ぶのはトピ主さん自身です。

女ですが

041
みかん
こんなとんでもない嘘つき、生涯の伴侶として信頼できません 歳だけだったらまだかわいげもある話ですが、内容と数がシャレになりません。 結婚離婚、破局を繰り返しているのも、結婚という契約を軽んじている(軽々しく別れる)証じゃありませんか。 さぞかしスリリングで心労の多い結婚生活になりそうですね。(既になってる) 別れたくないなら、貴方の自由です。 ただ、感想を述べただけです。

彼女は不誠実

041
クーラー中毒
同棲し始める時 プロポーズされた時 指輪もらった時 親に紹介される時 こういう多くの言い出す機会があったのに、彼女は何年もの間、あなたを騙していたんですよ。「ごめんなさい、とても言いだせなかったの」では済まされない期間だと思います。誠実さが無さ過ぎます。普通の感覚なら、罪悪感でいたたまれなくなりますよ。それほどの重大な秘密です。 とりあえず、別居はしていても人妻なのは事実なのですから、同棲は解消された方がいいんじゃないですか?このことがご主人にバレたら、慰謝料請求なんて話になって、ますます泥沼になりますよ。知らずに始めた不倫なのでしょうけど、知ってしまった今となっては言い訳できませんから。

ありがとうございます

041
悩める男
むいーーんさん、さんみっしぇるさん、長い投稿にも関わらず返事ありがとうございます。 お二人がおっしゃるように自分もなぜ嘘をついたのか聞いたことがあります。 返ってくる答えは、関係を壊したくないからと言う事です。 もちろん何となく気持ちは分かります。でも何かしっくりこないというか気持ちが良くありません。 私が言うのもなんですが、彼女はとても優しい女性ですし、私によくしてくれます。だからなお更・・・どうしてなのか・・・ ちなみに彼女の離婚が手間取っている理由として財産が絡んでいるので相手がなかなか首を立てにふらないようです。 まあ、あまり長くなると、また怒られるのでこの辺で終わります。ただ自分としてはやりどころのない気持ちをどのようにしたらいいのか。最後は自分が決める事ですが、どのように考えられますか?別れるべき?

確かに長すぎ。

041
そうねぇ
でも、パート1読んだだけでも彼女との今後は 「ありえない」。 以上です。 そんな人やめて、次にステキな女性と巡り会ってください。もっとまともな人はたくさん居ますよ。

けじめをつける事も考えたら良いかも…

041
そら
私も大体の皆さんの意見と同じく、ちょっとなぁ…って 思いました。トピ主さんと同世代の女性なので、結婚に対して焦りがあるのはとても分かります。 私は離婚経験者で、現在彼も居ますが、そこまでの嘘はつかなかったですね。(反対に言い過ぎて、そこまで言ってくれるなと言われた事はありますが) ドロドロ状態の精神的安定をトピ主さんに求めているのでしょうけれど…。その女性を冷静に見てしまうと、ちょっとトピ主さんには聞き苦しい意見になってしまいます。 (ちょっと節操がないかもって…ごめんなさい) 4年という歳月は長く、本人でしか分からないような葛藤も多々あると思います。ただ、不毛な関係は、トピ主さん自身をダメにすると思います。 彼女にきっちりと離婚して貰うよう交渉するか、離婚するまで一時的に同棲を解消するか(私が言うのもなんですが、この機会に別れてしまう事も含め)、毅然とした態度も時には必要じゃないかと思います。同時にそれは、彼女への優しさなのかなと思ったりします。 将来の事を不安に考えられてるみたいですが、大丈夫。その気になったら結婚相談所もあります。 よい解決策が見つかれば良いですね。

期限を切る

041
弱い人
その女性は弱い人なのだと思います。 弱いことが全て悪いことではありませんが(優しさに通じる面も多々あります)、このままで良いわけはありません。 ご主人と離婚するか、あなたと同棲解消するかどちらかですよね。正面切って解決しなければいけません。それが難しいからなあなあで避けて通り、嘘で固めてごまかしているのです。 あなたは彼女に半年と期限を切り「僕とご主人とどっちかにしてほしい」と言うべきです。彼女は40才間近ですね?子供を望むあなたにはもうあまり猶予はありません。きっちり半年経ったら別れましょう。同棲解消しましょう。 相談できる人がいないのは辛いですが、この時代の利点を生かし、ネットの人生相談や不倫サイトなど回ってみるといいのが見つかるかもしれません。

4年の月日の重さ

041
きき
結論から言うと、 今は別れられないでしょう。 4年も一緒に暮らしてきたのです。 簡単に別れられるはずがないです。 しかも彼女はソツのない、よく出来た女性です。 結婚していたからこそ、そういうことには手慣れているのでしょう。 彼女はこうなるよう仕組んだのですよ。 事実を知られても、あなたが別れの決断が出来ないような心理状態や環境を4年かけて作りあげたんです。 本当に卑怯な人です。あなたを失いたくないという名の元に、自分の勝手な欲望だけを満たすためだけにあなたに尽くした、したたかな女性です。 そしてあなたは彼女の思惑通り決して別れられないでしょう。

自分次第だから

041
危険な女
彼女の嘘を知っても、愛情が変わらず、手放す気がないなら、彼女に離婚して、戸籍を綺麗にしてもらうのが最優先じゃないですか? 彼女が離婚する為に、新しい問題も出てきて、彼女と一緒に泥をかぶるような目にも遭うかもしれないけど、そういうことにも腹を括っておかなきゃならないでしょう。 でも、彼女の嘘にはこれからも惑わされるかもしれない。 まだ隠してることもあるかもしれない。 彼女のことを優しいと仰るけど、水商売の女性をどう思われますか? 水商売の女性は好きな男性でなくても、それなりの対価を得る為に、誰にでも優しく出来ますよ。 お客さんを喜ばすためには、普通の女性以上に気が利くし、配慮もマナーも知っている。 彼女は努力してトピ主さんの気持ちを引止めてる=優しいってことも考えられる。 だって、彼女は彼女の為に4年間も嘘をついてきた。 トピ主さんを傷つけたくなかったら、嘘はつかないよ。 付いてしまっても、黙ってる時間が長くなるほど、相手の傷も深くなることは分ってるでしょう。 本当の優しさって何でしょうね? 彼女との関係は嘘をついた彼女に選択権は無いと思う。 トピ主さん次第だと思います。

動かなきゃ変わらない

041
だいちゃん
取りあえず彼女の離婚問題が決着するまでは「節度のあるお付き合い」をされるべきなんじゃないかしら?と思います。 取りあえず同棲は解除された方が良いと思います。離婚問題がややこしくなる原因になります。 どうせ今の状態じゃこれ以上先(結婚)に進みようもないんだから。あなたに去る気がないならその場で足踏み(現状維持)してるしかないわよねぇ。どうしようたってどうしようもありませんよ。しつこいですが「あなたに彼女の元から去る気がないなら」ね。 去る気があるならいくらでも、それこそ無限大に新しい展望も希望もあるでしょうけど。自分が変わる(変える)気がないのに回りには変わって欲しい動いて欲しいなんてちょっとムシが良いと思います。 まずは自分でしょ?

別れるということを、

041
もじゃ
視野に入れて考えているのなら、彼女の離婚が成立するまで、距離をおいたらどうでしょう? あなたも冷静に考える時間がもてると思うし、彼女にしたらむしろそうすることがあなたにも現夫にも誠実な行動だと思うのですが。 彼女が金銭的にキツい状態であなたの家に転がり込んできた、というのなら独立のための資金を多少援助してあげてもわたしはいいと思いますし。 もちろん月々の暮らしは彼女が一人でするべきですが。 今の状態では八方塞がりでしょう? 彼女もあなたの好意に甘えてついついツライ離婚の段取りを怠っている可能性もあります。 何か行動を起こしてみてはいかがですか。

C・ドヌーブがその昔主演・・・

041
忘れっぽい猫
二・三年前に「トゥームレイダー」の女優さんでリメイクされた映画を思い出しました~。 嘘で固めて男に近づいてた彼女は最後までそれを貫けなかった。 愛してしまったからです。 (あなたを本気で愛していたら彼女は恐らく身を引くと思いますよ~) でも映画なので、男が最後までかっこよすぎでした。 彼女の嘘を丸ごと受け入れて嘘も含めて彼女の全てを愛したんです。 現実の世界ではそこまでかっこよくなる必要なないでしょうね。 経験上も言えることですが、本当に好きな人には嘘はつきたくないです。

みなさんありがとうございます

041
悩める男
色々なアドバイスありがとうございます。 大変参考になります。 自分もそれなりの年齢ですし、別に自分は純情な男を演じているつもりもありません。実際に彼女以前はそれなりに恋愛はしてきたつもりです。しかし一度たりとも結婚したいと考えた事はないです。(若かったですからね) ただ自分にとって彼女が初めて一緒になりたいと感じたのは事実です。なぜかは分かりません、ただそう感じてしまいました。なので尚更どうしていいのか・・・これ以上傷つきたくないというか・・・何と言うか分かりませんが・・・嫌な思いはしたくないですね。 ただアドバイスのように期間を決めたいと思います。 このままではどうにもならないですよね。 最近、みなさんの意見を見て感じたのは、やはり嘘を知らなかった時の様な感情というか愛情みたいなものが薄れてきてます。もうこうなると潮時でしょうか? なんか人生って映画のようにはいかないものですね。 とにかくみなさん、時間を割いて貴重なアドバイスや意見をありがとうございます。

性格に問題あり

041
佐々木
>もなぜ嘘をついたのか聞いたことがあります。 >返ってくる答えは、関係を壊したくないからと言う事です この理由は問題あり。 これからも、浮気しようとなにしようと関係を壊したくないから嘘をつきます。 そして、関係を壊したくないからという理由で、実情を変えてはくれません。口だけ。 この性格は変わらないと思いますよ。 不倫なんて不法行為に勝手に加担させておいて、ビックリ!

一刻も早く!

041
恋愛相談室
別れましょう!「あなたとの関係を壊したくない。」って・・・。そりゃそうでしょう、彼女は現実逃避をあなたに求めているんですから。そのためには、あなたが犠牲になってもいいと考えているわけですよ。あなたによくしてくれるのもそのためです。彼女は自分のことしか考えていません。あなたが「自分が犠牲になっても彼女と暮らしていく。」というなら、あなたがすべてに決着をつけるよう動かなければならないでしょう。彼女には解決しようという意思はないと思いますから。4年ですよ。4年間も! もう一度言いますが、彼女は「自分のためにあなたが犠牲になってもいい。」と思えるような人なんです。 仮に結婚して家庭ができても、彼女はあなたや子供のことなど考えず、欲望のままに過していくことでしょう。嘘を塗り固めながら・・・。

別れた方がいい

041
なつみ
婚姻の事実を知らなければ トピ主さんは不倫にはなりませんが 離婚していない事をしりながら 同姓していれば、不倫になります。 相手側の男性から慰謝料を請求される かもしれません。 きついですが、その彼女、 優しいというより弱くて卑怯です。 本当に愛情があるなら トピ主さんを、自分の揉め事に 巻き込むような事はしないでしょう。 実際、離婚していない状態で トピ主さんと同棲を始めたわけですから 迷惑がかかるのはわかるはずです。 私は別れた方がいいと思います。

恐い女…

041
かたつむり
彼女は本当に旦那さんの浮気で別れたがってるのでしょうか?自分の浮気がバレテ家を追い出されて色々転々としてたときにトピ主に出会ったって事はないのでしょうか?追い出されたり別れられると困るからトピ主の理想の女性を演じて、トピ主のお母様にも良く思われようと頑張ってたとか… あまりにシタタカ過ぎますよ… 私の周りにそういう人がいました。素晴らしく見事な手際と抜け目なさで男を翻弄するのでネタとして話が盛り上ました。その子の予想もつかない思考回路っていったら…彼女い振り回されて人間不信になった男は数知れず… トピ主さんの彼女がそういう人でなければ良いのですが… だまされてたんだ!って思って別れたほうが良いと思いますよ。

後悔だけはしないよう考えてください。

041
sayosayo
私だったら大好きな男性と一生を共にしたいのであれば その人に対して嘘をつくことはできません。 愛する人をだますなんてとてもできないからです。 私はサークルで仲良くしている時は年齢を言わなかった のですが、お付き合いを申し込まれた時に正直に年齢を 告白しました。(私が8歳も年上なんです)それに昔から 生理の周期がかなり不規則で、へたをすると子供ができ ないかもしれないという事を話しました。 本当のことを言って縁を無くすのは怖くて涙が出ました が、彼は私を受け入れてくれました。 嘘をついてでも幸せを手に入れたいとするあなたのお相手 の女性は自分が大事で人の気持ちを考えられない人だな と感じます。あなただけでなく、前の旦那さんなど周りの 人間もいやな思いをするのに自分の幸せは逃したくなくて 嘘をつくのですからある意味したたかですね。 もしこのままでいてもしこりが残るくらいなら、一度白紙 に戻して指輪も返してもらい、相手に真の反省と離婚を まず求めないといけないと思いますよ。 結婚は一生なのですから後悔しないよう行動してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧