本文へ

電車で一目惚れした

レス8
(トピ主 0
🐤
のここここの高校生
恋愛
電車で一目惚れした子に電車の待つホームで 「あの何度か見かけて気になってました。もし良かったらLINE交換して貰えませんか?」 と言うつもりです。 下手な手考えず、はっきり伝えた方がいいかなと思ってこの文を考えました。

ランキング

レス

良い!

🍴
アップルソース
高校生なんですね(ハンドルネームから)。 いいと思います。頑張って!

高校生なのですよね?

🐱
莉緒
確認しますが、あなたは高校生なのですよね? 相手も高校生ですか?それなら大丈夫です。勇気を出して声をかけましょう。 結果どうなるかは神のみぞ知るですが、今の年齢なら相手にもあなたにもそう痛手なく、気持ちがそのまま伝わると思います。 …これが社会人になると、下手をすると犯罪者扱いになる恐れや、そうでなくても相手の女性に相当な恐怖心を与えたりしますからね。 若いうちしかできない告白だと思います。頑張って下さい。

怖い・・

🎶
さくらんぼ
それがうまく行くのは、イケメンのドラマやマンガの中だけかな。 突然ライン交換なんて、ハードル高すぎ。 同じ車両に乗って、いつか目が合えば、会釈ぐらいから始めたら? 偶然、ぶつかって謝る、とか。

一目惚れはルックス勝負

🙂
母親
知らないのに好きになったということは、好みの容姿だったということですよね?そういう子は知り合いからも普通にモテますから、トピ主さんがライバルを超えるほどのルックスかどうか、ということですよね? 頑張れ!

頑張ってね♪

😑
こりん星人
成功を祈って待ってます。

いいですね

🙂
恋ゴコロ
高校生なら、そういうのもアリだと思います。 青春映画みたいですね。 でも、大人になったら、やめてね。 ひいてしまうからね。

がんばれー!

😑
りんごももか姫
と、煽りますが、もしダメだったらすっぱりと引きましょうね。 最近の人の傾向として振られると腹いせに、 SNSでさらしたり、 付きまとったり、 するような人が居る様ですので。 因みにLINEは無理でしょうね。 交換したら最後、交友関係まで筒抜けになる可能性が有りますので。 まぁ”交換”では無く連絡先としてIDを渡すのなら有りでしょうけどね。 って言うか、最近の若い子って意外と”そのあたり”を理解してないようですね。 私等携帯世代でもいきなり”電話番号教えて(交換して)ください”なんて言いませんよ。 まずは、メモはカードに電話番号を書き、”よろしかったら連絡ください”ってやってたよ。 って言うか、主様達世代の方がLINE等のSNSツールの恐ろしさを知っているのではありませんか? まぁまずは挨拶からでしょうね。 って言うか、最近の若い人達って焦りすぎ。 時間はイッパイ有るのに。

一目ぼれかぁ・・・勇気あるな

😑
うわあ・・・
いざ付き合ってみたら、とんでもないDV&モラハラ男だったなんてケースもよくあるけどね。 その無鉄砲、勇気あるよね~。 若さだねぇ。 とりえず頑張れ~。 でもヤバそうな相手だったら、勇気ある撤退を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧