本文へ

気になる男性に電車で声をかけたい

レス8
(トピ主 0
🐷
おらうーたん
恋愛
28歳女性です。
電車通勤ですが、毎日途中から乗ってくる男性が気になります。
その男性の年齢は25~30歳くらいだと思います。

私は毎日同じ時間の電車の同じ車両に乗り、だいたい同じ席に座ります。その男性は途中から乗ってきて私の前や隣の隣など、割と近くに座っていることが多いです。
田舎の電車なので車内に人は多くなく、乗る人全員席に座れます。私がその男性が同じ電車に乗っていると認識してから1年以上経ちますので男性も私のことは毎日同じ電車に乗っている人として認識はしていると思います。

男性の方が早く降りるため、声をかけるタイミングとしては電車の中しかありません。
なんて声をかけていいか分からず、またうまくいかなかったときのことを考えるとなかなか声をかけれません。

女性から電車内でいきなり声をかけられるのはどう思いますでしょうか。
このようなときはなんて声をかけたらいいのでしょうか。できれば連絡先の交換までたどりつけたらと思っています。

ランキング

レス

手紙を渡すのが普通です

🐱
恋文(こいぶみ)
昭和の時代から、手紙を手渡すのが始まりです。 電車の中で声をかけて、どのような返事を期待してますか。 戸惑った素振りが返ってくると、トピ主さんはどのような対応ができますか。 過去の経験がありますか。どうでしたか。

一年以上かあ

結構長い間、気持ちを温めてきたんですね。 その男性からの視線や仕草は特に感じないんですか。あなたに対して。 だとするとかなりビックリされちゃうかもしれないなあ、声をかけると。。 男性だと名刺を渡しつつ「今度お茶でもどうですか」がいい気がするんですが、女性だと、、いや、女性も同じやり方しかないかも。 名刺はとりあえず素性を明らかにできますからないよりあるほうが相手に安心感は与えるかなー。 ただうまくいかなかった時、その情報が知られてしまうというリスクもありますが。 でも私の同期(女性)は、朝の通勤電車で相手男性からそうされて交際開始、結婚しました。 これはもう運ですよ。 その彼に彼女がいない、既婚でもない、ちょうど彼女が欲しいと思っていた。 そしてあなたが好みのタイプだった。 これらが重なれば、良いほうへ行くんでしょうけど、そうじゃない場合は今後、その電車に乗ること自体が気まずくなるという現実が待っています。 賭けですよね。。

挨拶から。

😀
コロ
最初ですし、お互いに知らない顔ではないとは思うのでおはようございます!と軽く挨拶からでいいと思います。 そのまま話が弾むかもしれないし、いいきっかけにはなるかと思いますよ。 仲良くなれるといいですね!

止めなさい

041
通りすがり
田舎の電車内、車両に顔見知りやトピ主のことを知っている人がいるかもしれません。 相手の男性の知り合いもいるかもしれません。 そういう状況で声をかけるなんて、相手の男性の迷惑になります。

手紙か、メモでラインID?

🙂
るっこ
その人が降りた時に、呼び止めて、読んでもらえませんか?って渡す? 断られるかもしれないけど。

手紙とか告白とは

🙂
既婚
いきなりはやめた方がいいと思います。 わざとらしいかもしれないけど、 隣に座れた日があるなら、ハンカチを彼側の足元に落としてみる、とか、本当に偶然、口をきく機会が出来るようにして方がいいと思います。 手紙とか渡されても、お相手に気がない場合、同じ電車にも乗りにくくなるし、困る可能性もあります。 でも、ハンカチを拾ってもらったついでとかに、ありがとうございます!そういえば、いつも同じ電車ですよね?みたいに繋いでもらったほうが、ビビらないと思います。 それで、相手が嫌そうでなければ、いつもこの時間なんですか?とか、当たり障りなく会話してみるとか。 相手が既婚者とか気がない場合でも、気まずくならず、相手と知り合いになるように持っていけば、例え、それがわざとでも、相手は、わざとだなんて絶対思わないと思います。

イヤイヤ

🙂
プリチィ
今そんなことしたら駅員呼ばれて事情聴取で逆セクハラでしょう 気があるかどうか、目が合うか、微笑んでみたら微笑み返してくれるか様子を見た方が無難 避けられたらば、脈無し。 イケると思って微笑みながら手紙を渡したら 「今新婚で妻が妊娠中なんです笑い」 何て、玉砕も妄想

さっさと決着つける。

🙂
でろりん
いつまでも何も出来ないまま三十路になっちまいます。 「いつもこの電車でお見かけしますね。」と話しかけたら良いんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧