本文へ

ストレス解消方法

レス1
(トピ主 0
😑
mec
子供
田舎住みです。 自分:交代制の仕事で年収500万ちょい 妻:専業主婦 子供:女の子1人 私の仕事柄(交代制と残業月30時間程あるため)、子育てが時間の関係で全くできない日が出来てしまいます。 できる時は炊事、掃除、子育てをほぼ全てやります。 炊事は朝ごはんはできる時に毎回作り、昼か夜はどちらか作ります。(休日は外食を入れる事も多々)やらない時は子供の世話か消毒液交換などをやってるため 掃除は風呂(ほぼ毎日)、洗い物(家にいる時は毎回)トイレ(月1程)、布団干し(週一)、フィルター関連やエアコン掃除、洗濯機掃除など大掛かりな物は手が空いた時間にやるようにしてます。ゴミだしはもちろん毎回。 子育てはやらないもの無しです。 月1、2は5から6時間は妻の自由時間を作る為に子供を自分の実家に見せに行きます。(妻は来ない)後は妻実家に週2から4位で見せに行ってます。 休みは遊びに行かず手伝えることにすべてを割いてます。(結婚してからは年1から2で友達と遊ぶ位の頻度) 睡眠は仕事柄、ちゃんと寝ると手伝えなくなってしまう時間が減るので4から5時間ほどでやめてます。 なるべくマッサージをしたりお酒やタバコの制限をさせないようにしてストレス解消させる様にしていますが、妻のストレスが凄いみたいです。 他に何か方法が無いか悩んでます。 過ごしやすいように家の購入も検討してますし、保育園も検討しているのですが、効果はありますかね? 仕事も8:00から17:00残業無しに変えたほうがいいのか考えてます。(年収300万程度に減少しますが) 妻は子供が生まれるまでの趣味がパチンコだったので、やらせてあげれば変わりますかね? 子育ては大変ですが子供が可愛くてあまり辛く感じませんが、妻の愚痴が辛くて仕方がありません。 皆さんはどの様にして妻のケアをしているのか教えてください。

ランキング

レス

ストレス

🙂
くろ
奥様はどんな愚痴をおっしゃるのですか? どこにストレスを感じているか、そこによると思いますよ。 パチンコ行きたくて、行きたくても行けないストレス? それならパチンコOKにしちゃえばストレス解消されるのじゃないかと。 だけど、あなたはそれでいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧