本文へ

付き合っていた彼氏について

レス5
(トピ主 0
041
高校生♀
恋愛
2週間前7ヶ月付き合ってきた彼氏に振られました。 お互い学生です。一方的に振られてたので別れた後、私なりに振られた理由を考え分かったのですが、スッキリせず、振られた理由を直接聞かせてもらいました まず、別れる2週間前に彼と遊んだ時、自分と一緒にいる時の私の態度を「楽しくなさそう」と感じ、冷めたようです。でも楽しかったのです これは私に原因があると思ってます 次に、性格が合わないから、でした。 私も彼も受け身で、2人共どちらかの意見に合わせる感じで本当に性格が似てるんです。それでどちらかが押さなきゃならないって時は、彼が積極的に頑張っていて、それが、困ったらしいんです。私の気配り、思いやりが本当に足りてなかったと思います。 お互い似た性格だと、長く付き合って行くのは難しかったのでしょうか?直接話し合って1回吹っ切れたものの、「夏休み」に入って、1人という孤独さに気づきまだ吹っ切れてないのかな、とも感じてます。 ちょっとでも彼の心が戻ってくるために 私はどういうことをすればいいのでしょうか? 連絡はしないべきですか?

ランキング

レス

逆に考えてみては

041
キリヲ
私も似たもの同士(反応とか思考の方向とか) と付き合ってフラれた経験があります。 同じように、関係が煮詰まっちゃったんですね。 ジタバタしたかったけど、自分が相手の状況なら 余計イヤになるだけだなぁと想像がついたので なんにもせずに引き下がりました。 だから「もしあがくとしたらどうしてたか」を 書きますね。 似たもの同士ならば、自分が憧れる 性格を考えてみたらどうでしょうか。 男女の差はあるでしょうけど、同じタイプなら やっぱり自分と違うタイプに憧れるでしょ? 男でも女でも、いいなぁって思う行動や思考を 分析して、自分なりにマネしてみたらいいと思う。 地味な方法だし、結果がついてくる保証もないけど 自分のプラスには確実になるはずです。

ご意見ありがとうございます

041
トピ主です
似たもの同士って一見付き合いやすそうに見えて 難しいもんなんですね。 でも「似たもの同士」だからこそ、縁が切れちゃう 事が悲しいんです。ここまで居心地のいい人は早々いないと思うので。 彼は、別れを告げた日にメールで 「彼氏としては無理だけど友達としてなら、悩み事 とか聞けるから言ってきて。」と言ってくれましたが 私は吹っ切るうちは友達として接する事が出来そうに なかったので、「吹っ切れたら」と返事をしました 。別れて以来「元気?」というような軽いメール も送っていません。 しばらくは連絡しないと思うんですがどんどん彼が 遠い人になってくようでこわいです。 自分が憧れる性格は確かに逆のタイプです。 なんでも積極的に出来、ぐいぐい引っ張ってくれる人。でもそれは「憧れ」ているだけ。 彼はそんな人を望んでいたのでしょうか? 私だったら、きっとぐいぐい引っ張ってくれる人で あれば次第に疲れるだろうなぁと思うのですが。 未熟者で申し訳ありません。 いろんなご意見をお待ちしてます。

彼はアナタの何なの?

041
みー
あのさー。 彼はあなたが夏をエンジョイするための道具じゃないよ。自分の夏休みなのに彼氏も居ないなんて・・・なんて見栄っ張りで寂しがりやで弱い心持ちに人(彼)を巻き込まないであげて。 自分の気持ちは自分ひとりで解決なさいって。 人とお付き合いするのはそれからじゃないの?

似たもの同士

041
まりか
私も似たもの同士の人が好きだったことがあります。 でもお互いつかず離れずだし、顔色伺いだしで全然関係が発展せず、かと言って関係が切れるわけでもなくうやむやなまま何年もたってしまったことがあります。 今では全く正反対の性格の人と付き合ってますがとてもうまく行ってますよ。 似たもの同士も自分の好きなところというかいい面が似てる場合はいいんでしょうけど、悪い面が似てるとますます悪くなっていってしまってかと言って同じところが悪いから修正することもできなくてうまく行かないのかなと思います。

ご意見ありがとうございます

041
トピ主
やっぱり欠点となる部分が似ているという事は自分 を見ているようで嫌になってしまうのでしょうね。 たしかにお互い、顔色伺ってなかなか行動 に出せていませんでした。 もっと、視野を広げていきたいと思います。 あと、私は彼のことを道具だなんて思ってませんが? 巻き込むつもりもありませんが? 今の段階で復縁とかそんな贅沢なものもの望んでは いませんし。今の私は寂しがり屋で弱い心の持ち主 ですよ。彼のいない生活に空虚感を感じ甘えている事 は分かってます。でもどうしようもなく辛くなるとき があるんです。弱い人間ですみません。 それで小町のみなさんに意見を聞かせてもらい、気を和らげたいと思ってました。ごめんなさい、もう誰にも甘えたりなんてしません。 結局それって自分で解決しろよってことですよね? 最終的に気持ちを解決できるのは解決できる のは自分だと思います。時間はかかるでしょうが、 甘えていると思われないような自分になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧