本文へ

元カノがまだ好きで復縁したいです。

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
一ヶ月前に振られました。理由は筋トレや新しいことを始めても三日坊主、付き合ってからオシャレにあまり気を使わない、連絡や会う頻度の温度差などです。
彼女は付き合ってる時から、お互いリスペクトできる関係がいいと言っており、今の僕はリスペクト出来ないと言われました。
他にも、僕は連絡をこまめに取りたいし、週一程度で会いたいと言うことを合わせてくれていて、それも負担だったと言っていました。他にも、僕が嫉妬深く、異性関係で度々揉めていたので、それもあると思います。
会った時に別れ話になり、僕が別れたくなく、すがってしまい、その日は話がつかずに解散しました。その二週間後、LINEで、きつく言わないと僕が吹っ切れないから言い方きつくてごめん、もう会いたいと思わないし、また仲良くしたいとも思わないから別れてくださいと言われ、LINEで別れました。本当に優しくいい人だったから、この人と一緒にいようと思うようにしてくれてたみたいですが、本当にこれでいいのかずっと悩んでたみたいです。
彼女が最近転職をして、最初は上手くいってなく、辞めたいけど僕と同棲する日までは頑張ると言ってくれてました。
別れる1ヶ月ほど前くらいから仕事が楽しく、職場の人とも仲良くなり、遊びに行ったりするなど、上手くいってる様子でした。環境の変化や、色々な出会いも少しはあったと思います。
LINEでお互い今までの感謝を伝えあい、お互い楽しい人生を歩もうねとお別れしました。
僕はまだ好きで正直未練があります。
別れてからずっと我慢させてしまっていたことや、ずっと一緒にいるだろうと甘えて自分磨きをしてこなかったことをとても後悔しています。
これからどうしたらいいか、皆様の意見を聞いて参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

今回の別れを”学び”として、

🙂
果実の森の住民
次のお相手を探した方が早いですよ。 それに元カノさんはすでに自分の世界ができてしまってて、 そこに主様の入る隙は無いと思います。 >彼女は付き合ってる時から、お互いリスペクトできる関係がいいと言っており、 ↑ こういった元カノさんに主様のタイプは会わないと思いますよ。 主様が求めるのは”甘えられる人”ってことですからね。 元カノさんに向いてるのはそれこそ”起業家”とか”クリエイター”とか何か”人と違うモノ”を持ってる人です。 お気の毒かつ失礼ですが、主様にはそれが無い。 例えば”趣味に万進”でも良いんですよ。 何か”人とは違うモノ”が一つでもあれば彼女さんはその人に惹かれるのでしょう。 ま、お付き合いの当初は元カノさんは主様の中に何かを感じたのでしょう。 ですが、実際お付き合いしてみたら~…、でしょうね。 ぶっちゃけ筋トレなどの”新しいこと”も”モテたくて始めた”のか、彼女さんに合わせて始めたのか…好きで始めたものじゃないでしょ? まぁ、 >ずっと一緒にいるだろうと甘えて自分磨きをしてこなかったことをとても後悔しています。 ↑ 後悔しても遅いっていうか、そもそも”自分磨き”って何か理解してない人には無理な話。 >これからどうしたらいいか、 ↑ 現実を受け入れるしかないですよ。 その中でどうするかは主様次第。 唯一絶対に無いのは”元カノとの復縁”ってそれだけ。 それを受け入れたらとても楽になって未来が見えるようになりますよ。

無理をしない

🙂
とんこつ
自然体のその人を愛してくれる人がいいですよ。 例えば事故に遭ってさ、顔が変わっても愛してくれるとかさ。 そういう人を探しましょう。 まずは自分を愛することからですね。 筋トレをすぐにやめてしまう自分も、 新しい勉強をすぐにやめてしまう自分も愛おしいと思うことです。 未熟さは愛おしいです。失敗や敗北は成功への礎です。 洗練され過ぎたものは美しいですが、いったいどれほどの犠牲を払ったのだろうとどこか切なくなるもんです。

やめなよそんな女

🙂
玉子焼き
元カノ、転職で上手くいってない時はトピ主(との同棲という目標)を利用して、 仕事やら人生上手く行ってきたらサッサと捨てるんだね。 リスペクト出来ないとか、よく言うわ。 もう次の男いるんじゃないですか。 これからも人を利用して、自分に必要ないと思ったらバッサリと捨てて行くんだろうね。 やめなよそんな女。

努力を怠るべからず

🙂
頑張ってください
別れ話になったけれども別れたくなくて縋ってしまう…これ、本当によく聞くのですが、恋愛においては片方が「NO」と言えばそれで終了です。今回、彼女さんはあなたをリスペクト出来ない、その上嫉妬深くて束縛(こまめに連絡を取りたいなど)もあってしんどくなったのでしょう。あなたがいくら別れたくないと思っても、いまのあなたでは「NO」なのですよ。縋ると余計に嫌われるだけです。 彼女さんは、仕事も楽しく、職場の人とも仲良くなり、遊びに行ったり…もう既に別のステージに行ってしまっています。いつまでも同じところでウジウジしているあなたとは釣り合わないでしょうね。 >これからどうしたらいいか… 手取り早いのは【仕事がデキる男】になる事です。仕事がデキる男は10倍はカッコ良く見えます。尊敬もされるでしょうね。あとは筋トレなどしているのであれば、目標を持って取り組んで欲しいですね。○○マラソンに出場するとか、○○の大会に出るとか、痩せたいと思っているのなら○キロまで頑張るとか。 ちなみにですが、 >一緒にいるだろうと甘えて自分磨きをしてこなかったこと… ↑ これ、最悪ですから。つまり、彼女さんにとって一番あなたが魅力的だったのは付き合った時だった訳ですよ。そこからどんどん劣化していくあなたを見ていれば、幻滅するのも当然ですよね、尊敬なんて出来る訳ないです。騙された、と感じるかも。 ずっと自分の事を好きでいてもらいたいと思うのであれば、付き合ってからこそ彼女さんを大切にすべきですし、彼女の隣にいるのに相応しい男である為の努力が必要なのですよ。日々、どんどん素敵になっていくのであれば、女性はあなたから離れることは出来なくなるのですよ。 彼女さんとヨリを戻すことは難しいでしょうけれど、これからの為に努力することを忘れないようにしてくださいね。素敵な人になってくださいね。

釣り合い

🙂
蘭子
初めから見た目のレベルが合っていなかったのだと思います。 釣り合いが取れていなかった、と思います。 あなたの方が彼女にゾッコンだったのではないですか? 彼女は、筋トレをしていて、オシャレで、男性として人としてリスペクト出来る人を求めていた。 初めはあなたがそう見えた、或いはこのまま頑張ってくれるなら、付き合ってもいいかも、と思っていたのでしょう。 つまり、あなたが努力し続けることが前提の交際。 実際は、彼女が求めるレベルを維持できなかったのですから、お別れは仕方ないと思います。 これからどうしたらいいのか、ということですが、 あなたは、あなたのありのままを愛してくれる人と付き合うのがいいと思います。 つまり、今度は逆にあなたにゾッコンになってくれる相手を探すことです。 振られた彼女よりはだいぶ見た目のレベルが下がるかもしれませんが、あなたが楽でいられるなら、そのレベルが釣り合う相手ということです。

前進あるのみ

🙂
なっち
>これからどうしたらいいか その元カノとの復縁はもう無いとスッパリ諦め、良い想い出としてください。 そして次の恋に向けて自分磨き、および精神的な成長を遂げること。 前進あるのみですよ。 終わった恋に固執するのはやめて前を向いて歩いてください。 それがあなたにとっての正解だと断言します。 ガンバレ!

美人過ぎ、スタイル良すぎ、だったんじゃないですかね?

🙂
まるあんぱん
分相応の相手を選ぼうよ。あまりにも自分には高嶺の花で、背伸びして付き合うと、 碌なことないですよ。おおかた、元カノは転職先でドンピシャの男性にでも出会ったのでは? 貴方のこれからですが、ちょっとハードル下げたお相手がお薦めです。 ちょっとブス目を選んで、恋愛の力関係を男性有利にした方が、精神的にラクですよ。

重い

🙂
まめ
未練があろうと別れを受け入れもう終わった関係です 追いかける恋愛はうまくいかないですよ なにかしたくなる時こそ、待て!です まだ好きなどの追いLINEなど絶対やめて~~ ひとまず彼女を解放させてあげてください 暇な時間が生まれると悩んで小町に相談したくなったり 後悔してると未練がある雰囲気になってしまうもんです 一旦彼女のことを忘れて忙しく過ごしてみたらどう? それこそ自分磨きや友人と遊んで出会いを求めてみたり 案外執着してるだけで離れてみたら あ、平気かもってなるかもしれないですよ

彼女のことは忘れてあげてください

🙂
てぃあら
筋トレにしろ何にしろ三日坊主なんて人としての魅力に欠けます。 挙げ句付き合い始めたらオシャレにすら気を使わないって許容範囲から劣化していってどうするの? それでいて連絡はこまめに取りたい週1で会いたい(劣化していく人とこまめにれんらくしたくないし週1で会いたくない )その上嫉妬深いっていいとこないじゃないですか? 努力はせず別れ話になったら縋り付く最悪のパターン。 今後は違う人と同じ失敗をしないよう努力も後から後悔しないようキチンとして頑張って行ってください。

もう戻れません

🙂
テツコ
トピ主さんがどれだけ想っても彼女さんの気持ちはもう戻ってきません。 完全に振られたと思ってください。 今は、彼女以外は考えられないと思いますが、時間がたてば気持ちが落ち着くと思います。 今は、元カノから指摘されたこと、改善してみませんか? いい男になって(今はこういう表現はアウトなのかもしれませんが)見返してやりましょう。 どれだけ想ってもかなわないものもあるんですよ。でもその気持ちは大切なものです。

これからどうしたらいいか

🙂
アクティブ
>これからどうしたらいいか 彼女のことは忘れて、次の恋愛に進んでください。 二度と元には戻らないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧