2週間ほど前に彼女に振られました。理由は来年から就職するにあたり 恋と両立できる自信がないしあなたと結婚したいかと言われるとそうではない。でも友達ではいたい。
先日お互い借りてたものを返すことがあり1週間ぶりに会いましたが、彼女から「吹っ切れた?」と言われました。振った側がそれはないんじゃないかと少しイラっとしましたが、その後も彼女は「もう今は前を向いている、1人でいる時間が幸せ」1週間前に振った本人を目の前にいうセリフかと神経を疑いました。
自分も腹が立ってきて、別れる前日になぜ体の関係を持つんだ〔その当時の彼女には少し違和感があったため、したくなかったらやめとこうと、言ったにも関わらず彼女はしたいと言った〕なぜ自分から別れ際にキスをしてきたのだ。と責めてしまいました。彼女はただごめん、、、しか言いませんでした。2人で行こうとプレゼントしたディズニーのチケットも返すと言われましたが、いけなくしたのはそっちでしょ?いらない。と言いました。帰りも送って行こうかと言われましたが、いいよそんなの。と突き放しました。 付き合っていた当初楽しかったし、別れる時も円満でしたのに、最後こんな風になってしまいモヤモヤしています。
彼女の悪口を言って、周りに別れて正解だったと言われて心が穏やかになっている自分が嫌だし、そんな元カノが忘れられない自分も嫌です、、、。
すみません、誰にも話せずはけ口にしてしまいました。