初めて投稿するのでわかりにくいところがあるかと思いますが、よろしくおねがいします。
子どもが2人で3歳と1歳の子がいます。
上の子はなかなかの頑固ちゃんの悪魔の3歳児の時期でとても大変です。
下の子はママっ子で上の子と喧嘩するしおもちゃも上のこと喧嘩ばかりして泣いてばかり居ます。
2人共旦那に話かけても何も返してもらえないし、スマホばかりいじっているのであまり行きません。無視されるって分かってるし何故か怒られるので。
子どもの前で喧嘩もしたく無いからこっちおいで~と言って別部屋で遊びます。
でも、仕事だと言って24時間スマホ見てばかり。見てない時はTV、昼寝です。
話しかけてもスマホと話してんのかと思うほど。
私はテレビを子どもに見せる必要は今は無いと思っているので見せない様にしてきたし、そう話してきたのにスマホ弄りたいがためにTVつけて子どもを黙らせてスマホ弄ります。
私がやっとこ手が空いたと思ったら寝室に行き昼寝します。
起きたらご飯なんかないの?です。
私が目を離した隙に下の子が旦那のスマホをいじるもんなら別部屋に閉じ込めます。
寒いし1人で居させるのは危ないのに自分の為ならどうでもいいんかな。
こんな一日を過ごすのに、夜は呼ばれたからと飲みに行きます。
お風呂も私1人でやるし、寝かしつけも1人です。
帰ってきたと思ったらテレビ見て朝まで電気付けっ放し、テレビつけっぱなしで寝落ち状態。
休みの日に子どもと遊ぶ姿を見たことありません。
公園行こうって言われたら後でね~と言って暗くなるまで寝てて暗くなったからいけないね!明日ママに連れてってもらいなって約束さえ平気で破ります。
因みに口は出すけど自分は何もしません。
家事育児を楽で良いよなって言うけど変わってもらった試しはありません。じゃあ俺の仕事しろって言われます。