本文へ

別れた相手に言えなかったこと(駄)

レス57
(トピ主 0
041
物置
恋愛
先日、1年付き合っていた彼女と別れました。
私は30代前半、彼女は2歳下です。

相手に言いたいけど言えなかったことがいくつかあるので、
こちらに書きたいと思います。

1.会っているときにスマホを長時間いじらないでほしい
デートでもスマホをいじる時間がとにかく長い!
ラインの返信や、SNSへの投稿・コメント返し・友人の投稿にコメントなどしているみたいです。
(特に何かについて熱心に調べているわけではありません)
喫茶店では、私と話す時間よりスマホと向かっている時間の方が長いくらい。
相手がスマホをいじっている間はヒマでしょうがないですし、注意しても変わりません。
旅行や遊園地に行った時に写真をアップする程度なら微笑ましいですが、
その後のコメント返しも念入りに行っていて、友達づきあいに時間を割きすぎでは?と思います。
(彼女のアカウントは知らないため、どの程度盛り上がっているのかは不明です)

私との会話が面白くなかったのでしょうか。
直接会っている私よりも、会っていない友人の方が優先順位が高いみたいで、
付き合っているときはモヤモヤしていました。

2、3もありますが、字数制限の関係で次に書きたいと思います。

みなさまも、別れた相手に言いたいけど言えなかったこと、ありますか?

ランキング

レス

感謝の言葉かな

041
ねねこ
この場をお借りして呟かせて頂きますね。 色々と楽しい思い出を、ありがとう。 うまくいかなかったのは、私が未熟なせいでした。 おかげで、自分の短所や弱点が分かった気がします。 貴方もお元気で。幸せにね。 お目汚し、失礼しました。

元婚約者に言いたい。

041
花に蝶
遠距離恋愛になり私は貴方を信じて会社を辞めたのに入籍予定4日前の破談は 酷すぎやん。貴方からは罵声だけでご両親が謝罪に来られて慰謝料や挙式の キャンセル料払われたけど、別に二股かけてたんだよね、後でわかったよ。 最低男、今でもむかつきます。 でも、私が貴方より幸せになって忘れることが一番の仕返しだし、こんなひどい 事した貴方は因縁を積んでいつか自分に返ってくるんだし、そう思ってる。 貴方と結婚しなくて良かったよ。私婚約破棄から一年たって幸せな結婚をし 子育てと仕事で毎日忙しく充実してるから。 浮気性は治らないって聞くし貴方のような浮気性と結婚しなくて本当に良かった って思ってます。永遠にさようなら。今世も来世でも2度と出会いたくないし 貴方がこの世で一番大嫌いです。貴方が生きようが死のうがどうでもいいです。 永久にさようなら。

ありますよ

🙂
ささ
ありますよ、おそらくお互いに。 俺の場合は切れどころ不機嫌スイッチが全く分からないことですね。 話に乗っかったら切れられた事もありますし、いやいやそっちから言い出して同意しただけでしょって。 その割にさっさと自分だけ解決して、無しって感じでスッキリするので、なんだかなってね。 まあ、別れる時には別にそこら辺はハッキリとは言いませんでしたよ。 あくまでも俺の価値観であり、彼女の人生に今後登場するつもりも無いのに俺の価値観置いていってもしようが無いし、逆に親でも無いのにそこまで面倒見るのもおかしいし。 言った事が相手に承認されて初めてアドバイスは価値をもつのに、別れた相手からアドバイスって信頼関係終わった相手からする事じゃないでしょうし。

それって

041
かく
相手は あなたのこと好きじゃなかったんだね。1だけでわかる。

離婚調停準備中です

041
chaton69
向こうの有責で、家庭内別居のような形で1年間ぐだぐだと一緒に過ごし、最終的に別れを決めたのは私です。向こうは猛反省し、自分を責め続けてますが… 言いたいことは ・もう怒ってないよ。許してあげるから幸せになって ・私の事は忘れてください ・会話のコミュニケーションは大事です ・いろいろあったけど幸せでした くらいですかね。言えないでいますが、離婚成立の際には言えたらなって思ってます。

今となっては文句はないですね

041
える
もう結婚しているので、別れた男性は遠い過去ですが、 これ言いたかったって思うほどの文句は浮かばないですね。 今が幸せですし、 あんまり思い出すこともないけれど、 数年付き合た人たちは一人一人懐かしく微笑ましい、 そして未熟だった私を成長させてくれた、いい思い出です。 トピ主さんもいつかそう思えますように。

ごめんなさい、、、かな

041
ももか
私は別れるときに言いたい放題不満を言ってしまったので、「ごめんなさい。」って言いたいです。 一緒にいれて楽しかったです。 最後に嫌なこと言っちゃってごめんなさい。 大好きだったです。 もう全部忘れちゃうけれど、幸せになってね。

懺悔します。

041
るり
元彼S君 貴方に結婚の約束までしてたのに浮気されて別れるって言われて悲しかったけど・・・。 悪いのは実は私の方もなの。 貴方と付き合ってるとき同時進行で付き合った人片手で足りないの。 妙にモテて私気が多くてすぐ好きになってかっこいい人達だったし黙ってたけど 貴方にはバレなかっただけ。 だから自業自得だなーって思った。それからは心を入れ替え新しい出会いが あってスピード婚。ちゃんといい奥さんしてるんだよ。S君さようなら。

くたばっちまえ!

041
チョコ
つきあっておきながら、3ヶ月音信不通で、自然消滅! 仕方なく自分からお別れメールをしました!! が、先日他の女性と一緒の所発見! 消防士という、人命を守る仕事を 日々こなしながら、自分の事はなあなあで、迷惑かけられました。くたばっちまえ!と心の叫びでした! 休日が多いと 遊び人になるんですかね! 最低でした!!

元彼2人へ

041
mado
<元彼1へ> 性格その他に問題が無いからと自分に言い聞かせていましたが、 自分に嘘はつけませんでした。 別れの理由を何度も聞かれたけれど傷つけると思って本当の事が言えませんでした。 「ワキガが嫌です」 <元彼2へ> 性格その他に問題が無いからと自分に言い聞かせていましたが、 自分に嘘はつけませんでした。 別れの理由を何度も聞かれたけれど傷つけると思って本当の事が言えませんでした。 「身長が低過ぎるのが嫌です」

音信不通~

冬の夜空
終わりました おだやかで…優しくて…誠実な人だと思ってたのに 最後は音信不通かぁ 最低です~~何て不誠実な しっかりしろ~~と叫んで後ろから蹴飛ばしてやりたいよ 今でも大好きだけどね!

ええ、実は…

041
スヌーポー
元彼様へ。 見た目が本当にドストライクで格好いい貴方。 完全に私の一目ぼれです。 私から猛烈アピールしてお付き合い頂きました。 が。 ごめん、良かったのは見た目だけで、価値観とかまるで合いませんでした…。 お付き合い1か月目で「合わないかも…」って思ったけど 散々まわりを巻き込んでお付き合いまで持っていったので 「やっぱり付き合いたくない」とか言えなくて、どうしようかと思ってました。 別れてくれてありがとう。 別れ際に口数が少なかったのは「どんな言葉を使えば後から恨まれないかな?」って考えていたからです。 でもね、数年後にバッタリ会って「今でも俺の事すきなんでしょ?」ってそりゃないわ。 性格変わってねえ!

女を絶対に不幸にする男だと感じてた…

041
いちご
私も含め全ての女性に捨てられてる。 性的に満足させて、お金を出来れば自分より多少負担してくれて、 だけど女だし男に尽くすのが普通だ。 あなたは人を愛してない! 自分のことしか愛してないよ! 恋愛や結婚なんてしない方が世のためだから一人でいてください。 あなたの中身は専業主婦狙いのブランドマニア。 良い奥さんにも捨てられて、それでも自分の最低さに気付いてない様だし、 自分が被害者のように見せてるらしいけど、 趣味や無駄遣いに収入のほとんど消えてる男って、どれだけ着飾ってもダサいですから! 高級時計とか着ける器じゃないって気づきなよ! 直接会う機会があれば、こう言ってやりたい。

本当にごめんね。

041
だめお
あなたは私の人生で出会った女性の中で、 一番私を夢中にさせてくれた素敵な女性でした。 そんなあなたを悲しませてしまった私は大馬鹿者です。 多くの喜びと思い出を与えてくれて本当にありがとう。 あなたのこれからの人生に幸あれと心から願っています。

ふみちゃんへ

041
ゆき
ふみちゃん、元気ですか。 もっと向き合えばよかった。けんかしても 言いたいことを言い合えばよかった。 険悪になるのが怖くて 失敗するのが怖くて 結局踏み込めないまま、終わらせてしまいました。 連絡取りたくて、でもきつく言われるのがこわくて もしやり直せても、ダメになったら あなたに顔向けができなくて もっと傷つけそうで、責任が取れなくて 怖くてやっぱり行動を起こせません。 このまま気持ちを封じ込めて だんだん忘れていくしかない。 情けない。明日命が終わるなら 会いに行く。ほんま情けない。

元彼へ

041
あおい
やたら髪質にこだわるの止めて欲しかった。自分だけにしてよ。 でも男性が髪質にこだわりサラサラを目指してると気持ち悪いよ。 何でもポエムにするのも気持ち悪いよ。 カレンダーに一年分のポエムを書いてくれたけど、カレンダーが見にくくて仕方なかった。 自分のあだ名を指定してきたのにもビックリ。 しかも、ドングリちゃん。呼びにくいし恥ずかしい。 左手の薬指の指輪、買ってくれたの嬉しいけど、強制しないで。 公共交通機関の使用禁止もありえない。 お誕生日プレゼントに婚姻届もなし。 気持ち悪いからさっさと別れたかったんだけど、土下座したり、家の前で見張りをしたり気持ち悪いよ。 俺の何がダメなんだ?何でも直すよ結婚しようよ。大学中退してくれよっ号泣してたけど、 誰が中退するの?するわけないでしょ??普通しないよ。 別れ際に俺は何も悪くない、ただただお前を愛してる結婚しようと何も判ってない上に、 今以上付きまとわれても困るから不満を漏らさなかったんだよ。 ほらね、俺の悪い所言えないやろ?って、それあんなたの勘違い。 その後彼は私に200万請求してきました。 うち120万は私に失恋して留年した学費。

ありがとう

🐤
ベイブ
十年もの間、自分の損得なんて抜きにして、いつも私を第一に考えてくれていたね。 私の育った背景、言葉や表情の裏にまで思いを馳せて、励まし、支え、まるごと愛してくれた人。 あなたのような人には二度と出会えないと思います。 だけど私は別の道を歩き始めるしかなかった。たくさん傷つけてしまったね。おかげさまで、今は自分の足で歩いています。 たくさんの思い出と愛情をありがとう。 あなたの残りの人生が、どうかどうか幸せなものになりますように。

ありがとう。ごめんなさい

🐤
かおり
初めての恋で大好き過ぎて、どうすれば良いか分からなかった。 あなたに言われた事、された事を全て真に受けて、1人で悩んで距離を置いて。 私、全然余裕がなかった。可愛げも優しさも。天の邪鬼全開だったなあ。 振られちゃったけど、当然だったと思ってる。 素敵な人だったのに若い時間を私なんかに捕まって、申し訳なかったな。ありがとう。 最後もちゃんと本音が言えなかった。 今はきっと幸せだよね。私も不幸じゃないよ。

ごめん

041
ママ
G君、君は若すぎたし重たすぎた。 毎日100通のメールが愛情表現だったらしいけど行き帰りの電車の中で相当書いたよね? 私より3歳年下なのに私をお嬢ちゃんと呼ぶのも気に入らなかった。 普通付き合ったら名前で呼ぶでしょう? 年上の新入社員を呼び捨てにしたり、リストラ再雇用の男性を君呼びしたり非常識な面が大嫌いになっちゃった。 飲み会で年下なくせに命令口調で喋り上司に叱られたんだってね?知ってるよ。 反省もせずに人を見下す姿はまさに醜態そのもの。 そんな彼氏私には不必要だった。 別れ話をしたときに、俺が何をしたんだよ?って電車内で叫んでたよね?それ迷惑だから。 行先を告げず引っ越して携帯も変えたのはG君君が迷惑だったからだよ。 きちんと別れていないのに次の彼氏と付き合ったのはごめんね。 君よりはるかに魅力的で人間性豊かだったの。 って言いたかったな。 今頃何してるのかしら。私は結婚してママになっています。 G君もお幸せに。確か別れた直後に3股かけてたよね?モテモテー。

思いっきりふってくれてありがとう

041
なな
未練タラタラ。彼こそ全てな私を見事に華麗にふってくれてありがとう 泣いてわめいたけど、どこかホッとした自分がいた。終われるって(笑) あなたの事好きだったよ。誠実じゃなかったけど、一番誠実だったのかも。 どうか幸せを見つけてください

あのーすみません

041
主婦
私から別れているのに、どうしてそんな勘違いが出来るのか? 8年ぶりにバッタリ再会、会釈のみで立ち去るもすぐに電話が。 「お前まだ独身だろう?俺の事忘れられないんだろう?俺じゃなきゃ駄目なんだろう?」って、 えええええ???? 面白いので「うん。実はそうなんだ」と乗ってみた。意地悪いよね。 すると彼はお友達の皆さんに「やっぱりな。あいつは俺から離れられないと思ってたよ」とドヤ顔で話してたんだって。 その時すでに結婚して子供もいて幸せいっぱいでした。 今もそのことは秘密ですが、噂で聞きつけて焦って連絡してきました。 子供を預けて自宅に1人いるときに電話があり「あ、もしもし。俺。ん?子供の声がするけど結婚したの?」だって。 ひっかけるつもりだったのかな? 騙してごめんね。ちょっと面白かったの。

幸せになっていてほしい

041
こいのぼり
16年も付き合って、5年も一緒に暮らしたのに・・・結婚できなくて ごめんなさい。 もうね、一緒に暮らし始めてすぐにわかったんです。 あなたとの結婚は無理だなって。 過去の浮気をどうしても許せなかったし、心を入れ替えるとかこれからの 俺を信じてほしいとも言われたけどね。 お酒に飲まれるのも、本音を言ってくれないのも・・見ていてすごく 辛かった。 私が他の男性を好きになってしまったのがきっかけで別れたと思っている みたいだけど(たしかにそれも原因の1つなんだけどね。) もしその人との出会いが無かったとしても、あなたとは結婚していなかった から。 あんな別れ方でもしなかったら、あなたと縁を切るのは無理だなって 思ったから・・自分勝手であなたに一生、治らないような心の傷を作って しまったけれど、あの時はあれしか方法がありませんでした。 私よりも若くて素直で可愛い人と結婚して、幸せな家庭を築いていて ほしいな。 本当にごめんなさい。

イケメンと付き合っていたとき…

041
むかしむかし
昔、イケメンからなぜか積極的に好き好き言われて付き合いました。 付き合ってみたら、性格はいいけど顔がだめ、おば顔などといわれましたが、 その人は短足でしたが けっして 短足とは言いませんでした。 おまえ! 短足のくせに! と言いたいです。

さようなら

041
めるも
突然の音信不通からもう1年半ですね。 なんでなのかなって。 なんでひとこともないのかなって。 答えがみつからなくて。 でもほんとの理由はわたしにはわからないから仕方がないって思うようにしました。 つらかったし悲しかった。 嫌いになったでもなんでもいいから ひとこと欲しかった。 でもね、いまは本当にしあわせです。 わたしだけを見てくれる優しくて穏やかであったかいひとにめぐりあえたから。 あなたと付き合ってたときはしあわせな 思い出もいっぱいだけど浮気されたから 疑ってしまう自分がつらかった。 好きすぎてつらかった。 さようなら、○~くん。

人にした酷い仕打ちは、した人に返るって本当ですって。

041
正しい人
貴方から貰った手書きの手紙、「結婚してください。家族になって下さい、貴女の子供の父親にして下さい」って今思い出すとシラけてきて笑うしかないわ~。 仕事の関係で遠距離恋愛になり3か月で女作るか~。で遠距離をいいことに 音信不通。私の両親の前で「帰ってきたら結婚させて下さい」って言ってくれたのにな~。でも皆から言われた、結婚前でよかったねって。男子の友だちにも言われたよ。そうだよね。私は正しい。間違ったこと、悪いのに謝らず逃げて音信不通に してる卑怯者は貴方。みんなに言われた。結婚して戸籍が汚れずに済んでやり直せるし良かったって。 私は正しく生きます。誠実に人を傷つけたりしません。貴方がした事はいつか貴方に返るそうです。 人の心を思いやる事、優しくなれる事いっぱい学びました。皆の励ましや優しさ もわかりました。今度は私が何かあったら人を助けます。 貴方に裏切られ酷い仕打ちをされたけれど雑草の様に踏まれても立ち上がり 強く誠実に正しく生きます。愛を信じます。いつか本当の運命の人にめぐり合って 幸せになります。 さようならS。

一緒に暮らした思い出

041
リスのトム
P君、一緒に暮らした想い出、貴方は忘れてしまったかな。外国だったから。 ちょっと広いアパートメントに引っ越してリスのトムを飼ったね。かわいかったね。 私に生まれて初めてプロポーズしてくれたのはP君だったのよ。 特別な想い出で忘れません。貴方は忘れたかもしれないけど。日本って見聞きしたら私の事思い出してね。私もニュースで貴方のいる国が映ると思い出すから。 生まれ変わったら今度こそ結婚しようね。 運命が邪魔して悪戯して歯車が狂って離れ離れになってしまったけれど 生まれ変わったら同じ国に生まれてまた、めぐり合って一生添い遂げたい。 結婚の約束したの覚えてるかな? だから今度は約束守ってね。絶対だよ。

色々あるけど

041
そら
まず一番に、無理せず幸せにいてください。 決して自己犠牲を出す場所をまちがえないでね。 返ってくるものもかわります。 いらないものに尽くしても いらないものしかかえってきません。 皆が幸せなら簡単なのに。

もう、来世でも会いたくないから。

041
ピアノ
SO君、もう2度と顔も見たくない。最低男。 もう2度と出会いたくない、生まれ変わってもアンタだけは 絶対に嫌だ!全力で逃げるわ。

優しく無かった彼へ

041
つむじ
遠距離だと浮気しそうになる、って言ったね。 私には何としてでも時間を作って貴方に会いにいける自信があったし、会いにいってたじゃない。 月に一度でも良かったよ、寂しくたって。 あなたは弱いんだよ。 時間をつくってはるばるこっちに来るのさえ億劫だった。 東京と大阪なんて2時間ちょっとじゃん。 その程度のものだった、それを私が認められなかっただけ。好きだったもの。 浮気なんてしなかったよ。ひたすらあなたを好きで、毎日幸せだったよ。 また会えたらいいのに。 彼とずっと、おじいちゃんで太ってみっともなくなっても一緒にいたかった。

初めての元彼へ

🙂
ゆりな
言わなかったけど実はあなたが初めての彼氏でした。 学生時代痴漢に何度かあい男性が苦手だった私。 あなたの優しさで克服できたし、あなたが大切にしてくれるのを感じて自分は大切してもらえる女性なんだと自信を持てました。 最後は借金があることがわかり、別れたね。 すごく言いたくなかったことを正直にいってくれてありがとう。 あの時は強く問いただして喧嘩別れになったけど、結果は同じにしろもっと聞き方があったかもと反省もしました。 そして今は私は結婚して幸せに暮らしています。 どうかあなたも一緒に幸せになれる女性と巡り会い幸せに暮らしていてほしいと願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧