お互い大学2年生で8ヶ月目です。
彼の家には週2ペースでお泊まりにいっています。
家にいてもすることがなくて、各々スマホをいじったりゲームをしたり好きなことをする時間が増えました。最初は「せっかく一緒にいる意味無いしもっと構って!」とわたしが言っていましたが、一緒にいて隣でお互い別々のことするのも楽しくない?と言われ、そういうものかと思いました。
あと彼氏はよく寝る人で、私といると眠くなるといってよく寝ようとしてました。寝たらあっという間に時間が過ぎてしまうし寂しかったので最初は起こしていましたが、最近は一緒に寝るのが居心地いいならと思って一緒にお昼寝することも増えました。
そのこと自体は居心地が良いです。お互いスマホいじってるときも昼寝をするときもくっついてるので癒されます。
でも、そろそろ構ってほしいと思いスマホを見るのをやめて彼氏の顔を見ても無視されます。ハグしようとしたら避けられるし、上に乗ったりしてもそのまま持ち上げられてポイと放り投げられます。それが寂しいです。
彼氏が私に構って欲しくて同じことをしてくるとき(稀ですが)、こっちも無視してやろうと思うのですが心苦しくなってできず、構ってしまいます。なので余計に彼氏がわたしを無視したりするのが理解できません。
それでずっと満足に構ってもらえないままダラダラ夜更かしして、もう夜遅いからおやすみってなって、次の日彼は起きずに私はひとりで家を出るのがとても寂しいです。週に2回ぐらいしか会えないし、1回のときもあるから会える日はたくさん触れ合いたいのに。
最近は特に愛情表現をスルーされることが多くて、それが日常みたいになって寂しいです。
私がかまってちゃんすぎるのでしょうか。この寂しさはどうしたらいいですか。