本文へ

教えてください!FBの利用について

レス4
(トピ主 0
😣
じゅん
恋愛
こんにちは。
Facebookの利用について教えてください。

先日、彼が携帯でFacebookを操作している際に、検索履歴を見ました。

色々な人を検索していたのですが、
特に気になったのが2つあります。

1.「 共通の友達がいない女の子」を数名検索していた。
2.「同じ苗字の人」(例えば佐藤なら佐藤)や、「同じ名前の人」(例えば優希なら優希)を数名検索していた。

特定の人を探すための行動に思えたのですが、わたしは普段検索機能を全く使わないため、どのような時に使うのか、皆さんに教えて頂きたいです。

また、彼の携帯を借りた際などに気になって見るのですが、履歴は度々更新されているのです。

変なアプリをダウンロードしている形跡もありませんし、目的がわかりません。

直接聞こうとも思ったのですが、聞けず、投稿させて頂きました。よろしくお願いします!

ランキング

レス

適当に

🙂
げん
FBで適当に、同姓同名いないかなあ・・・とか、同じ名字のやつに どんなのがいるかなあとか。 写真が可愛い子は一応のぞいてみるかなあとか、なのでは? 気にしないことだと思います。 それよりも、昔好きだった子とかを検索することもありますね。 だからといって、今どうのこうのという気持ちではないですけどね。

勝手に履歴みるなよ。。。

041
通りすがり
>彼の携帯を借りた際などに気になって見るのですが、履歴は度々更新されているのです。 そもそも彼の携帯、そんなしょっちゅうかります? あなたもスマホ持ってるでしょ? 仮に借りたとしても、カレの携帯で自分のFBは使わないでしょ? だとしたら勝手にアプリ立ち上げて盗み見してるんですよね? 下品だからやめましょうよ・・・

真相は彼にしか分からないけど

🙂
月ちゃん
可能性として、同級生や元彼女を探したのでは。 何してるのかなくらいの軽い気持ちで検索する事はありますよ。

深い意味はたぶんない

🍴
たこ焼き
軽い気持ちで、ちょっと知り合った仕事上の女性、学生時代のクラスメートなど検索することは普通にあると思います。 目的? Facebookやってるかな、今どこでどんなことしてるんだろ、元気かな、とか昔の知り合いなら思うでしょうし、最近の知り合いなら、単なる好奇心、じゃないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧