本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 最後に会ってから2か月。遊びに誘うのは不自然ですか?

最後に会ってから2か月。遊びに誘うのは不自然ですか?

レス6
(トピ主 0
🐱
柳猫
恋愛
初めまして。ご意見アドバイスをお願い致します。 私は去年の2月から今年の6月の終わりまで 習い事をしていたのですが、 教えて頂いていた先生が気になっていました。 先生の方も私の事を気に入ってくれていたみたいで、 「辞める時は連絡先を教えて」と言われていました。 辞める当日、先生から「メアドを書いて」 と紙を渡されたので携帯のアドレスを書きました。 最後にお世話になったお礼にと少しプレゼントをしたら 「お返しは次会った時にする」と言われ、 舞い上がって連絡を待っていたのですが、、 それっきりでした。 そこで諦めれば良かったのですが、 その後、facebookで彼を見つけてしまい、 思い切って申請すると承認されました。 その時に短いやり取りをしただけで、 今まで一切の連絡はしていません。 私にはもう一度会いたいという気持ちがあります。 連絡先を知らないので、 facebookのメッセージ機能を使い 遊びに誘いたいのですが、 facebookでいきなり誘ったら嫌がられないか心配です。 気持ち悪がられてブロックされたら 嫌だという気持ちもあります。 何より連絡が来なかった事が気にかかり、 未だに積極的に行動が起こせません。 正直、自分からメアドを聞いてきて 連絡しない真意がよく分かりません。。 タイトル通り、最後に会ってから2か月が過ぎました。 私は彼を誘っても良いものでしょうか? それとも完全に脈なしなのでしょうか? また私と同じような経験された方、いらっしゃいますか? 皆様のご意見をよろしくお願い致します。

ランキング

レス

脈なしでしょう

041
さわこ
お稽古事を辞める時にメアドを聞くのは、一応ご縁があった方だし何かの時のためです。 「次に会った時」というのは、何かお稽古事に関連することで考えがあったのではないでしょうか。 もし男性として気になっていたのであれば、自分の連絡先を渡しますよ。 今の時点で恋愛の脈はまったくないと思います。 ただ、もし会いたいのであれば、お稽古事関連で何か誘うとかはあるかもしれません。 でも誘う時に期待感がにじみ出てしまうと難しいと思います。

脈なしかも知れないけど

041
DHA
メアドを聞いたのは、今後レッスンを開催(今回のレッスンからつながるような)するときに営業するためかな?とも思いますが・・・ 嫌がられても、何も行動をしなかったら今後一生会うこともない可能性のほうが高いので(今の時点では彼のほうから行動を起こすことはなさそうだし)、とりあえず連絡してみては? 待っているだけじゃ、何も変わらないと思いますよ。

連絡できる状況で

041
ハロズ
他の生徒さんと今はうまく行ってるのでは?連絡できる状況にありながらそれをしないのだから気がないんでしょう。

社交辞令

🐧
さくらんぼ
と云う言葉をご存知ですか。 アタックは止めといた方が賢明と思われます。

脈なし

💤
そらそらそら
男性が連絡をとらない,ということは,「脈無し」ということではないでしょうか? 彼の方からメルアドを聞いたのは,それまで深い感情ではなかったのでは? 残念だけど,気持ちを切り替えていった方がいいかと思います。

お互いの思い違い

041
浮き草
一方は、教室を去る生徒に、「今後何らかの習い事の イベントうんぬんが生じたときのために連絡先を確保 しよう」と思い もう一方は、「習い事うんぬん絡みじゃなくて、男女 として関わるために連絡先を聞かれたのだ」と思い かくて両者の意思はかみ合わず・・・・ まあ、行動も伴わない、という単純な思い違いの結果でしょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧