本文へ

彼氏に勝手に携帯を見られました

レス14
(トピ主 1
😢
みー
恋愛
彼氏に勝手に携帯をみられました。 些細な喧嘩の最中に自白してきました。私が寝落ちしてしまった時に携帯が開いてあり、携帯の検索の履歴をみたとのことでした。私にはやましいことはありません。自分の検索履歴をみても特に恥ずかしいこともありませんが、不快でたまりませんでした。 私が怒ってちょっと1人で考えさせてほしいというと、彼は焦って私にプレゼントがしたかったから普段見ているブランドをメモしたかったがTwitterで他の男性のページを開いていたから気になってみてしまった。とのことでした。 わたしはTwitterはあまりしないのでたまにウェブでみます。男性の方というのは、元彼で私は未練はありませんが、あまりに向こうが私のことをツイートしたりリプしたりと未練があるので性格が悪いのですがまた私への発信が更新されてるのかなと興味本位で見に行っていました。ラインが来ていても彼が嫌な思いをするから無視していますし、来るたびに報告してほしいと言う彼の意向を尊重して言います。 彼はウェブの履歴をみたといっていますが、LINEやその他も見られたのではないかと私は疑っています。 以前一度見せてと言われて目の前でラインを見られたことがあり、不快だったことを後日伝えるともうしないといわれ、それからは守ってくれていると思っていました。 もう二度としないといっていますし、今回もプレゼントがしたかったといっています。後付けの言い訳にも聞こえましたが実際に普段から私のことが大好きでよくサプライズしてくれたり、私の言葉を覚えていて服のブランドなどメモしてプレゼントしてくれるようなとても優しい人です。だから私も今回のことは許そうかと思っているのですが、モヤモヤしてしまい、質問に至りました。 彼は今後も携帯を見るでしょうか。また、このモヤモヤはどうしたらいいでしょうか。 経験談やご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

見ますよ

041
見られたくない人
そういう人は見ますよ、また。 見ない人は最初から見ないし、見る人は相手が嫌だと言ってても何だかんだ見ます。見ない人は「見る」っていう発想さえ持たないんですけどね。 彼は見る人種なんだと諦めたほうがよろしいかと。私ならお別れですがね、付き合ってようがプライバシーはある。プレゼントしたいから彼女のスマホ勝手に見るって意味不明だし。喜ばせるために彼女が嫌がることをしているという矛盾に彼は気付かないのか?

見る

🙂
あらら
見ると思います。 彼のようなタイプなら、好きなアイドルの情報なら何でも見たいのと同じ、興味のある情報なら見たいのと同じです。 彼は「見たい人」なのです。 たぶんですが恋人のことだけでなく好きな芸能人とか好きな動物とか趣味のこととか、彼は「見たい人」なのだと思います。 トピ主ですら元彼のを「興味本位で」見たくなるくらいなのですから。 元々「見たい人」の彼なら見るでしょう。 そういう人はそこに情報があれば見ると思います。 モヤモヤしたくないなら携帯の管理を徹底すれば?

見る人は多い

🙂
匿名
女性が男性の携帯をチェックするなんて よく聞く話です 男性が女性の携帯を見ちゃいけないけれど 逆はOKなんてことはないです もしとぴ主が 何があっても絶対に彼の携帯を見ないのなら、 人のプライベートを除くことはやめてほしい とはっきり伝えるべきです

携帯だけの問題?

🐤
tomo
物凄く束縛の激しい彼のように思いますが、携帯さえ見られなければいいのですか? とりあえず、顔認証のスマホに変えてはどうでしょうか? 急に携帯にパスワードかけたら浮気を疑ってきそうな彼氏さんですが、「今どきのスマホって顔認証なんだ、びっくりした」とか最初から言ってしまえばその辺りは大丈夫かと。 顔認証が出来なかった時(マスクしていたりとか)のためのパスワードもあるけどそれは彼に教えないようにね。

あなたの事がとても不安なんだよね彼

041
まあ
だって、「私にはやましいことはない」なんて 言ってる割には元カレのTwitter見たり、ラインがまだ 繋がっているんですよね。 他人の携帯勝手に見ちゃ絶対だめだけど、なんか 彼からすると不安に思うから見たいんじゃない? プレゼント云々の言い訳は嘘ですね。 彼に見られたくないなら確実にロックするか どっかに隠しましょうよ。 あなたの中では元カレがただの友達かも知れないけど、 彼は全然そうは思っていないですよ。だって、 本当はラインくるだけで嫌なのに「ライン来たよー」って 報告してるんですよね? 多分不安が有るうちはまた、見られます。 それが嫌ならお別れするか、彼の事が好きなら 安心させてあげる事です。

彼氏や夫に浮気疑惑が出ても、携帯は見ないでね

🙂
ハンカチ
トピ主を全面的に支持します。 ただし、将来、彼氏や夫に浮気の疑いが出てきても、彼氏や夫の携帯/スマホなどは決して見ないでほしいです。 「そういう場合でも決して見ない」という覚悟がないのなら、今回の件、彼氏をあまり強くは責められない。

見ると思います

🙂
アロマ
携帯を見る人を理解できません。 これまで付き合ってきた彼氏の携帯を見たこともないし、結婚後も夫の携帯を無断で触ったことはありません(見たいと思ったこともない)。 恋人であろうが、家族であろうが、携帯を見るという行為はプライバシーの侵害ですし、とてつもなく不快に感じます。 やましいことがあるとか、ないとか、そういう次元の話ではないと思います。モラルの問題ですよね。 でも、悪びれもなく見る人もいるんですよね。なんだかんだ理由をつけて。 人のプライバシーを侵害して良い理由なんてあるわけないのに。 こういう人は、自分の行為を悪いことと思っていないので、今後もやると思いますよ。 善悪に対する価値観の違いだと思います。私だったらお別れしますね。 それくらい気分が悪いです。

それって

🙂
金平
よく言う女の勘の男バージョンですよ 何もなければそのままで 何か発見したら私の勘に間違い無かった ってやつです

元カレが気になって気になって仕方ないんですね

🙂
travershop
ツイッターみたり、LINEを未だに受けていたり。 彼氏は不安なんでしょうね。 元カレが気になって仕方ない主様が。

見たくなる衝動は抑えられないと思う

041
しおり
彼はこれからも見たくなると思います。そして見ます。 今回の件で、あなたが見られる事に不快感を持つことが分かったので、これからはもっと巧妙に策を練ってコソコソと見ると思います。 そして、その事を隠すために嘘もつく事でしょう。 人の携帯を見る、ということはそういうことです。 コソコソして、どんどん相手との間に嘘が増えていくんです。 私はそういう人と付き合っていましたけど、嘘だらけになってお別れしました。 あなたが今後もその彼と付き合いたいなら、コソコソされないように定期的に報告するのはいかがですか? ○○のツイッターみたよ。 △△とラインしたよ。 こんなの検索してるよ。 ……私はこんな面倒なの絶対イヤですけど、これもひとつの案かなと思いました。

うん

041
くま
自分のもの以外の携帯を勝手に見ることはモラハラ。 即刻お別れに相当するよ。 その程度の相手とお付き合いを続ける必要はないと思う。 信頼してくれない相手を信頼する必要はないから。

トピ主です

😢
みー トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 やっぱりまた見るという意見が多いですよね。わたしもそう思います。その上で許さないで別れるという意見もちらほら見えてやはり親しくても最低限のプライバシーは大切だとおもいました。 元彼の件は不安にさせてしまったわたしも悪いですよね。 しかし報告してといわれたからしていたり、どうしてもグループの付き合いなどで切るにきれない仲にあるのも事実で、その他の彼氏については消せる相手は消していますし、やましいことはしていないつもりでしたし今でも最大限の努力はしていてどうしようもない部分もあります。 リプが来たりしたらページに飛んでしまったり、別れた際に非表示にしているのですがペアリングが見えるような写真をあげたりしていたため共通の仲のいい友達が面白がって連絡してきてついどんな写真をあげてるんだろうと思ってしまいました。ペアリングは私はもちろん捨てています。 が、彼からしたら元彼は元彼ですからね。もう見にいきません。どうしても地元の関係でブロックはできませんが。 結論許してしまっていますが、次したら許しません。 たくさんご意見ありがとうございました!

言い訳ですよね

🙂
インコし
私なら、LINEを見られるよりウェブの履歴を見られる方が嫌ですね。 LINEは許せるけど、ウェブは1発アウトです。 別にみられて困るものはないですけど、そんなものでプレゼントをもらっても嬉しくないですし。 ただ、トピ主も彼に見られる状況で元カレのサイトを開くとか、それは仕方ないわーと思いました。 それ、謝ったの?

まあ見ますね

041
きゃたぴー
良いプレゼントをあげたい→こっそり検索履歴を見よう、という発想がもう既に異常ですよね。はっきり言って、いくら彼氏と言えど気持ちが悪いです。 それから、元彼から連絡が来たら逐一伝えて欲しい、というのもちょっと…極論でいうと自分の不安さえ拭えればあなたが不快な思いをしても良い、ということですよね。 端的に言えばあなたと彼とでは恋人に対する距離感が違うということでしょう。どちらが悪いというより価値観の違いです。これはなかなか伝えたところで簡単には変わらないでしょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧