本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 高校生男子の恋愛相談に誰か付き合ってください。。

高校生男子の恋愛相談に誰か付き合ってください。。

レス9
(トピ主 1
💔
ムラヴィヨフ
恋愛
失恋?したのかしてないのか微妙な感じです。 僕には仲の良い女の子の後輩がいて、僕はまだその人が好きということに気づいてませんでした。 彼女の方は僕のことを良くは思ってたみたいです。 2人でデート的なこともしてましたし。。 ですが、色々あって僕はその人に愛想を尽かされたみたいになりました。 不可抗力でも約束をすっぽかしたり、まぁ色々したからです。 それから学校ですれ違ってもお互い気まずいし、避けられてる感じもします。怒ってるのかどうかもわかりません。 最近ではもう彼女の方は僕に興味を無くしたのかと思い始める始末です。 ここまで来てようやく僕はその人のことが好きだときづきました、遅すぎます。 本当に情けないです。 僕にまだチャンスがあるなら、結果は置いといて自分の気持ちを正直に伝えたいです。 でも、チキンの僕にはその1歩が踏み出せません。 みなさんはどう思いますか? LINEで第一声、どう送るべきだと思いますか?

ランキング

レス

LINEで謝る。

041
pepe
>約束をすっぽかしたり、まぁ色々したからです。 これをされたら、嫌になるかも。 でも、本当に心からLINEで謝ってそれでまた仲良くできるかもしれないし ダメなら潔く諦めましょう。 1つの恋愛であまり落ち込むことはありませんよ。 今は勉強のほうが大事です。

Lineはだめ

🙂
さくら
Lineで告白は絶対にやめましょう。 顔を見ないと愛が伝わらない、とかそういうことではありません。 SNSなどの媒体を用いて無防備な心を記すと、弾みや、受取人のちょっとした気の迷いや事故から、周囲にに流れたり、さらされたり、弱みを握られたりと、二次被害に発展するからです。 (相手の子がそういうことをする子だと言ってるわけではありません) 高校生ならとっくに知ってることだと思うのですが・・・ 人に知られたくない、記録に残してトラブルにならないよう、中学生の息子でも告白や喧嘩などは、会ってすることにしてますよ。 勇気がいることだけど、それもできないようでは、人間関係の改善は見込めないです。 恋は星の数ほどあります。 その子に失恋したとしても、次の恋に目を向けるとすぐ立ち直れてしまうものです。人間タフにできてます。 もし実らなくても、片思いを長引かせてひたるよりは、次の恋を探す方がずっと本当の出会いに近づけますから、がんばってください。

う~ん

041
tao
>不可抗力でも約束をすっぽかしたり、まぁ色々したからです。 不可抗力だったとしても、その後謝ったんですか? 事情説明しました? こういうことですっぽかしてしまったと・・ そして本当にごめんなさいと・・ きちんとフォローしたんですか? 不可抗力なら仕方ないにしても(納得出来る物なら) 後でのフォローはいくらでも出来る。 それをしないとそういう事になるんじゃないですか? 説明と謝罪。したんですか? まずそれが第一だと思うよ。そこをなしにしたまま先には行けないでしょ。

ガンバレ

🐶
ライ
「ずっと色々ごめん。反省してる。いきなりだけどよかったら今度ご飯いかない?」とかは。 仮にそれで断られても耐えるメンタルは持っておくんだよ。 しょうがないです、自業自得だから。 どうなるかは彼女次第。 チキン、卒業して下さい。男なら玉砕上等。うまくいけば儲けもの。

今、動く

041
ヨセミテ
LINEなんて使うな。 彼女を見かけ次第「話したいことがあるから」と告げて、周囲に人がいようがいまいが、とっとと謝る。 本当に悪かったと謝って頭を下げる。 そういう誠意ある態度に女性は弱いものです。 それができなきゃ、「あの時ああしていれば…」と一生後悔しながら生きていく。 いわゆる「男らしさ」か「ヘタレ」か、どちらか選びなさい。

彼女が離れそうになったら惜しくなったって感じ?

🙂
トト
>約束をすっぽかしたり、まぁ色々したからです。 色々した、の内容によりますけど、 ちゃんと謝ったりしましたか? 彼女も脈ナシと思ったんでしょうね。 >LINEで第一声、どう送るべきだと思いますか? 「久しぶり!元気だった? いろいろ迷惑かけちゃったんでお詫びに〇〇(映画、ご飯、カフェ等彼女が好きそうなもの)どうかな。 リベンジさせて下さい!顔文字」 って感じでどうでしょう。 奢ってあげたほうがポイント高いかな。 ドタキャン無しだよ~。頑張って!

何とも言えません

🐱
おばさん
>ですが、色々あって僕はその人に愛想を尽かされたみたいになりました。 不可抗力でも約束をすっぽかしたり、まぁ色々したからです。 家族の中では子供だから受け身で良かった。 しかし、恋愛や結婚は常に気を利かせて軌道修正していかないと破綻します。 相談するには重要な個所である詳細をあえてぼやかして書いてあるので、何とも言えません。 おそらくトピ主さんは自分がやったことに向き合う作業がめんどくさいか、語るには分が悪くて言いたくないのかどちらかなのでしょう。 前述の内容はなぁなぁにして、しらっとラインを送るべきかどうかやったことを振り返ってご自分で考えるしかないのでは? 恋愛の入り口は見た目やノリ、愛想の良さが必要ですが、、長続きするかは人間性、内面や思慮深さにかかっています。

トピ主です、みなさんありがとうございます

💔
ムラヴィヨフ トピ主
実は皆さんの回答が届くまでにLINEを送ってしまいました。 きっかけはお相手の女の子と知り合いの僕の友達に後押しされたことです。 しっかり謝ってご飯に誘い、無事OKを頂きました! 明日行く予定です、もう数回2人で遊んだりしてるのに久しぶりで緊張します笑

良かったね

青春は青い春と書く
自分の気持ちに気付いて素直に行動できたのは、良かった。 これからも誤解やら喧嘩やら、色々あるだろうけど、真摯な姿勢で頑張れ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧