本文へ

主役級より脇役系の男性が好きな人

レス9
(トピ主 0
041
やましげさんLOVE
恋愛
 小町の皆さま、こんにちは。  映画やドラマなどを見ていて、主役のルックスの良い男性よりも、脇役の三枚目の男性の方にわたしは惹かれます。  高校の頃からそうでした。    学年で一、二を争う容姿の男の子は、本当に格好良いなあ、とは思っても好きにはなりませんでした。 どちらかと言うと、クラスの中でもあまり目立たず、地味目な感じ、でも話すととても楽しい、そんな男の子ばかり好きになってきました。  決してウケを狙っているわけではありません。  前に好きな男性のタイプについて友人と話した時、「それってわざとウケを狙って外してるの?」と言われ、とても悲しかったです……。  脇役系の男性が好きな方、いらっしゃいますか? 

ランキング

レス

舞台では主役系なんですが・・・

041
りゅりゅ
生瀬勝久さんが大好きです。 でも、私の脇役好きはトピ主さんの理由と違うかな? 作品によっては、主役は顔さえ良ければいいものもありますが、脇役って演技力が必要なんですよね。 ルックスより才能に惹かれるってことでしょうか?

味があるから。

041
凛々子
好きです。脇役。本当に演技がうまいのは、主役級の人よりも脇役が多いですし。 私なんか、ファンレターを出して、それがきっかけで彼と付き合うようになりましたから。あまりファンレター貰いなれてない方が多いので(笑)ちゃんと御返事きますよ。私たちはしばらく文通してました。 実生活にしても、ととのったハンサムは見飽きるけど、脇役系の人って私しか知らない魅力があるのよね、うふふ。と一人悦に入ることもできますでしょ。それにライバルも少ないから。

2つの可能性がある。

041
うーん
1.あなたにコンプレックスがあり、無意識に主役系の男性を避けている、相手にされないと思っている。 2.脇役は個性派、演技派が多く、一時の人気でなく長く活躍する人がけっこういる。実際に会っても、主役級の俳優より人間的に魅力的な人が多いそうです。 あなたがどちらのタイプなのかわかりませんが。

そういう人が私も好きだなあ

041
デイジー
こんにちは。 私もトピ主さんと同じ! 話すと楽しい人がいいなあ。 それから、一つの事にとても詳しい、凝り性。 そんな人が好きです。 有名人では、三谷幸喜さん、グッチ裕三さん、八嶋智人さん。 それから数学者でエッセイストの藤原正彦先生。 エッセイがとっても面白いので、いつか講演を聴きに行くのが夢です。

縁の下の力持ち系

041
ゆま
脇役系って縁の下の力持ちな印象があって、 好きだーと思うことが多いです。 バンドだとベーシストです。 派手に動き回ったりしないけど いなくちゃ成り立たない存在感にひかれるのかも。

目立たないけど光ってる

041
ビバ!脇役
日本の役者さんでは寺島進さんが好きです~(主役作品もあるけど)。 故いかりや長介さんも渋くて素敵でした。 海外では、「バンド・オブ・ブラザース」のハリー・ウェルシュ役の人(リック・ウォーデン)が最近のお気に入りです。 「バンド~」の場合、主役含め、出演者全員が光ってますけどね。 皆から人気者の男性も素敵だとは思うけど、私の場合は、ふと気付くとその陰で人間的深みを感じさせてくれる演技をしている役者さんに惹かれます。 で、実生活でもやはりそういうポジションの男性を意識して見たりはしますよ。 皆が見ていないところに顕れる人間性、また見かけのイメージとは違った意外性など...驚くほど“いい男”もいますから、あなどれません。 とにかく、味わいのある人が大好きでーす。 因みに主役級で好きな役者さんは、トム・ハンクスとジョニー・デップです。

待ってました

041
ちょこび
「B級好き」と言われて、かなりムッとしたことがあります(笑)。学生時代など、「えっ、どこがいいの~?」「本気で言ってるん?」と友人によく聞かれて「この子こそ、わかってない」と思ったことが幾度もあります(笑)。 私には、主役のスターより、脇役の味がある演技の方が魅力的で、たまらないんだけどなあ。味があるとか、会話がウィットに富んでいるとか、そういうことに魅力を感じてしまうのですね。仕草が素敵とか、美味しそうに食べるとか、こういうのも決め手になってしまいます。お仲間がおられるなんて嬉しいです。身近でそういう方がいなかったので。

眼鏡好き♪

041
こおひい
私は昔から、眼鏡かけてる人が好きです。夫は眼鏡かけてないんですが デイジーさん、私も八嶋智人さんが前から好きでした、最近トリビアなんかでブレイクしてますよね。

トピ主です、ありがとうございました

041
やましげさんLOVE
 レスを下さった皆さま、ありがとうございました!  返事が遅くなり、申し訳ありません。  脇役系がお好きな方がこんなにいらっしゃるとは、嬉しいです。  やましげさんと同じ、カムカムミニキーナの八嶋智人さんをお好きな方もいらっしゃると知り、ますます嬉しくなりました。  脇役系の人は、自分だけが発見した魅力、のようなものが感じられるのです。  砂の中の一粒のダイアモンドを発見した時の喜び、とでも言うのでしょうか。  こればかりは好みですので、多分これからの私のスタンスは変わらないような気がします。  皆さま、ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧