本文へ

クラスメイトに好きな人を奪われそう

レス53
(トピ主 0
わわわ
恋愛
高校一年生、女子校在学です。

私の高校ではインスタで男の子と出会うことが多いのですが、そんな中、男の子(Aくん)と繋がることに成功しました。顔がとても好きだったのですが、DMで話しているうちにいつのまにか性格も好きになってしまいました。おそらくAくんは私が好意を抱いていることに気づいています。

クラスの友達にAくんのことを好きになってしまった、応援して欲しいというと多くの友達が応援してくれました。また、Aくんの写真を見せると横に写っているAくんの友達(Bくん)を友達のCちゃんが好きになり、お互いに頑張ろう!と言い合っていました。

しかし数日前クラスメイトのDちゃんがAくんとBくんのことをフォローしていました。このDちゃんというのが男癖があまりよろしくない子で、人の好きな人を好きになってしまい、また同時に8人ほどに手を出している子なのです。彼女は以前にも既婚者が好きと言っていたのですが、彼女はとてもかわいく、頭もよく、男慣れもしているので彼女に狙われてしまっては私たちに勝ち目はありません。
同時期に、今までは脈ありと思われるような返信をしていたAくんが明らかに淡白になり、会話を切りたそうにするようになりました。おそらくDちゃんが繋がり、心が傾いたのでしょう。
Bちゃんも、DちゃんはCくんと多分繋がってるから狙わないでってお願いしたけど「うける、おもろー笑」といわれただけだった、と言っていました。
Dちゃんと仲のよい彼女ですらそうなので、話したことのない私がいっても聞いてくれようはずもありません。一応ダメ元で後程声をかけてはみますが……

どうしてもAくんと付き合いたいんです。タイプじゃなくて付き合えないと断られるのなら諦めます。でも、確実に付き合ったら興味をなくしてすぐに別れるDちゃんに取られてフラれるのは納得がいかないのです。どうすればよいでしょうか。

ランキング

レス

自由恋愛だから

🙂
軽いね
恋愛は先に宣言したもの勝ちじゃないよ。誰を好きになるかもAくんが決めること。 あなたが納得するとかしないとかは関係ないのよ。 浮かれる気持ちはわかるけど、周りにベラベラ喋って写真見せたりしてなんでライバルが増えるようなことをやって自滅するの? 人を好きになるのは自由なのに、好きにならないでなんて、お願いすること自体傲慢です。 また、A君に冷たくされたのもDちゃんのせいにするなんて、随分自分勝手ですね。 Dちゃんがいようがいまいが、A君にとってあなたに魅力がなければ、そっけなくなって当たり前です。 他責思考もほどほどに。 恋愛の仕方を色々間違ってますよ。

A君はあなたのものではない。

🎶
ぐぬぬ
なにか勘違いしているようだけどA君はあなたのものではないよ。ただの片想いじゃん。 例え彼氏だったとしてもね、所有物じゃないのだから。自分で文章を書いていておかしいと思わないの? 諦めなさい。そっけなくなったんでしょ。あなたには興味がなくなったの、理解しなさい。

納得も理解もいらない

🙂
マンマ・ミーア
高校男子の母から言わせると 男子も自信があるわけじゃないし 傷つくのが怖いので 確証がないと告白に躊躇してます 案外男子は一度告白されると 逆に気になって好きになるって 事があります! Dちゃんがいてもいなくても 関係ありません Dちゃんは経験からその事を理解してる だから色んな人に声をかけアピールしている これは勇気のある行動として 責められる事ではない でも続かない所をみると Dちゃんにとって本命ではない 友達の彼を好きになるのは 自分に見る目がないから 他の人のすきな人ならいい人かもって 勘違いしてるだけ いいなっと思ったら それを伝えて告白してみたらいい 例え断られてもゼロではない うちの息子は女の子から告白されて 付き合った事しかありません モテるのではなく小心者なので 一度お断りして、その後告白して 付き合ってます 頑張れ!恥はいつか力になる!

硬派を見つけよう

🙂
ボサ
そのDちゃんとやらになびかないような硬派な漢はそちらの学校にはいらっしゃらない?

レスします

🙂
プリン食べたい
学生女子あるあるかなぁと思うけど正直トピ主さんとCちゃんみたいなタイプはめんどくさいです。 誰と付き合うかは色んな人からアプローチされる人(今回はAくんBくん)が決めることでしかないから。 トピ主の預かり知らないところでEちゃんFちゃんとかもいるかもしれないしね。 で、知り合いの彼氏ならまだしも好きな人だからって遠慮する人もしない人もいる。 実際交際時点では乗り換えたりは法的にはなんも問題ないからね。 今回Cちゃんはトピ主と被らなかったけどもしCちゃんも「私もAくんめっちゃ好きな見た目なんだけど」とかになってたらどうしてたの? ケンカでもする? どうしても付き合いたいってトピ主が言ったって相手ありきの事だからトピ主だけではどうすることも出来ないのに何言ってるの

レスします

🙂
川田
くだらない。 クラスの友達に応援してもらうって、何してもらうの? 他校なのに、その男子に、トピ主さんをおすすめしてもらうの?どうやって? トピ主さんが、「こんなかっこいい子いるよ」って紹介したんじゃん。 周りもかっこいい彼氏が欲しいんだから、肉食系女子なら、目付けるでしょうよ。 積極的なかわいい子に狙われて、その子が満更でもなければ、なびくでしょうよ。 その男子だって、知らないところで知らない女子にかっこいいかそうじゃないか、天秤にかけられてるんだから、お互い様だし。 トピ主さんが先に見つけたから、付き合う権利あると思ってるの? 恋愛は、早い者勝ちじゃないんだよね。 Dちゃんがよくて付き合ってすぐふられても、その男子が選んだ結果だしね。 トピ主さんが、紹介したんだよ。

周りに言わなければよかった

🙂
Mariko
応援して欲しい気持ちは分かりますが、どこでDちゃんの耳に入るかもしれないのにAくんと言ったのはうかつでしたね。 好きな人ができた、だけでよかった。 それに決めるのはAくんです。 Dちゃんと付き合わない=あなたと付き合う とは限りません。

厳しいことを言うようですが

🙂
抹茶みるく
Dちゃんがどんな子だろうと、最終的に選ぶのはA君なので。 「狙わないで」とお願いしたところで付き合っているわけでもないので、お願いを聞く義理もないし、どの子でも狙うのは自由。そして「狙わないで」と声を掛けるのは逆効果。Dちゃんみたいな子は、そう言われると余計燃えるタイプだよ。刺激しちゃダメでしょ。 >クラスの友達にAくんのことを好きになってしまった、応援して欲しいというと多くの友達が応援してくれました。 親友1人2人にこっそり相談するのならいいけど、こう多くの人を巻き込むのはどうかな?だからDちゃんに話が漏れてこうなるんだよ。もしかしたら別の人もA君に興味持ってしまう可能性もあるのに。 >どうしてもAくんと付き合いたいんです。タイプじゃなくて付き合えないと断られるのなら諦めます。でも、確実に付き合ったら興味をなくしてすぐに別れるDちゃんに取られてフラれるのは納得がいかないのです。どうすればよいでしょうか。 これって、結局はどちらも同じことだよ。こっちよりあっちがタイプなのは変わらない。まぁ、現段階ではA君のタイプは不明だけどね。 さっさと潔く告白して結果を受け入れるか(成功する可能性もあるわけだし)、まだ付き合ってもいないし、取られるかもわからないのに成功後の想像して、付き合えてもいつかDちゃんに取られると危惧しているなら、先にA君とDちゃんに付き合ってもらって、別れるのを待つかじゃない? 根回しとか、付き合ったら取られるかとか考えないでさ、さっさと堂々と告白したらいいのに。そしたら気持ちよく応援できるんだけど。若い子の恋愛はこちらも気持ちよく応援したいのよ。

うーん

041
るる
顔が可愛くて頭も良いなんて、Dちゃん最強じゃん。モテて当然ですよね。 同時に8人に手を出していると主様は書いているけれど、逆に言えば8人の男性が同時にDちゃんを狙ってるということですね。 私はむしろDちゃんカッコいいと思うわ。 ていうか、羨ましい(笑) Dちゃんに『A君を狙わないで』っていうのは間違ってるよ。 A君はべつに主樣のものではないし、 A君がDちゃんを選んだとしても、それはDちゃんのせいではないので。 主樣みたいに、自分の魅力に自信がないからって裏で同盟結んで何とかしようと画策する人が、1番モテない。 Dちゃんが、男子を振り回すのを楽しんでいるのだとしても、そういう男子は振り回されたくてDちゃんのところに寄っていってるのだから、主様には何も言う権利はないですよ。

そうだね…

🙂
黒3個
まず、最初の考えが甘かったと思うよ。 素敵な男の子を見つけたからといって、信用できる人以外に話してはダメよ。 人の欲しがっている物が欲しくなっちゃう人っているから。 昔から「恋愛と戦争ではあらゆる戦術が許される。」って言葉があるくらい。 >狙わないでってお願いしたけど「うける、おもろー笑」といわれただけ そりゃそうだ。 誰にだって狙う権利はあるんだよ。 先に見つけたもん勝ちとでも思っていたのなら、 良い教訓になったと思うしか無いよ。 どうしてもA君と付き合いたい気持ちが本物なら、 べつにDちゃんのお下がりでも気にならないはずだよ。 A君がDちゃんにフラれたらチャンス!くらいに思えないなら、 あなたの「どうしてもA君と付き合いたい」って気持ちも、 ただ自慢できる彼氏が欲しいだけの上っ面な恋って事で、 Dちゃんと大差ないよ。

そういう子って

😅
第3者
言われれば言われらほど余計によろこんで、闘志燃やすし、積極的に仕掛けるから、嘆願は逆効果では? 単に落とすだけで興味無くなるなら、今は動かずに、彼女が飽きた頃にまたアプローチしたら? イケメンなら、D以外にも同じ学校だったり、他校生からもいっぱいアプローチされてるでしょうし。 誰を選ぶかは、彼次第だし、モテル人相手には横恋慕、略奪は当たり前位でないとどうにもならないよ。 出逢いの後先もあんまり関係ない。好みのタイプが選ばれるだけ。彼自身も顔だけで寄ってくる相手に、あまり執着なく、短期間着きあえればいいやとしか思ってないかもだし。 ライバルは関係なく、自分がベストと思うタイミングや方法でチャレンジすれば?どっちかというと、双方向恋愛ではなく、彼一人に複数の女性がアプローチしてる一方通行の争奪戦だから、女性側の意向は全く関係ない。彼だけに決定権がある。

友人の応援って何?

041
凛々
>このDちゃんというのが男癖があまりよろしくない子で、人の好きな人を好きになってしまい →クラスメイトにそういう子がいると知っていなが同じクラスの他の友達に応援を求めるのが、申し訳ないけど子供の恋愛だな、と思いました そもそもクラスの子に応援を求めて何してもらうの? そうやってDの様に他の子もAを好きになる可能性は考えないのかしら? >どうしてもAくんと付き合いたいんです。 彼は本当にトピ主と付き合いたいと思っているのですか? 人の心は思うようには出来ませんよ

A君の自由

🙂
界隈
A君の気持ちは? 誰を好きになろうと、A君の自由だと思う。 Dちゃんの本当かどうか分からない噂を信じ、男癖が悪いと断言するあなたも 性格悪いと思った。 あなたと付き合うと決まった訳でもないよね。

取られたじゃない所有物じゃない

🙂
プリン
相手の男子はあなたのものではありません。あなたは付き合ってもいない。  人は思う通りになりません。 好きな人が出来て友人に応援してもらう?意味がわからない。友人が何を言ったところで本人にしてみたら意味ないでしょう。  彼が素敵な人なら、あなたが周りにべらべらしゃべればどんな人と調べて、私も立候補しよとなるのは不思議ではない。  行動が愚かすぎです。 まず、可愛いからかっこいいから好きになるのはありますが、それを上回る良さがあれば選ばれます。  まあそれ以前にかっこいいだけで男子を選んでいる点でものすごく残念ですね。ま、それはよくあることです。  中身も知らないで知ろうともしないで外野でワチャワチャしてるだけですね。  その事しか考えてませんね。  もう少し人として成長することが先なのではありませんか。

ごめん

🙂
はにわ
登場人物をちゃんと固定してほしい。 トピ主が好きなのがAくんなのはわかった。そしてDちゃんが男好きなのもわかった。 で、BくんだのBちゃんだのCくんだのCちゃんだのでてくるけど、同じアルファベットに男も女も混在されてはわけわからん。 あのね、Dちゃんに「私はAくんが好きだから狙わないで」というのはトピ主の自由。しかしDちゃんにもそれを受け入れない自由がある。要は狙わないでとお願いするだけ無駄ってこと。 >確実に付き合ったら興味をなくしてすぐに別れるDちゃんに取られてフラれるのは納得がいかないのです。 そもそもAくんがトピ主と付き合うとも限らない。

今すぐ告白しましょう

🙂
匿名
まず厳しいことを言うと、A君は貴方のものじゃないので、最初にお友達に言ったからってA君は私のもの、そう思い込むのをやめませんか? 恋愛はある種の早勝ちなんですが、ある種恋愛は早い者勝ちではないんです。 言っておけば誰も手を出さないだろうって思ったのだと思うのですが Aくんから積極的に貴方を遊びに誘ったりしない限り、Aくんから貴方が溺愛される事もなければ貴方の思うようなリアクション取るわけじゃないんですよ。 Aくんは貴方のお人形でも持ち物でもないからです。 男子は分かりやすいので貴方に好意がある事が分かり貴方が受け入れる傷つかないと分かってれば行動に移すのも早いです。 まず貴方の彼氏にしたいのならトピ主さんがAくんに素直に告白しないと何も始まらないんじゃないですか? Dさんは関係ないですよ。 早く告白して結果出しましょう。話はそれからだと思いますよ。

恋にライバルは、つきものです。

😒
なんだかなぁ…
>確実に付き合ったら興味をなくしてすぐに別れるDちゃんに取られてフラれるのは納得がいかないのです。どうすればよいでしょうか? Aくんが、トピ主よりDちゃんを選ぶというならどうしようもないでしょう。 Dちゃんのことは気にせず、Aくんとの仲を深めましょう。 そもそも「ライバルに手を出すな」とか、「友達に恋を応援してもらう」とかいう考えがどうかと思います。 ライバルがいなくても、トピ主に魅力が無ければ付き合えないし、付き合ったとしてもあなたと一緒にして楽しくなければ、別れることになりますよ。

察しましょう

🙂
ルンルン
奪われそうですって… 付き合ってもいないのに 既にお目当てのA君は『今までは脈ありと思われるような返信をしてきたのに、明らかに淡白になり、会話を切りたそうにするようになった』のでしょう? あなたには興味無くなったのはあきらか。あなたが、どうしても、付き合いたいと熱望しても、A君はDちゃんに関心があり、タイプなのは明白。 だから、あなたとのやりとりがめんどくさいから淡白になった。 勝ち目がないどころか、既に負けてます。

応援しています。

🙂
カワセミ
良いお相手なら、変な相手と見抜きます。異性なれしているのなら必ず見抜きます。なので、あなたは正々堂々と好きになり、気持ちを伝えてくださいませ。あとはお相手次第、ご自身の魅力も磨いてくださいませ。きっと大丈夫。応援しています。

顔で決まる

🙂
和泉のおかん
中高生の時期は先ず顔では。 顔のいい子を連れて歩きたい、自慢したいのでは。 あなたもそうでしょ。 相手もそう。 より可愛い子、綺麗な子がいればそっちへ行く。 仕方がないこと。 浅はかだとは思う。 イケメンと付き合えてる自分が好きだし皆から羨ましいと思われたい。 相手も、美人でスタイルいい彼女と付き合えてる自分が好き。 彼氏を美人の友達に紹介したら取られた、よくある話し。 なので賢い人は紹介しない。 見せびらかさない。 応援なんか要らない。 密かに楽しむ。 自分を知ってもらい、相手をよく知り交際が深まってから、誰かに紹介したりする。 まだ付き合ってもない。 先だの後だの関係ない。 向こうも選ぶ権利がある。 より好みの子と付き合いに決まってますから。 負けは負け。 中身を見ずに付き合って痛い目に遭うのも、ありがち。 彼が選んだ女子が二股掛けていようが彼自身の問題だから。 彼も学習するのでは。 選ばれなかったのなら、諦めて次へ行く方がいい。 大学ぐらいになれば、同じ大学で仲良くなり顔ではなく互いに楽しいからの理由で交際に至ると長く付き合ったり出来る。 今は、しょうがない。 あなたが選んだ男が、思い切り顔で選ぶ人並みの性質だったという事。 執着しても仕方ないよ。

奪われそう?

🙂
とおりすがり
競争相手を消して、彼は目の前に女子があなたしかいないので、仕方なく取り敢えず選ぶと、そういう状況をつくりたいわけですね。そんなのすぐに目移りされると思いますよ。常に見張って目隠しに奔走するんですか? おとこぐせのわるいと評される彼女は男子から見て魅力的なんでしょう。だから他の女子がやっかんで男癖云々言われるほど男子が次々やってくる。 簡単な話ですが、恋人がいないグループは、いない同士の同性同士でつるむから、異性と繋がる機会がなくて、いつまでも恋人ができないんですよ。恋人が欲しければ男女混在のモテるグループに入れ。もてないCよりDと仲良くなった方が彼氏を得られるでしょう(Cではなくとぴ主さんが問題の可能性はありますが)

恋愛は二人の気持ち次第でしょ?

🙂
二児のママ
DちゃんがAくんにちょっかい出そうが何しようが、主さんに好意があればスルーするでしょ。 Aくんが心変わりしたのならそれはしょうがないです。Dちゃんの方がよかったのでしょうから。 男グセの悪い女性、同性から「あんな尻軽女のどこがいいの?!」と思われていても、男性からしたらそれだけ魅力のある、惹き付ける何かを持ってるんですよ。 俗に言う「魔性の女」ですね。 〉どうしてもAくんと付き合いたいんです。 まあ、好きになったら誰でも思うことでしょうが、相手があることなので主さんの希望だけではどうにもなりません。 たとえDちゃんと付き合っても、すぐフラれるとは限りません。それに納得がいかないと言っても、主さんには関係のないことです。 片想いってそういうもんです。 そういう経験をたくさん重ねて、恋愛観が育ち、自分に合う人がわかるようになり、結婚という道を辿るんだと思いますよ。 主さんに唯一できることは、Aくんに好きになってもらえるよう自分を磨くこと。 いろんな経験をして、恋愛偏差値を高めていってね。

逆にトピ主さんも性格が

🙂
匿名
良いとは言えません。ハッキリ言うと だって「私が好きなんだから人のもの取らないでね」宣言をお友達にして回ったわけでしょう??? それって“牽制”って言うんですよ。 A君は誰のものでもないので、Aくんが付き合いたいと思う人とお付き合いします。 トピ主さんがAくんを好きでもAくんがトピ主さんを好きじゃないのならAくんはトピ主さんとはお付き合いしません。 それから、Dちゃんのどこが性格が悪いのか分かりません、8人ほど手を出した? それは同時期に8人付き合ったと言うこと?証拠はありますか???人伝いで悪口言ってるのなら人として良くない行いですよ。 トピ主さんだってAくんを狙ってるDちゃんと変わりません。トピ主さんは貴方のお友達を利用して他の人に“勝手に”Aくんに近づくなと縄張り張ってますよね? そして誰とお付き合いしてもそれはAくんの自由です。 Aくんが付き合うと決めた相手はAくんの決断なので、Aくんが貴方以外の誰かとお付き合いしても「虐め」たりしてはダメですよ?

自分を変えましょう!

041
sui
厳しいレスが多いですね、女子高生の時分はこういう悩みを持つと思いますけど。もう30代女ですが、覚えがあります。 まず、他人の行動や気持ちはどうにも出来ないので、トピ主さんから何か働きかけるのは難しいです。 反応が悪くなった今、Aくんに告白してもいい結果にならなさそうですね。 あと、Dちゃんに振られたタイミングで弱ったAくんを狙う意見も出そうですが、これはやめておくべきだと思います。 付き合えても、Aくんの心が冷静になった頃に振られる可能性があるからです。 さらに、DちゃんにAくんを狙わないでと声をかけるのは悪手です。 Dちゃんの略奪心が燃えますし、DちゃんがAくんにトピ主さんのネガキャンをしかねません。 そこで、トピ主さんにおすすめするのは、Aくん1人に好意を一点集中させず、絶対付き合いたい訳じゃないけどまあありかも?って男性を数名見つけて彼らと交流することです。 ポイントは、彼らと恋愛をほのめかすようなやりとりは、ほぼしないか軽く匂わす程度にとどめる。でもいい子だなと思われることです。 男性は多くの男性から追われている(ようにみえる)女性を魅力的に感じて、最初はそんなにタイプじゃなくても追いたくなるものみたいです。 逆に自分一人に集中して好意を向けられると、その子が自分のタイプど真ん中、もしくは体目当てでない限り男性は大抵逃げます。重いので。 Dちゃんが『同時に8人ほどに手を出している』というのは、付き合っていながらの浮気ですか?単に複数の男性に気を持たせているのでしょうか? いずれにせよ、Dちゃんは男性人気があり、そんなDちゃんとやりとりできることで男性の自尊心はくすぐられてさらにモテます。Dちゃんはかなりのやり手そうです。 何かの拍子で複数の男性がトピ主さんに好意的であることにAくんが気づけば、トピ主さんのことを見直して追いかけてくれるかもしれませんよ?

魅力がないんだから仕方ない

🙂
はな
冷たいことを言うようだけど、 周囲に宣言すればキープできるわけでも、 他にちょっかい出す人が出ないわけでもない。 むしろそんなDちゃんでも男子は傾くんでしょ? ビジュアルからキャラから。 トピ主は個別にDMしててもさして面白いわけでもなく、デートするまでもなかっただけです。 どうしてもつきあいたいなら告白してみるしかない。

クラスの友達に応援してもらう??

🙂
しょみ
そんな…試合じゃないんだから。 大体相手あっての恋愛なんだし、いくらあなたが付き合いたくても相手が気持ちが向いてなければ諦めるしかない。何で自分のものだと思ってるのか分かりません。 人に宣言したって、ある意味あなたが彼と交際していたとして、彼から選ばれなければ無理なんですよ。交際していても、別れたいと言われたら別れるしかない。 まあ見せびらかしたのが運の尽きでしたね。しかし手身近なとこで交際する人たちですねー。取ったり取られたり。女子校なら道を歩くだけでいくらでもモテるでしょうに、何だかパッとしませんね。

奪う?トピ主のものなの?

🙂
匿名
奪うって。 彼は誰のものでもないでしょう。 狙わないでって。 あなたのお願いをきかないといけない義務なんてないですよ? 恋愛って、競争なんです。 あなたが応援してと言っても、応援しないといけない義務はないんです。 仮にその子と彼が付き合い出しても、あなたが被害者、その子が加害者ではないんですよ。 酷い!とか被害者にならないでね。 単に競争に負けたってだけなんです。

暫く放っておいたら?

🙂
サリュ
厳しめの意見が多いけど、まあ気持ちはわかります だけどDのようなタイプは、大人でいうと平気で不倫しちゃうタイプよね 特にほしくなくても人のものが好きで人のものをわざわざ狙って奪うような。 そういうDに知られたのはマズかったね。 まあそのうち墓穴掘って地獄を見るだろうから放っておけばいいんだけど もし先にAくんがDと付き合ったとしても多分すぐに別れるだろうし その後にほとぼりが冷めた頃に改めてアプローチしたら? Aくんからの反応が悪くなったのならあまり追わないほうが良いと思う 基本的に男は逃げるものを追いかける習性があるらしいから(たぶん) こっちから執拗に追いかけすぎると逃げていくかもね?

A君が振られるまで、良い友達でいる

🙂
キンチョーの夏
少女漫画によくあるでしょ? 自分の好きな男が、派手な男遊びする女に奪われて。 その後、こっぴどくフラレてから主人公が慰めてあげて、カップルになる話。 トピ主もそれを狙おうよ。 たぶ、AはDに傾いてるし、なんならDでもないかもしれない。 どちらにしても、「Aにちょっかい出さないで」なんて言うのは惨め過ぎます。 Aが聞いたらトピ主を幻滅するでしょう。 だから、どうしても好きなら良い友達で居続けましょう。 Aには変わらず接して、Dには「まるでAを好きではない態度」で居るんです。 Dは「誰かが執着してる相手を奪うのが好き」なんでしょ? なら、トピ主がAに執着してるのがバレたら、結婚するまで別れてくれないかもしれません。 だから、Aには良い友達。 DにはAを諦めた。 と思わせるのが良いかなーと思った。 >一応ダメ元で後程声をかけてはみますが…… これは絶対にやめましょう。 ・恥をかく ・DがAに、より一層執着する 可能性が高まると思うから。 良い友達関係の間に、勉強頑張るとかスタイルや肌や髪のお手入れするとか、そういう計画立てて頑張ってね。

今回は諦めて

🙂
次に繋げましょう。 A君と付き合いたいと言っても既に反応に変化が見られるんですよね? 望み薄ではないですか? 残念だけど勉強になったと思って、他の子を探してはどうですか? そんな簡単に他の女子に目移りして塩対応してくるような男子ってどうなんだ?と思いますけどねえ…。 今後は周囲に協力なんて求めないで、水面下で黙って動きましょう。 高校生だしハードルが高いかも知れないけどこういうことになるくらいなら単独で動く方が良くないですか? もちろん怪しい相手に捕まったら危ないので無闇に行動しろとは言いませんが、もし友だちに言うなら信用できる誰か一人に絞った方がいいと思います。 Dちゃんには何も言わない方がいいと思う。 そういうのも混みで楽しんでるんじゃないですか? 引っ掻き回して、楽しんでるんだと思います。 逆効果だと思います。 スッと引くのがいいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧