本文へ

アラフィフのガードル

レス6
(トピ主 0
🙂
とらこ
52才女性。ナイロンのガードルをはくとトイレが非常に近くなります。お腹や腰周りを抑えるからだとわかっていながらパンツの時は下着のラインやくずれ始めたお尻のラインをカバーする為にはやはりガードル頼みです。 スカートよりパンツが好きなので、切実な悩みです。 何か対策やオススメのガードルありましたら教えて頂けませんか?

ランキング

レス

自前で作る

041
55才です。 5年前から始めた毎朝の筋トレのお陰で しっかり育った筋肉が天然のガードルになり きついガードルは不要な身体になりました お試しあれ。

一体型

💋
ゆるゆる
もう40後半からガードルはいてません 締付感に疲れるようになって・・・ まぁ中年太りしてるからなんですけどね 今はヒップアップ効果とお腹押さえ効果が ある(?)タイプの下着です 一枚千円ちょっとだったような オルビスというコスメショップのサイトで 購入しています 私にはちょうどいいです

素材も関係あったりするのかしら

💤
同世代
温める素材を選んでみるとか・・ 詳しくはないですが、何となくそう思いました。

上級ラインから必ず試着して

秋櫻
スリーサイズは昔とさほど変わっていなくても、50代ともなると、 脂肪や筋肉のつき方が大きく変わっているのは残酷な事実。 私も外出時のガードルが手放せません。 昨年のある日、高齢の母が私の後ろ姿を眺めながらしみじみ、 さすがにあなたも年取ったわねえ、前はお尻の線がぴっと上がってたのに、と。 はい、実家だからと手を抜いてストレッチパンツだけでした。 私は昔から老舗下着メーカーのW社製がメイン。 洗い替えや普段用にと廉価なファストファッションや、 通販メーカーのガードルを買ってみたこともありますが、 はっきり言ってどれも結局はゴミでした。 補正効果は低い割りに苦しくて、しかも肌触りが悪く、 ウエストや太ももが痒くなったり。 他の下着で有名ながら一流ほどではないブランドの物も、 機能やはき心地が中途半端で、 素直に手がのびるのはW社製の上級ラインなんです。 以来、W社の上級ライン一択にしていますが、 あくまでも機能と着心地と相性なので、品揃えが良いお店で フィッターさんのアドバイスをいただきながら、 何着も根気強く試着して、立ったり座ったり動いたりしてみて、 じっくり選んでいます。 本当に体に合ったものは、補正効果が高いにもかかわらず、 あまり圧迫感がなく、しかも脱ぎ着も楽。 必要な箇所中心に強く作用する細かい分散設計のようです。 アラフィフなら、これから様々な心身の不調が出やすくなる時期。 健康管理の一つと考え、下着にはある程度投資することをお勧めします。 ガードルなら8千以上を目安にしています。 ガードルは張力が強い化繊の製品を選ばざるを得ないので、 肌に合うシルクや高級コットンなどの下着や、 タイツやストッキングの上からつけるようにしています。 また、最近人気の線が出にくく縫い目が肌に当たらない シームレスの下着もいいですよ。 これも私にはW社製が一番でした。

最近

🛳
ぷ~にゃんぱん
下着売り場のガードルが少なくなったと思いませんか?? はいてない人多いような・・・。 でもパンツをはくとヒップラインがはっきり出るから、ガードルで引き締まったお尻と引き締まってないお尻が凄くわかるんだけど・・・。 もたっとしたお尻が多いのはそのせい?

有難うございました

🙂
とらこ
皆さま有難うございました。 一時スクワットを続け下半身の筋肉を鍛えましたが、続かず。 オルビスは知人からも勧められたので試してみたいです。 W社は確かに良いですね。 トイレが近いのも辛いですしね。 身体優先で探してみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧