本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 女性が男性2人と仲がいい場合、ただの友だちでしょうか?

女性が男性2人と仲がいい場合、ただの友だちでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
NorryNorry
恋愛
特に女性の方に伺いたいのですが、、、 女性が男性2人と仲がいい場合、2人とただの友だちなのでしょうか?どちらかと付き合っている可能性はあるのでしょうか? SNS上の趣味のサークルで知り合った女性に片思いしています。彼女は別のグループの男友達2人とよく一緒に行動しているようで、3人で遊んだり泊まりの旅行に行ったりした写真をSNSに上げているのですが、彼女とその2人がどういう関係かわからずやきもきしています。 彼女はわたしがリーダーをしている趣味グループのメンバーで、グループ活動で会うほかにときどきお茶をしたりオンラインでチャットをしたりします。わたしが彼女に好意を持っていることは知っていると思います。(じつは以前いちど「好きです」と言ったことがあったけどそのときはうやむやに終わった) わたしはその男性たちと面識がなくて「写真の2人と仲いいんだね」と話を振ったら知り合った経緯など話してくれて「仲よくしてくれて有難い人たち」のように言っていました。実際それだけかどうかわからないのですが。 本当に仲が良さそうなので嫉妬心で胸が苦しく、とはいえ下手に詮索すると気まずくなりそうで「どちらかとつきあってるの?」と聞くのも怖くて悶々としています。

ランキング

レス

女性です

🙂
プリン
そんなのケースバイケースというか、仮にそのうちのどちらかと付き合ってたら「3人で」頻繁に遊ばないんじゃない?彼氏と遊びたいもん。主様がその2人と面識がないなら確認するすべは彼女に直接聞くしかない。 そもそも他に彼氏がいるかもしれないでしょ。その男友達とって固執せず、彼氏がいるか聞いたら?

聞いてみたら?

041
おぼぼ
本人に聞いてみるほかないような気がしますね…。 彼女が男女の友情が成立すると思うタイプの方なら友達だけかもしれませんし、本当に関係を持ってるかもしれませんし。 恋人だったらまた別にいる可能性もあるのでは? ただ、ひとつ思うのは脈なさそうな感じもしますけどね。 実際聞いてみて彼女の主さんに対する見る目が変わったりしなきゃいいなと思います…

私の感覚で言えば

🙂
ミカエル
その2人は、本当にただの友達だと思います。 私も異性の友達はいましたから。 だからといって、その彼女がトピ主さんとつきあう事にはならないでしょう。 それはそれ、まったく別の問題です。 脈があるなら、最初の段階でうやむやにはなりません。

こんなの本人に聞くしかない

🙂
がんばれー
ここで聞かれても・・・シリーズですね。 知りたいならちゃんと本人に聞くしかない内容です。 周りの人に探りを入れたりしないほうがいいですよ? はっきりした答えが返って来なくてまた悶々としたり しそうなので。 でもその女性に彼氏がいようがいまいが トピ主とは付き合わないと思いますよ。 だって既に振られてますよね。 身も蓋もなくてごめんなさい。 あと、「好きです」しか言ってないなら そうですか、としか答えようがないです。 相手も同じ気持ちなら、「嬉しい」とか「私もです」と返って来てると 思うけど。相手からそういう反応はないんですよね。 ちゃんと付き合いたいなら、 好きです、付き合ってください、とか、 今度の何曜日にどこそこに一緒に行きませんか、とか 何か具体的なアクションに相手を巻き込まなければなりません。 でもそれには勇気とリスクが伴う、というだけです。 虎穴に入らずんば虎子を得ず。

聞くのが一番だけど

🙂
だんごむし
こういう場合って、男性の一人が女性に気があるけど女性にはその気はなくて、純粋に友達だと思ってるってパターンが多いのかなと。 あとは、女性の方は好きだけど男性の方が既婚者か彼女持ちってパターンかな。 付き合ってて3人で仲良くするって言うのはあまりしないんじゃないですかね? まあ、どちらにしてもトピ主さんには気がないかなと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧