マッチングアプリで知り合い2度会った気になる人がいます。彼は研修医2年目で多忙だと思います。
以前は一日に多くて7往復程度、少ないと1往復程度のやりとりをしていました。初めてご飯に行きお礼の連絡をすると翌日手術が長引いた、また遊ぼうという返信がありました。労いの返信とまた遊びたいと伝えると返信はなく数日後に彼から予定を尋ねられ遊ぶことになりました。やりとりは0から1回に減り予定を立てるのみです。当日は車で1時間弱かけて迎えに来てくれ動物園に行きました。夜は彼に予定があり夕方に解散しました。22時頃にお礼と待ち合わせに間に合ったか連絡すると楽しかった、間に合ったという内容の連絡がありました。それから数日後彼の誕生日があり連絡しました。翌日にお礼の返信があり、数日後に◯日は予定ある?ときました。ないが退勤時間が21時になると連絡したら翌々日くらいにそれからはきついよね?とあり、そちらがよければ大丈夫と返事をしその日が来ました。当日の昼に忙しくて連絡できなかった、もう予定入れた?とあり入れてないと返信しました。もう仕事に行くので次返信できるのは21時になることを伝えると、呼び出し待機なのを忘れていて住んでいる地区から動けないので後日にしよう、ごめんねと連絡がありました。気にしないで、また会おうと連絡したところ既読スルーとなり5日経っています。
彼は外科で働いていて忙しいと理解しており、連絡も彼からない限り私から送ることは控えています。一度、二度と会うたび連絡が減っているのは不安に思います。
連絡は減っているが彼が1時間かけて会いにきてくれたり、会おうと言ってくれる状況には希望も感じます。
あと1週間で外科のローテーションが終わりそれまでは気長に待とうと思うのですが客観的にみてこの状況をみなさんはどう思うのか意見を聞かせてください。
またアドバイス等ありましたら是非お願いします。