本文へ

元カレのいる集まり、行きますか?

レス11
(トピ主 0
😣
momo
ひと
27歳女性です
この度元カレのいる集まりに誘われました
元カレとは1年前くらいに別れて
事務連絡程度にしか連絡は取っていません
向こうには新しい彼女さんもいるような状況です

今回の集まりは
大学の頃の男女メンバーで
前々からちょくちょく集まっていましたが
別れてからは初めてです

元カレに対しては
ご縁があればまた会えればいいね程度の気持ちで、特段執着とかはないのですが
元カレには新しい彼女さんがいるので
集まりにわたしがいることで変な誤解されないかと遠慮してしまう気持ちや
別れたあとそんなに関わりが無かったことから
なんとなく気まずくて
参加するのを迷っています。

みなさんなら行きますか?
ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

集まりの内容による

🐶
むー
その集まりってみんなで集まって何するんですか。 単なる食事会、飲み会ならば行くと思います。 一年前に別れてもう未練もない、大学時代の仲間に戻っているのであれば。 でもそれがレジャー色が強いようなものであれば(小旅行みたいな)行かない。 それはあなたが危惧しているように、元カレの彼女さんの手前、めんどくさいことになりたくないから。 そんな感じかな。

パス

041
三毛猫
今回はパス。時が来て、わだかまりが解けたら参加で良いと思います。 ネタに、されるかと。

会うのは

🙂
みみ
モヤモヤしなくなってからで良いと思う。 参加しないからって別にどうこうなるわけじゃないのに、そういう事情があるなら無理に参加することないでしょう。 主さんが素敵な彼と付き合って、元彼が万が一誘ってきても、まったくなびかなくなってからの方が良いでしょ。

行きます

🙂
主婦
元カレとは同じ部活動の先輩後輩の仲です。 私なら部活メンバーの集まりなら参加します。 元カレがいるかいないかは関係ありません。 私は部活仲間に会いたいのであり元カレはどうでもいいからです。 新しい彼女さんに変な誤解、に関しては元カレが気にすることであり私が気にすることではありません。 変な誤解が困るなら元カレが欠席すればいいのです。 もちろん自衛として変な誤解をされないよう接触はしません。

自分が行きたかったら、行くでしょ

🐤
カチカチ山
元彼の参加は決定なんですか? >>元カレには新しい彼女さんがいるので 集まりにわたしがいることで変な誤解されないかと遠慮してしまう気持ちや 別れたあとそんなに関わりが無かったことから なんとなく気まずくて・・・ 元彼の彼女が誤解するって事? そういう人なの? もし、仮に彼女がそういう人だったとしても、それに関して配慮するのはあなたではなく、元彼でしょう? もし、私がその彼女だったら、彼の元彼女にそんな余計な気の使われ方をされた方がイヤだな。 ちょっと上から目線に感じる。 だいたい、彼女が誤解するかもしれない事と、あなたが気まずく思う事は全く別の事だと思うけど。 元彼に対して、執着はないと言いながら、けっこう気にしているって事なんじゃない? あなたが行きたければ行けば良いし、行きたくなければ行かなければで良い。 他人は関係ないんじゃないの? 元彼と二人っきりで会うわけじゃないのだし。

うん・・・

041
tao
>元カレには新しい彼女さんがいるので 集まりにわたしがいることで変な誤解されないかと遠慮してしまう気持ちや 別れたあとそんなに関わりが無かったことから なんとなく気まずくて 参加するのを迷っています。 こんな気持ちならわざわざ行かなくても良いと思います。 あなたの言う通り。彼の彼女は複雑でしょう。 そして気まずくもあるでしょう。だから行かないで良いじゃないですか。 未練はないですが気まずい。でも絶対行きたいです。 彼女さんには悪いと思いますが、共通の友達がいるのでどうしても参加したいです。 こんな強い気持ちがあるのなら行けば良いと思うけども。 新しい彼女に悪いな~と思い、自分も気まずくて微妙な状態。 だったら行かなくて良いでしょう。 その程度だったらあなた参加しない方がすべて丸く収まります。

行かない

🙂
はつな
余計なトラブルの元になりたくないから 自分なら行きません

その集まりに行きたいかどうか

🙂
北風ぴゅー
トピ主さんは元カレに焦点を合わせて考えるから迷うんではないでしょうか。まず、その集まりに行きたいかどうかです。 絶対会いたくないのなら答えは一つですが、迷っているってことはその集まりに行きたいのですよね? 元カレを意識しすぎているから考えが鈍るんです。行きたいかどうかで考えたら自然と答えはでてくるように思うのですが。 そして行くと決めたら堂々と行ってください。

ただの集まり、遊びでしょ?

🙂
考えすぎよ
気まずいと思うなら行くのやめたら? 元カレには新しい彼女がいるから、というのはあなたには関係のない事ですよ。 自分の彼女なんだから、気を遣うべきは彼です。あなたではありません。余計なお世話ですよ。

気まずいなら行かなきゃいいのでは?

😨
ここあ
その男女メンバーでどうしても会いたいなら、元彼やその彼女のことなんて考えずに参加すればいいと思います。 でも、元彼やその彼女が気になるなら、なにもその集まりじゃなくても個別(少人数)で会えばいいのにとも思います。 そもそもですが、元彼はわざわざ彼女に「その集まりには元カノがいるんだ」と言うのでしょうかね? それとも彼女は、あなたが元カノである事を知っているのでしょうか? まぁ嫉妬深い彼女だったら事務連絡だとしても、別れた後に連絡とってる時点で嫌がってると思いますけどね。 面倒臭くなりそうなら、私はその集まりには行きませんね。 今も大学生なら分かりますが、もう三十路に近いんですから、仕事だったり、結婚だったりとかで、みんなあの頃とは変わっているでしょうし。 あなたが来なかったからって「やっぱり元恋人がいると気まずいのかな?」なんて思いませんよ。あなたが言わない限り。

今は行かない

🙂
sin
そんな靄っとした気持ちで、参加しても楽しいんですか? そもそも、強制じゃないなら、行きません。 あと2年3年過ぎたら、自然に行けるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧