本文へ

別れ話後の彼氏の態度

レス14
(トピ主 1
041
梅ちゃん
恋愛
付き合って1ヶ月半になる彼氏がいます。 マッチングアプリで出会ったのですが、彼は残っている有料期間が終わるまでアプリを退会できない状況です。(アプリの仕様であることは確認済みなので、本当です。) ただ、私と出会った頃の写真と自己紹介文のままアクティブにアプリを利用しており、やめてほしいと言ってもやめてくれません。 やめる気がないのであれば別れようと話したところ、1度は彼も了承したものの、本当はまだ好きだから直接会って話がしたいと言われました。 会うことについては私も了承したのですが、彼がその後すぐに体調不良になったこともあり(会っていないので本当かは分かりません)それから1週間以上、会う日がきまりません。 また、以前は1日に何往復もやりとりしていた連絡も今は夕方以降一切返信がきません。未読スルーや既読スルーをされ、翌日普通に返信がきます。 以前私が忙しくて1日半返信できなかった時には、彼から相手の気持ちを考えた方がいいと注意されたくらいなので、わざと夜返信しないようにしているのだと思います。 私の返信を保留にしている時間もアプリは相変わらずアクティブに利用しています。 別れ話後からの態度があからさまに以前と違うので1度、気持ちが冷めてしまったり別れを考えているのであれば〜と連絡しましたが、冷めてないし今も変わらず好きだと言われました。 わざわざ決まりかけた別れ話を途中でストップして会いたいと言ってきた割に彼の態度がよく分かりません。 ・アプリを利用し続けている以上、他の人を探している ・ただのキープ ・言っては見たものの会うのが面倒になった ・すでに他に気になっている人や彼女がいる 等は考えましたので、その他に別の視点がありましたら教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

もう別れてると思います。

041
さらしな
彼は悪者になりたくないだけ、だと思いますよ。 アプリがやめられずに彼女に切られたとなれば、悪いのは彼と確定です。 トピ主さんがだらだらするのを止めて「いっさいブロックするから」とだけ送って、連絡先をすべてブロックしてしまえば、この関係はおしまいです。 その場合は「彼女、ちょっと神経質な人でさ。会う約束が何度か流れたら切られちゃったよ」と自分の悪いところは話さずに、女性遍歴を披露できます。 トピ主さんがしびれを切らすのを待ってるんですよ。

他を探しているのだとは思いますが

🐱
わざわざ「気持ちが冷めてしまったり別れを考えているのであれば〜」などと縋らずに「終わったもの」としてしまえば終わりになっていたと思います。 既に他の女性がいるとは思いませんが トピ主さんを「逃したくない女性」とは思っていなさそうです。

会ったことないの?

🙂
まる
会ったことないのに、付き合ってるの? で、会わないまま別れる? ちょっと何を言ってるのかわからない。。

30代ですか……

🙂
アプリ経験あり
真剣にお付き合いをしていたなら期限くるまでやめれなくても紹介文を消すなり直すなり触らないなりします。 彼は真剣にトピ主と付き合ってるわけではなかった、と言う事です。 そんな人にいつまでも執着せず自分主体で切ればいいのです。 何故蔑ろにされているのに切らないのか、その方が不思議です。 もっと自分だけを見てくれる誠実な人を探しましょう。

相手のせいにしたい

🐱
わく
トピ主さんが挙げられた4つで理由は合っていると思います。加えて、自分からはアクションを起こしたくない、トピ主さんの方から切ってくれれば自然消滅で楽だからそうしているのではないでしょうか。 どこまでも自己中心的な人なんだと思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
男です。 『マッチングアプリで出会ったのですが、彼は残っている有料期間が終わるまでアプリを退会できない状況です。(アプリの仕様であることは確認済みなので、本当です。)』 ↑ そんな事はありません!辞められます! クレカ決済なのかGoogle決済なのか知りませんが、はじめて1日でも10日でも中途退会できます。 ただ、男が有料登録の残日数がもったいなくて、ゴネてるだけです! あわよくば、残日数の消化期間で… 【主さんよりいい女が見つかればラッキー】 【主さん以外に他の女が見つかればラッキー】 って思ってるから、ゴネて辞めないだけ! どのアプリでも辞められますよ?

追レス

🙂
たんたか~ん
結構、面倒臭くなって会わないとかもあるよね? マッチングしても全員と会うわけじゃないし、写真なんかも後出しの女性って多いから… ・マッチングして、写真貰って、やりとりフェードアウトもあるし。 ・会おうね〜ってなっても、タイミングが合わずに1ヶ月位間延びすると会う熱失せるし。 会って→交際しよってなっても… ・翌日から連絡取れなくなった女性 ・やっぱり交際辞めたいなんて言う女性 色々いますよ!

まだ?

🙂
やす
>・アプリを利用し続けている以上、他の人を探している ・ただのキープ ・言っては見たものの会うのが面倒になった ・すでに他に気になっている人や彼女がいる え?これ以外にまだ別に視点が必要なの? 付き合うようになったのにアプリをやめてない時点でアウトだと思いますけどね。 まぁ、マッチングアプリなんてそんなもんだと思いますが。 いちいち別れ話をしなくても、放置で良くないですか? それともそんな男とまだ付き合いたいのかな。

とはいえ別れ際

🙂
もうオッサン
アクティブに活動するでしょ。 >ただ、私と出会った頃の写真と自己紹介文のままアクティブにアプリを利用しており、やめてほしいと言ってもやめてくれません。 付き合って1ヶ月半。 それだと付き合う前からやり取りしていた人がいたのでは? その方(達)とやり取りしている。 まあ本来なら付き合った時点で「さよなら」でしょうが、仮に現時点で縁を断つのは勿体無い相手(彼より付き合ってみたい)だったらトピ主さんならどうする? >別れ話後からの態度があからさまに以前と違うので 別れ話されたら、以前と一緒とは中々いかないのでは?

元々並行してる

🙂
ぶろっくま
そして他の人とも付き合っている、のだと思いました。 主さんのことは、一度会おうと言っておけばしばらくは黙ると思ってるのでしょう。でもめんどくさい話になるのはわかっているから、実際に会うのは嫌だ。 他がうまく行かなければキープでしょうが、それでもずっと並行してより良い女性を探し続けるだろうし、主さんが1番になることはなさそうです。 とっととこんな人お別れ告げてブロックした方がよろしいかと。待つ価値なしですよね。

30代?

🙂
一条
いや・・アプリで知り合って1ヶ月半なんて信用に値するのかどうかを見極めている期間でしかないですからね。 そして全くそれに値しない行動を取っている男性ならさっさと切ったらどうですか? 完全に彼は遊び目的ですよ。 主さんも彼の情報が本当かどうかなんて確認も出来ていないでしょう? 本名、年齢、住所、職場、婚姻歴(独身or既婚orバツイチor子持ち)など。 というか、そもそもアプリで真剣交際に発展するのは非常に難しいですよ。 リアルの出会いではない分、お互いを知る人間も居ませんからね。 要は何もかもが「自称」でしかないので。

別の視点だったら・・・単なる可能性を言ってます。

🙂
まるあんぱん
彼は、ホントに重大な体調不良の可能性がありますね。 それで、急に心細くなり、貴女に救いを求めたいが、多少のテレもあって、 素直になれないといった流れが考えられます。 体調が回復したら貴女に会いたいが、今は症状が重篤でそれどころじゃないといった、 可能性が考えられるかな。 病気で弱気になってる男性は、女性にとってツッコミどころです。 病気で欠勤した男性社員を女性社員が看病に行って、結婚した例もあります。 貴女から彼宅に、会いに行けばいいのでは?

これって

041
くま2
適当に口先だけでお付き合いをしていたり、適当にキープをしているだけかと。 アプリでの出会いなら原則並行が当たり前の世界なのでトピ主さんはお付き合いをしているとしても彼にとっては複数の並行女性の一人かと。 並行女性をキープするために、お付き合いという状況を作ることもあれば、お付き合いをせずに交流を持つことを維持している場合があり、トピ主さんとはお付き合いという体をとっているだけ。 キープを維持したいだけだけど、お別れをするって言われると適当に口先だけで気持ちがあるフリをしているということ。 申し訳ないけど、最初から恋愛感情は持ってないと思うのでキープのためにお付き合いとう体をとっているだけなので、このままブロックするなりして終わりでいい。 あと、アプリの仕組みを考えるなら基本的に全ての出会いはキープだよ。 キープの中から最終的に選ばれて結婚するなら結婚に進んでいくので結婚するまでは全員がキープ。 というかキープなのか否かの確認方法がない。 トピ主さんと彼が出会ったアプリで彼が活動を仮にやめたとしても別のアプリで活動をしている。 活動をしてないことを証明する方法がない。 アプリって結局矛盾しているけどアプリが不要なくらい異性から支持を集められる人たちだけが恋愛成就するものなんじゃないかな? それ以外の人は全てキープで終わると思うよ。 黎明期にはもっと上手に活用できていたんだと思うけど今となっては成立が難しい恋愛ツールと言わざるを得ない。 恋愛強者が異性を集めるためのものだよ。 恋愛弱者だとトピ主さんのような扱いをされるんじゃないかな?

トピ主です

041
梅ちゃん トピ主
皆様、ご回答ありがとうございました。 彼の言動から、こう思っているのかな?と自己判断したことについては、俺がいつ○○と言った?勝手に決めつけないで!と彼に言われることが多かったので別の視点があれば〜と質問させていただきました。 やはり一般的に考えて、彼が私のことを大切に思っているとは考えられないと実感したので踏ん切りがつきました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧