本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ホラー映画のタイトルを教えてください。

ホラー映画のタイトルを教えてください。

レス8
(トピ主 1
🐤
まき
話題
NetflixかHuluで途中まで観たまま中断し、
履歴を消したためタイトルがわからなくなってしまいました。

覚えているのは以下のシーンです。

外国のホラー映画です。
スーパーかどこかの駐車場の車中から外を見ている。
こちらに背を向けた女性が立っている。
次の瞬間、女性が窓に迫ってくる。
その顔はお化け?人間ではない?

このシーンまで観て、事情があって中断しています。
心当たりのある方がいらっしゃったら教えてください。
お願いします。

ランキング

レス

違っていたらごめんなさい

🙂
トクメーキボウ
実は見たことはなく、いつか見たいと願望を抱えたまま見ていない映画で あらすじしか知らない 「スペル」監督:サム・ライミ に似ているなぁ、と思いました。

スナッチャーズ・フィーバー ー喰われた町ー

😀
なおすけ
確か、映画学校の生徒が課題映画を撮るためにどこかの町に行って撮影をしていると・・・ という設定じゃないでしょうか? ガソリンスタンドかなんかで買い物をしている間に車に残った学生が、 窓から外を見ていると、フェンスの向こうに女の人が立っていて、 ふと気がつくと背中向きで近づいていて・・・ みたいなダルマさんが転んだ系シーンがあった様な気がします。 それでしたら、「スナッチャーズ・フィーバー ー喰われた町ー」 (原題:There are Monsters)の、カナダ製SFスリラーかと思います。 Netflixで配信されています。(今も配信されているかは分かりませんが。) 違ったらごめんなさい。

間違ってたらすみません

🐷
はな
「スナッチャーズ・フィーバー 喰われた町」 でしょうか? 予告動画を検索すると、そのシーンらしきものが出てきますので、確認してみてくださいね。

スナッチャーズ・フィーバー

🙂
まめ
うん。 いい所で止めたのが正解です。 その後からの印象が全くないです。

『スナッチャーズ・フィーバー ―喰われた町―』

🙂
ナナ
多分、『スナッチャーズ・フィーバー ―喰われた町―』ではないですか? 人が後ろを向いて立っている、という…、 HULUにまだ出てますね!

ゾンビ物かな?

041
ホラー大好き
ショッピングセンター(スーパーとはちがうけど)とゾンビと言えば、かの有名なジョージ・A・ロメロ監督の「ゾンビ」が思いつくけど・・ 車の中から外を見るってシーンは無かったような・・・ かなり古い作品だから、NetflixかHuluで扱うかわかりませんが。 それかウォーキングデッド(ドラマだけど)かな? 面白いな~ホラー大好きだから他の方のご意見も聞きたいです。

The EYE((放題アイズ)かな?

🐴
匿名
ちょっと情報が少ないのと、私自身内容もうろ覚えなので該当のシーンがあるかどうかは確信がもてないのですが、Netflixでも放送していたみたいなので可能性は高いかと。 放題が「アイズ」というタイトルで「THE EYE」という香港映画のリメイクでジェシカ・アルバが主演です。 角膜移植によって異様なものが見えるようになるというストーリーで、オリジナルもリメイクもどちらも見ましたが面白かったですよ。

ありがとうございました!

🐤
まき トピ主
6人の皆様ありがとうございます! なおすけ様はな様まめ様ナナ様 この映画です。 この冒頭のみ観ておりました。 スナッチャーズ フィーバーです。 トクメーキボウ様ホラー大好き様もありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧