本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 洋楽PV・DVDに詳しい方教えて下さい。

洋楽PV・DVDに詳しい方教えて下さい。

レス6
(トピ主 2
041
ひぃちゃん
話題
外国人アーティストのDVDで・・・・ ・全体的にアップテンポでノリのいい曲 ・ダンスシーンが多く取り入れられているもの ・男女のセクシーなシーン(またはそれを連想させるような場面)が無いもの ・できれば、女性アーティスト この条件に合うDVDありませんでしょうか。 娘(幼稚園児)が、長時間車中で暇潰しに観るものを探しています。 なぜかアンパンマンやプリキュア等のアニメは途中で飽きて観ませんが、たまたま観せたディスティニーズ・チャイルドは食いつきが良く、何度も何度も飽きずに繰り返し観ています。(親の私の方が飽きた) ビリトニー・スピアーズ辺りを考えていたのですが、『TOXIC』のような過激なものがあると見せられないし・・・ 詳しい方、オススメのアーティストのDVDを教えて下さい。

ランキング

レス

やはり一押しはマイリーサイラス

🐷
ハンナモンタナ
一押しはマイリーサイラスですね。 ちょっとロックっぽいところもありますが、彼女は 10代後半で、アメリカでは小さい女の子に絶大な人気があります。 アメリカのアイドルは 日本のAKB48とかと違い、女の子のアイドルが小さい女の子に支持されてるって感じです(日本だとオタク男性ですが) なので、小さい女の子が見て いいなあって感じで作られてるのが多いので、過激なセクシーなシーンは少ないです。 ディズニーのドラマ「ハンナモンタナ」て一世風靡しました(今も継続中) ちなみにこの「ハンナモンタナ」映画にもなりました。 内容は 普通の女の子のマイリーと 歌手のハンナモンタナとの日常的なギャップを描いたものです。ハンナモンタナとして、ステージに立つとき、歌を結構歌ってます。 なのでお勧めです。マイリーサイラスのPV見ても良し、ハンナモンタナのドラマ見てもモンタナとして歌ってますので それでも良しです。 マイリー以外条件に遭う人いないでしょ。

マイリー・サイラス

🙂
みろ
ディズニーチャンネルの「ハンナ・モンタナ」役のマイリー・サイラスはご存じですか? ティーンアイドルなので過激なシーンはないと思いました。 我が家の娘は幼稚園からずっと好きで、CD付属のDVDやライブDVDもお気に入りです。 但しデスチャほどの完成されたダンスとはちょっと違うかも。 試しに動画サイトでハンナモンタナのPV見せて反応を見てはいかがでしょう。

グウェン・ステファニーなど

😢
ポニョ
あとはクリスティーナ・アギレラもノリがいいですね。 動画で見てみるといいですよ。

トピ主です

😀
ひぃちゃん トピ主
トピ主です。 ↑の文章でミスタッチしてしまった。×ビリトニー⇒○ブリトニー です。 レス有難うございます! マイリーサイラスですね、名前だけは知ってはいましたが、詳しい事は全くでした。 ディズニーのドラマなら子供にも安心ですね。 早速DVDを探してみます!GWに間に合ってよかった~ その他にも何かありましたら、ご存知の方情報お願いします! 男性アーティストでも条件に合えば、試しに購入してみたいと思います。 マイケルジャクソンは途中までは観ていましたが、スリラーの所で狼男を怖がってアウツでした。 あと、言い忘れていましたが、何故『洋楽』に限定なのかというと、 親の私が、邦楽をあまり聴かないというだけです・・・。

視覚的に賑やかなものなら

041
ルーリー
ティーンアイドルではなくおっさんのアイドルですが、 ブライアン・セッツァー・オーケストラの 「クリスマス・エクストラヴァガンザ」 クリスマスライブですが賑やかで、 見ているだけで楽しいですよ。 サザンの桑田さんみたいなトボけたギターと、 派手に動く大きなウッドベースと、 のりのりのドラムと、 ホーンのおじさん達とコーラスのお姉さんが、 楽しそうにスイングロックします。 動画サイトで下曲を見てみれば雰囲気はわかると思います。 ・Jump Jive An' Wail ・Rock This Town

みなさんありがとうございました

🙂
ひぃちゃん トピ主
レスありがとうございました! どれも良さそうですね。娘の好みに合うかどうかはまだ分かりませんが、ブライアン・セッツァー・オーケストラは夫が好きそうな感じがします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧