本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 学生時代地味だったので成人式が不安です。

学生時代地味だったので成人式が不安です。

レス11
(トピ主 0
😨
まな
ひと
次の1月に成人式を迎えます。 私の地域は小中学校合同で行うのですが小学、中学共に私は地味で暗めで太ったメガネ女子でした。当時女子の友達はほどほどいました。明るい子たちとも当時は普通に仲が良かったです。 ですがそんな私でも高校は地元から離れ、更に上京して東京の大学に通い、昔の私とはだいぶ変わったと思います。 まずダイエットをして人並みの体型になり、化粧もしっかりするようになりました。性格も明るくなり積極的になりました。 今の生活はとても充実していて楽しいのですが成人式となると地元に帰って同級生と会うので「あいつでぶだったやつじゃん」とか笑われないか心配です(男女共々)。 見違えるほど変わったと昔の私を知る親友からは言われますが、そんなに変わった同級生を見ると女子男子ともにどういうことを思いますか?

ランキング

レス

無理しなくても

🙂
はな
行く、行かないはトピ主さんが決められることですが、 私なら無理せず、参加しないかもしれません。 今と、これからを大切に、ね。

大丈夫!

🐱
neko
皆キレイになってますから、大丈夫。 キレイになったのはあなただけではない。 あなたのふり幅が大きくても、それを笑う事はその人自身を、 また他のキレイになった友達を笑う事でもありますからね。

うん・・・

041
tao
そんな人結構いるよ。そんな人ばかりでしょう。 それが大学時代とかだったら、その後もそんなに変わらないかもしれないけど。 小中学校でしょ~ その後男も女も大きく変わるじゃないですか。 小中学校は子供、高校から男も女もかなり変わるんですよ。 女性は化粧もするようになるし。 あなた以外にもビックリするほど皆変わるよ。 むしろ化粧してない小学校の時と、ヘアメイクもバリバリ決める成人式が一緒だったらその人が変わらなすぎる(笑) 高校から先~。そこから女性は特にメイクや恋をして変わる。 当たり前の事です・ あなた以外も多少なりとも変わってるよ。 全然問題ないと思います。 一番変わる時じゃないですか。 小中学校なんて全然違って当たり前です。 名前聞かないと誰だか分からない。そんなもんだよ。

綺麗になったなあ

🙂
なす
・・・と噂されるのでは? 良い噂ですよ。勿論。 男子同級生たちは見る目変わるでしょうし、アプローチかけてくる人も出てくるかも。 私の同級生にも中学の時とっても大人しかった子が すごく綺麗になったと いつも話題に出るような子がいます。逆バージョン(昔可愛かったのに 今は・・・)より全然いい!!しかも 目立たなかった子が 華やかになるんですからね!

どう思うかなんて人それぞれです

041
お茶漬け
私は遠方の大学に進学したために地元の成人式には行きませんでした。 30歳代前半の時に中学校の大きな同窓会があり、 中学を卒業して初めて同級生と会いました。 中学校から変わって美人になった女性が数人いましたが、 そういう人が中心になることはなく 当時人気者だった人が中心になって盛り上がっていたように思えました。 「可愛くなったね!」と仲良くしたい感じで近づいてくる人もいれば 「あんなに地味で太っていたくせに」と思う人もいます。 あなたが成人式に行ったとして、どちらの人もいるでしょう。 どうせ成人式の半日だけのことでしょう? 別にどう思われてもいいのではないですか。 または「大学で忙しいから」と成人式に帰省しないという手もありますよ。

そういう人よくいますよ

🙂
koko
10年以上前ですが、私の成人式のときも当時とはまるっきり印象が変わっていた人が3名いました。 成人式や同窓会の醍醐味でもあります。 一人は女性で、大人しい感じだったのにガン黒ギャルになっていました。 一人は男性で、太った小柄のひょうきんな男の子だったのですが、痩せて結構イケメンになっていました。性格と甲高い声はそのままで懐かしかったです。 もう一人も男性で、小柄で色白の大人しい感じだったのに180センチ以上のそこそこイケメンになっていました。 変貌ぶりに驚きはしましたが、もちろん馬鹿にしたりする人は居ませんでした。 当時の人間関係が悪くなかったのなら、馬鹿にしたりする人はいないと思います。 ただ、昔地味だった女性が久しぶりに会ったらきれいになっていた場合、男性が寄ってくると思うのでお持ち帰りされたりしないよう気を付けてください。

全然大丈夫だと思う!

🙂
みー
初めまして! 私も小・中とかなり太っていて、高校生のころからダイエットを始め昔から知っている知人には本当にびっくりされました。笑 まなさんの文を読んでいると、昔の私にそっくりと思いレスさせていただきました! 私も太っていたころはやはり自信がなく、消極的な性格でしたが普通に友達も多かったし(男女ともに)いじめられることはなかったです。 やっぱり痩せると自信も出てくるし、性格もだいぶ変わりますよね! 最初私が劇的に見た目が変わったときは久しぶりに会う人たちの第一声はみんな「誰?」でした。笑 「あんな太ってたのに」とはもちろんたくさん言われました。 でも本当に綺麗になったねとか、どうやって痩せたのとか、本当すごいとか色んな事を言われ、最初は少し恥ずかしい気持ちでしたが努力して綺麗になったのだから私は当分の間とても誇らしい気持ちでしたよ!笑 まなさんも痩せて綺麗になったのなら最初は久しぶりに会う同級生からどう思われるだろうとドキドキすると思いますが、むしろ誇らしげにいていいと思います! 「あいつデブだったやつじゃん」と言われようが、そうですが何か?くらいの態度でいいと思いますよ。 どう思われると思いますか?という質問ですが、悪い風には絶対思われないと思います! ぜひ変わった自分を見せるのが楽しみと思えるくらいの勢いで成人式を楽しんでほしいと思います!! 成人おめでとうございます!!

明るくいこう

🍴
プリンプリン
うわあ綺麗になったねえ! そう思われるだけじゃないかと思いますけど。 そんなに気が進まないなら別に出なくてもいいんですよ、成人式。

心配しすぎです!

041
通りすがり
当方は、男性です。 成人式や同窓会で、昔よりも綺麗になった女子を見ると、素敵だな~って素直に思うし、 「僕と付き合って~!」って言いたくなります。決して笑ったりはしませんよ。 私の知る限り、女性の場合、高校卒業後に、急に「女」を意識して、 ダイエットに励んで化粧をしっかりするようになるためか、 スタイルが良くなる人や美人になる人が多いように思います。 つまり、トピ主のように中学まで地味で暗めな太目女子だった人が、 20歳ころにはスタイルの良い美人に変わるケースは多々あります。 トピ主さんだけじゃないんだよ。スタイルの良い美人に変わるのは。 だから、余計な心配はせずに、自信をもって成人式に出席しましょう。

人の目を気にしすぎないことが大事です

🐱
みかん
あなたはあなたらしく、堂々とした態度で成人式に臨みましょう。 人に何か嫌なことを言われても、気にしない。 「きれいになったね」と言われたら、「ありがとう」と余裕で返しましょう。 ご友人たちもそれぞれに成長しているでしょうから、あなたのほうが相手を褒めるくらいでいいと思います。

良い方向に変わったのならからかわれても気にしない

🐱
匿名です
同様の経験があります。 学生時代、地味だったわけではないのですが、少しふくよかでした。 その後痩せて自分で言うのも何ですが、昔よりは綺麗になりました。 成人式、同窓会と同時期にあったのですが当時を知っている女子同級生からは「痩せたね!キレイになった!」と単純に褒めてもらえましたが、男子同級生達からは「昔、太ってたよね!?」と言われれてネタにされたりしましたよ。 ですが、それがきっかけで盛り上がったといいますか、当時の知人達やあまり話したことのない同級生とも話題が出来てそれなりに楽しかったです。 それにその後連絡先を知っている同級性からは直接付き合って欲しいと言われたり、友人づてに「〇〇が一緒に飲みに行きたいって言ってるけどどう?」と誘われたりプチモテ期でした! 学生時代に痩せていたのに現在太ってしまったとかなら気になるかもしれませんが、良い方向に変わったのでしたら少々からかわれても気にしなくて大丈夫! 今の自分に自信を持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧