こんにちは。
先日交際途中から遠距離になり1年付き合った年下の彼氏に別れを告げられました。
引き金になったのは、会う約束をしていた日に当日ドタキャンされたことで私がそれまでの寂しさが募りに募って爆発したことです。
次の日に電話で別れを告げられました。私は乗り越えたかったのですが、なにを言ってもごめんとしか言われず、、、その時は私もパニックになっていたので私は別れたくない、考えたいと言って電話を切りました。
仕事と勉強がいっぱいいっぱいになってyuyuの優先順位が下がってる。このままだと自分もしんどいと言っていました。
結婚の話などは私からは一切していないですが、彼は責任感が強い人なので彼なりに考えてたと思います。いつ会えるかわからない結婚を考えないといけない歳の彼女よりも近くの他の子も見てみたいかもうすでにいるか、と私は勝手思っています。笑
私も冷静に考え遠距離の不安な気持ちから解放されたいという気持ちと、彼を解放してあげないとと思い翌日ラインで別れを受け入れるということと支えになれなかったこと辛い思いをさせてしまったことを謝罪し、付き合えてうれしかったこと楽しかったことを彼に感謝しました。
彼からも自分勝手だったということ期待に答えられなかったとう謝罪と感謝のラインがきました。それからは返信はしてません。
別れを受け入れたことに後悔はないのですが、ラインでよかったものかと今思います。
電話か会って言うべきだったのでしょうか?
事実まだ自分の中で彼を忘れられないのでこう思うのだと思います。
つい何日か前の話ですので、もう少し時間がかかりそうですが、前を向いていきたいです。