本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 5年付き合った彼女にフラれました。復縁したいです

5年付き合った彼女にフラれました。復縁したいです

レス46
(トピ主 0
🙂
Yu
恋愛
先日5年付き合った彼女に、電話で別れを告げられました。
僕は30代、彼女は20代後半です。理由は気持ちが冷めてしまったそうです。

僕はフリーランスで収入が安定しておらず、結婚の話をしたとき答えられなかったり、また劣等感と罪悪感から、彼女に対する愛情表現も上手くできていませんでした。1年近くレスです。お金がないためデートは近場ばかりになり、前はよくしていた遠出に泊まりで旅行することも、記念日などくらいに減っていました。こんな状態になってもそれから長い間よく一緒にいてくれたと思います。感謝しかないです。

煮え切らない態度の裏で僕は結婚のために勉強と新しい仕事に挑戦をして、収入アップのために全力で取り組んでいました。
別れた月の収入は、倍以上になりました。そして今後も安定していて増える見込みもあります。
ようやく彼女を楽にしてあげられる、自分に自信を持って愛情表現もできるし結婚もできる状態になれたのに、彼女がいなくなりました。

別れを告げられた時は「あと少し待ってくれれば」と思いましたが、これまで彼女は十分我慢してくれたと分かっています。彼女が電話口で泣いていたので、自分が話したいことも言えずに別れを受け入れてしまいました。

まだ別れて1週間経っていませんが、非常に苦しいです。
一度別れを受け入れて感謝と謝罪をするラインをして、彼女からは「友達でいたい」と言われてしまった以上、復縁が難しいのは分かっています。
恋人らしいことができなかったのは彼女への愛が冷めたのではなくお金が原因であり、収入が安定したことで今すぐにでもすべて変わることを説明したいです。
できれば会って至らなかった点をすべて謝罪し、改善できる状況になったこと、これからは重要なことをきちんと話すこと、もう一度やり直したいということを伝えたいです。

会う約束をするために、すぐにでも連絡していいでしょうか。

ランキング

レス

残念だけど

🙂
黒3個
気持ちが冷めた…と言っているのだから、 会う約束をするために、すぐにでも連絡なんて止めたほうがいいよ。 結婚生活に収入が重要なのは確かだけど、 それが絶対なのはお見合い結婚だけ 恋愛からの結婚なら、 お金なんて無くたって、愛さえあれば乗り越えられるって人も多 別に男の稼ぎがわるくたって、愛さえあれば自分が稼げいいだけけと考える女性も多 でも、 5年付き合ったけど彼女とはそういう方向にはならなかった その現実を素直に受けとめて 彼女との事は良い思い出として 汚す事無く前に進んだ方が良いよ。

すぐには無理

🙂
makamemo
トピ主さんは、冷めたわけでない。経済的な問題があったからだと言うけど。 今、金銭的には解決した。 劣等感と罪悪感も改善していますか? 元彼女さんは、それも込みで冷めたのでは? 『改善できる状況』だけでは意味がないんです。これからスタートするだけの話で、実際どうなるかはわからないから。 ある意味賭けです。 もうこれ以上は無理だと言われた相手に、さらに我慢をさせることになります。 だから『すぐにでも連絡』は悪手です。 復縁したいなら結果を出してから。 また同じことにはならないと思えるだけの、何かが必要です。 その覚悟を持てますか。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、彼女が20代後半で5年交際経過し、主も結婚に決断できなければそうなりますよね。 きっと、普通の事だし彼女も5年良く待ったかなって思います。 主は正直に話していると思いますが、やっぱり男にとって結婚=金ですから、収入が安定ない、貯蓄ない等及び腰になるのは、理解できます。 復縁したいのなら… 貴方が結婚したい強い意志を伝え、 ちゃんと入籍のタイミング、 親への挨拶のタイミング等、 具体的なプランを掲げて再度アタックするしか無いのでは? 【約束って時間とセット】ですから。 それが守られて信用の積み重ねになります。 連絡するなら早めが良いのでは? ま、駄目な場合も当然ありますから。 その場合は潔く諦め、次の彼女に不安感を持たせないための反省材料にしましょうよ。

でも、来月はまた半分になるかも

🙂
めろん
フリーランスとは、そういうものでしょう。 今月は、倍以上といいますが、これ、逆に言えば安定していない訳ですよ。 また、来月か半年後かはわかりませんが、再び今月の半分になる可能性があります。  会社員なら、突然、今月は給料が倍になるという事はない。 国民年金はキチンと払っていますか? 私の娘なら、こういう安定しない男性との結婚は反対します。 私は年金生活になりましたが、会社員で厚生年金がある事がどれだけありがたいか。 自営業、フリーランスの人は年金が6万円位しかありません。 ただ、お金が無いから彼女は別れを決めた訳では無いと思う。 諦めましょう。

LINEは送れるなら、

🙂
もも
>僕は結婚のために勉強と新しい仕事に挑戦をして、収入アップのために全力で取り組んでいました。 >別れた月の収入は、倍以上になりました。そして今後も安定していて増える見込みもあります。 これを今すぐ伝えたらいいと思います。 戻ってくるかは不明ですが、タイトルの通り「復縁したい」なら。 それでも振られたら諦めもつくのでは? 何でお別れの電話の時に伝えなかったんですか? もしくは結婚の話が彼女からされた時に「今こういうことを頑張ってるので待っててほしい」とか。 小町でお気持ち表明されたところで、彼女はサッパリ分からないわけで。 >自分に自信を持って愛情表現もできるし結婚もできる状態になれたのに、 だったら言えますよね? 「新しい仕事に取り組んでいて軌道に乗ってきました。もう一度チャンスを頂けませんか?」と送ってみたらどうでしょう。 でも、御縁がなさそうに思います。 次の彼女ができたときには、大切にしてあげたらどうですか?

甘えすぎた

🙂
カレーマニア
20代後半なら結婚して子供を考えるでしょう。 特に子供が欲しいなら、女性には時間がありません。 5年経ってやっと収入アップのために動くくらいだから、元カノに甘えていたのでは? 別れ話をされてから謝罪したり、これからの事を話すくらいだから。 しつこくしたら、元カノの幸せを妨害しますよ。 ストーカー扱いされないように。

寂しいだけで復縁したいのなら無理

🙂
アウトドアにゃんこ
主さんは今までの自分の不甲斐なさをお金のせいにしていて、やっと自信がついたと言いますが、別れの大きな原因となったものは別にあると思います。 自信の無さからくる消極性もそうですが、今まで随分と彼女に頼って甘えていたのではないでしょうか。 恋人を大切に思う気配も無ければ、二人の将来を見据えようともしない貴方の全てにとうとう愛想が尽きたんだと思いますよ、彼女。 別れ話を出された時に、言われるがまま別れを受け入れ、自分の本心も言わない。 二人の正念場だというのに、そこでもしがみつく位の強い愛情を見せられなかった人と将来を見据えることはできないと思う。 そんな主さんに復縁を持ちかけられても彼女には響かないんじゃないでしょうか。 だいたいの女性は、一度物事の決断をして見切ったら、余程のことが無ければ後ろを振り返りません。 トピ主さんが今までの不甲斐なさを乗り越えて、包容力を身に着けた男性として成長した姿を見せるくらいじゃないと、彼女の心を動かせないとおもいますよ。

収入を上げるための勉強や新しい仕事のことを彼女には言ってない

🙂
だったら、そういうコミュニケーション不足がすべてなのでは?彼女からは、いつもお金がないと言うばかり、会う時間が減ったとか、記念日がしょぼくなったとか、あなたも気持ちがなくなったように感じていたのでは?年齢的にも、今まで通り続けるのではなく、いったん止まって振り返るタイミングでしょう? 別れようと言われた時に、「嫌だ」とは言えなかったの?そう言っておけば、とりあえず時間を稼いで、あなたの言い分を伝えることもできたのでは?受け入れてしまってから、後でごちゃごちゃ言っても彼女も戻れないんじゃないですか。逆に、お金目当てで付き合うみたいになってしまうし。

伝えたいならご自由に

🙂
ヨーコ
復縁出来る保証はないけど、今のあなたの考えや気持ちを伝えるのは自由だと思います。 ただし、しつこくしないことです。 考えを簡潔にまとめて、Lineかメールで伝えてみては? それに返事がない場合もあり得るとは思うので、その時はすっぱり諦めましょう。

復縁は難しいよ

🙂
ナオ
恋人に別れ話を切り出したこと、ありますか?とてもとても勇気とエネルギーが要ります。 別れ話を切り出そうとした日に限って相手が仕事のことでひどく落ち込んでいたり、熱を出して寝込んでいたり、嬉しいことがあってハイだったりして、なかなか切り出せずに後回しになることもあります。 おそらく電話口で泣いていた彼女さんは、別れの了承をあなたから得て電話を切ったあと、スッキリして缶ビールを開けたかもしれません。新たに気になる人に「無事別れられたよ」と連絡を入れていたかもしれません。 そもそもあなたの収入が倍増したとか今後安定するって、ここ1週間でわかったことではないですよね? 遅いです。後出しジャンケンみたいです。失ってから初めて気づいて慌てるタイプですね。 きついことを言って申し訳ありませんが、現実として復縁できる可能性は5%も無いと思います。 それでもその少ない数%の可能性にかけたいのなら、こんな内容のメッセージを送ってはいかがでしょうか。 5年間僕のそばにいてくれてありがとう。 これまで十分なことをできずにごめんなさい。 色々深く反省しています。今までそっけない態度だったのはこういう理由です。(ここでざっくり説明。今後は収入も増え、状況が好転すること) 別れを決断したあなたの気持ちを尊重したいと思いますが、もし今後何か困ったことや僕で助けられるようなことがあったら、いつでも連絡してきてください。 みたいなメッセージです。 あまりしつこく復縁を迫ったり、色々言い訳をしたり、収入が増えるんだぞ!と金銭的なアピールをしすぎない方がいいと思います。 あなたのことが今も大好きだ!みたいなことも言いすぎるとキモいと思われそうです。 言いたいことは伝えながら、アッサリしている。引き際をわきまえている。これがもてる男のかっこ良さだと思います。

ご縁がない

🙂
匿名
ご縁がなかったと思います。 20代後半なら正直な話、明日にでも結婚したいお年頃。 生活の安定、収入、当たり前に揃ってる人と結婚したいでしょう。 今のあなたとはちょっと無理ではないかなと思います。 5年間、あまり将来のことも考えず好きに生きてきた結果でしょう。 今気がついたなら良かったですね。 これから数年かけて安定した人生を手に入れ、その時出会った人と結婚したらおそらくスムーズに決まると思いますよ。 この彼女とはご縁がなかった。 5年の間に結婚を真剣に考えることがなかった、準備する心構えがなかったのですから、致し方ないと思います。 タイミングが合わないのもご縁がない証拠です。

5年間付き合っていた彼女にフラれて1週間の30代男性。

041
今更言われたところで
>5年付き合った彼女に、電話で別れを告げられました 僕は30代、彼女は20代後半 >理由は気持ちが冷めてしまった フリーランスで収入が安定していないため、 >結婚の話をしたとき答えられなかった >劣等感と罪悪感から、彼女に対する愛情表現も上手くできていませんでした >1年近くレス >お金がないためデートは近場ばかり >遠出に泊まりで旅行することも、記念日などくらい こんな状態になってからも一緒にいてくれた彼女がついにシビレを切らしたんですよね。 感謝してお別れでいいと思います。 お金がなくても、愛情表現は出来ます。 劣等感と罪悪感から、彼女を抱く事も出来なかったトピ主さん。 将来を考え始めている20代女性なら、お別れして当然だと思います。 >勉強と新しい仕事に挑戦 収入が倍以上になり、今後も安定していて増える見込みになった途端、自分に自信を持って愛情表現も出来るようになったんですか? >彼女がいなくなりました。 遅かったですよね。 >「あと少し待ってくれれば」 もし言われても、彼女の決意は固かったのではないでしょうか? これまで充分我慢してくれたんですよね。 感謝と謝罪を告げたので… 後は、彼女の幸せを願うだけかと思います。 >お金が原因で恋人らしいことができなかった などとおっしゃっていますが、 >収入が安定したことで今すぐにでもすべて変わることを説明したい こんな事、出来るんですか? 金があればレスじゃなくなるの? >会う約束をするために、すぐにでも連絡していいでしょうか。 いいはずがないですよね? 謝罪はもうしていますし、ただ会いたいだけに思えます。 復縁は、よっぽどどちらからが(お互い)変わらないとまた同じ事を繰り返すだけですので… まだ別れてたった1週間やそこらのフラれたトピ主さんが言っても、説得力ゼロですよ? 後出しも見苦しいです。

私は復縁できると思う

🙂
う〜ん
彼女、電話口で泣いてたんでしょう? それが彼女の本心ですよ。 口ではなんとでも言えます。 気持ちが冷めた…そういえば貴方が諦めてくれるからだと思います。 >自分が話したいことも言えずに… ちゃんと伝えましょうよ。言葉で伝えなきゃ相手には伝わりません。心を込めた手紙を書いたらどうですか?もう一度会って話したいと。直接彼女の顔を見て話すべきです。彼女の様子から本心も伝わるはずです。 距離があって会うのが大変でも、これは大事なことです。5年も付き合ったのに電話で別れられますか? 大切な人なら、真心でぶつかりましょう。

どうかなあ。

🙂
既婚
>僕は結婚のために勉強と新しい仕事に挑戦をして、収入アップのために全力で取り組んでいました。 >別れた月の収入は、倍以上になりました。そして今後も安定していて増える見込みもあります。 これって、フリーランスはやめて、どこかの会社に入社してサラリーマンになった、と言う話ではないんだよね? フリーランスのままだけど、その月は倍以上の収入になった。 今後も安定して増える見込みもあった。 と言うけど、具体的に書いてないのもあるにしても、よく分からないしフワフワしてて 今後主のフリーランスの仕事が安定して収入が増えるなんて、時代もあるけど何だか信じられないし、実は何も変わらない前みたいなお金が無いお金が無いと言ってる日常が戻って来そうだな って彼女は悟ったんだと思うよ? >ようやく彼女を楽にしてあげられる、自分に自信を持って愛情表現もできるし結婚もできる状態になれたのに、彼女がいなくなりました。 それに、別れた月に急に収入上がった!とか言われてもね。信じ難い。 彼女は彼女で考え抜いて別れたと思うよ。 追わずに、別れる時ぐらいは潔く別れてあげたらどうですか。   生活が不安定でも、彼女が痺れを切らす前なら結婚してくれたかもしれないけど 彼女から見てきた主は、今までいい加減だったし、言ってる事もどこか現実味がないから、彼女はもう主に見切りを付けたし、何より主に冷めた。って事。

エスパーじゃないんだからさ

🙂
う〜ん
なんかごちゃごちゃ書いているけど、あなたの心の中なんてどうでもいいのよ。彼女にとっては目に見えるあなたの行動が全てなんだからさ。 【あなたの実際の行動】 ・結婚の話があったが答えられなかった ・愛情表現もできていない ・デートは近場ばかり ・一年近くレス ・煮え切らない態度 これが彼女の目に映るあなたの姿です。 そりゃ冷めるよね。 >恋人らしいことができなかったのは彼女への愛が冷めたのではなくお金が原因であり、収入が安定したことで今すぐにでもすべて変わることを説明したいです。 あなたは〝収入アップさえすれば全てが上手くいく〟と思っていたのではないですか?違うんだよ。彼女が欲しかったのは、「○○までに結婚したいと思っている」「今は収入が少ないけど○○までには倍にしてみせる!」「だから今頑張っているんだ。応援してね」「大好きだよ」っていう言葉と行動ですよ。もう遅いけどね。 >できれば会って至らなかった点をすべて謝罪し、改善できる状況になったこと、これからは重要なことをきちんと話すこと、もう一度やり直したいということを伝えたいです。 無理じゃないかな。〝今更〟だと思うよ。 別れを切り出す時ってもう心の中で決着がついていると思うので〜。 恋愛って楽しいもののはず。それなのに〝劣等感〟や〝罪悪感〟って何?そんなの要らなかったんじゃない? どうしても彼女とやり直したい!と思うなら、謝罪とかではなく、あなたが生まれ変わった姿を見せることじゃないかな。縋ったりするんじゃなくて、もう一度、新しい出会いから始めるつもりで頑張ってみればどうでしょう。

今更ですね

🙂
おもち
5年待ちました。 たぶん、もう無理です。 いまさらなんです。女性が別れを切り出す時は、悩み抜いた結論です。 連絡するのは構いませんが、優しく対応してもらえるか分かりません。 私は別れを告げて、すぐブロックしました。 着信拒否しました。 でも、さらに気の合う方に会って幸せです。 もうそっとしといてあげてください。

チャンスは1回きり

🙂
カーペット
トピ主さんが説明したい旨、全ての真実をお話したらいいと思います。復縁のお願いもいいでしょう。 ただしそれでもダメなら、ダメなのです。 ですので1回きりのチャンスです。 あとはカードは彼女が持っています。判断をするのは彼女の課題であり、あなたはどうすることもできません。 ダメなら切り替えです。 これまでいかなる事情があったとしても、彼女に愛情を十分に届けなかったのは、逐一あなたが選んだ決断であったことを自覚してください。 何に対する劣等感か知りませんが、彼女との交際には全く関係性がなく、あなたの中だけで解決すべき問題を、彼女を使って発散してきたことを知ってください。 内にいかなる事情があろうとも、彼女が目の当たりにきてきたことだけが、彼女にとっての事実です。 なぜ2回以上連絡してはいけないのか。 断る方も辛いからです。断ることで、彼女が責を負うのです。 何度も彼女に涙を流させないでください。 ただでさえあなたの未熟な部分で人知れず涙を流させ、またさらに自己中心的理由で涙を出させますか。 男だから女だからというワードは嫌いですけど、男ならそう何度も女を悲しませるなよ。 本当に心から愛していて、大切だと思うなら、いさぎよく去ることが正義だと思います。

1年近くレス

🙂
長すぎた春
惚れた相手(恋人)が近くにいて1年近くレスの状態を保てるなら、そこまで好きじゃなかったんだよ。 失いそうになってもったいなくなっただけ。 逃した魚は大きい的な。 彼女から見れば、結婚の話もはぐらかされて、1年近くそういう事もなく、相当自分に自信無くしたと思うわ。 5年も付き合ってて何やってるのよ。 もう結婚して子供がいてもおかしくない年月だよ。 彼女の時間を無駄にした事を反省して、彼女の今後の幸せを祈ってて欲しいわ。

そうですね

🙂
とおりすがり
そこからの起死回生なら連絡は、ダメもとでプロポーズ、でしょうかね、わからないけども。 正直に劣等感のこと話して謝って、ずっと結婚したかった、収入も増やしたから、もしやり直してもらえるなら正式な婚約者として結婚前提にやり直させてほしいとかなんとか。 向こうが泣いてたんならまだ望みはあるかもよ、愛想尽きたのならトピ主が泣いてもあっちは泣かないと思うから。

低空飛行の時から大事に出来なかった結果なだけ

🙂
まりーごーるど
トピ主さんの理論だと、また経済的に厳しくなったら、彼女のことはおざなりになるんですよね。だから、見切られたのでしょう? 厳しい時も彼女を大切にして、労りあえてたら今現在違っていたのではないですか。自分が厳しい時は何故相手に不誠実でもいいのか、さっぱり理解できません。 次はいい人がいたら、どんな時でも逃げずに向き合うことです。トピ主さんの劣等感罪悪感はトピ主さんの問題であって、それで相手が不安になって逃げるのは自然のことで仕方ないことです。 彼女の前に自分の劣等感罪悪感は生い立ちのどこから来るのか内省をした方が、未来は明るそうです。

たぶん金だけの問題ではない

🙂
ran
原因を金だけの問題ではないと個人的には思うけど、まあその部分も多いことは間違いないとも思うな。 自分自身が自営畑で、若いころからそれなりの収入はあったにも関わらず、付き合っていた相手にきちんと働いてくれないと結婚は考えられないと言われたことがある。 自分としてはきちんと働いてるつもりで頑張っていたけども、そもそも結婚願望そのものがなかったので、普通に別れることになった。 確かに損益マイナスの月もあれば、新車買えるレベルのときもあり、波が激しいとも、不安定ともいえたのは間違いない。 盆暮れ正月、土日祝日、早朝深夜関係なく、忙しいときはいつも仕事していた(ただ、寝る間を惜しんで会う時間は作っていたけど)というのもあるだろうな。 そのへんは価値観の違いなのでどうにもならないな。 いまは(余りものどうしの結婚で)妻子持ちだけれども、そのへんに普通に理解があったし、長期出張で何か月も会えなかったことがあってもどうにかなったから続いているというのはある。 ただ、連絡に関しては日々欠かしたことないし、一緒にいるときはいつもやることやってたのもあるな。 あとはまあ、お互い30前後という年齢を考えれば、正直次のステップに向かうまでの時間が長すぎたのだろうな。 結婚するしないの決断は、長くとも1年2年のうちにするべきだったと思う。 まあ、別れたものは仕方ないし、よほどのことがないと元には戻れないので、次に行ったほうがお互いのためだと思う。 その話だけですべてがわかるわけではないが、おそらく合っていなかったのかタイミングが悪かったのか、要するに縁がなかったということだと思うなあ。

仕事を頑張りましょう

🙂
ばじる
あなたの不安定な収入が別れの理由だったのですよね。 5年付き合った上での彼女の結論ですから、軽いものだと考えない方が良いです。5年もあればのぼせ上がっていた恋愛感情は冷めます。結婚を考える年齢であなたに十分な収入がない不安がさらに恋愛感情を冷ましたとしても当然の話です。 どこかに就職して安定したという話でないようですし、1年ぐらいは仕事を頑張って実績が上がってからでないと信じてもらえないでしょう。 時間が経てば、彼女が新しい彼氏を作ったり、完全に過去の人扱いされる可能性は高いですが、仕方ありません。5年も有効な手を打たなかったのですから仕方ないのです。まああなたの言う通り愛が冷めてないのであれば、復縁の可能性はあるかもしれません。 先ずはとにかく仕事を頑張って収入を安定させましょう。彼女の話がなくてもそれが最重要ですし、彼女に復縁を持ちかけるのはその後の話です。

お金より誠意がなかった

🙂
アラ還主婦
20代前半の娘がいる母親です。 私だったら、貴方のように煮え切らない、収入も安定しない男との結婚は、猛反対しますね。 大事に大事に育てて、誰よりも幸せになってほしい娘を、何を考えているか分からない男に渡すことはできません。結婚したら娘が苦労するのが目に見えるからです。貴方は裏で努力していたのでしょうが、結婚の話が出てもはぐらかす、愛情表現もしない、相変わらず収入は不安定、の三拍子が出ていたら、親としては心配ですし、「その人、本当に大丈夫?まだ若いんだし、もっといい人がいるよ」とアドバイスするでしょうね。彼女の親御さんも「うちの娘を何だと思ってるんだ!貴重な20代の5年間を返せ!」と怒り心頭でしょう。 せめて、彼女と結婚するに当たって、何処かに就職なりして収入を安定させるくらいのことができていたら、また違っていたでしょうに。そのくらいの誠意がある人なら、彼女も安心できたでしょうに。結局は、誠意がなかったんですよ。貴方に足りなかったのは、お金ではなく誠意です。彼女は、貴方の本気の愛情を感じたかったのです。でも、それをしてこなった。彼女が去っていったのはそれが原因です。そこが理解できない限り、彼女との復縁はおろか、他の女性とも上手くいかないと思います。

最後の一年レス!

🙂
匿名
それは、、、微妙ですね 一年前まで付き合っていた、 直近一年はともだち以上恋人未満、 明日からは友達、 ってかんじでは? もし彼女に他に好きな人や新しい恋人がいても彼女を恨んではだめですよ。

お金がないときほど

🙂
さかな
二人の愛は試されるのではないでしょうか。お金がないという苦境の中でも相手を大切に思いやることはできたと思います。遠出や旅行だけが愛情ではないです。彼女も、そういうときのトピ主の対応を見て冷めたんじゃないのかな。 お金は次に出会う方に使ってあげて。トピ主さんにとって、一生忘れられない人という枷を背負いながら生きてください。 でも、もし相手から連絡があるようなら、会ってみてもいいと思うけどね。

最後のもがきをやってみる

🙂
星野洗濯機
裏で頑張っていて、実際結果が出てるから、それを持って、ここは頑張って引き止めるべき。彼女は、愛されてるかわからなくなったからだと思うけど。プロポーズして、いつ結婚するか、具体的に言って、彼女に最終決断してもらう。コミュニケーション足りてない感じ。言葉使ってください

ここで聞いている時点で

🙂
さしすせソルト
こういうところで質問するのは全くいいんですが ≫会う約束をするために、すぐにでも連絡していいでしょうか。 ↑ いつまでの煮えきらない態度で、挙げ句に復縁するために会うことすら 人に聞かないと決められない態度...申し訳ないけど、あなたはダメだなと思いました。普通はさ、ここで聞くより もう行動していると思うよ。 あなたがウダウダしているうちに すべてのあなたの幸せが 手のひらからこぼれていくような人生をこれからも歩いていくんでしょうね。シャキっとしなさい!と思うけど たぶんあなたには言っても無理そうだから 彼女には別れて正解だよ という感想かな。ここで奮起してあなたには頑張ってほしいけど。

それは

🙂
ささ
言いたいことがあるなら伝えたいくらいは主張してみても良いかもね。 それを受けて、無理だと断られたら諦めるということで。

ショック療法

🙂
サリバン先生
これは彼女からのショック療法じゃないですか? 関係をグッと変えたい時、男の人には別れるくらいのショックを与えると変わるんですよ。 彼女がくれたチャンスです!!一度きちんと自分の気持ちを伝えた方がいいです!! 収入の面で不安があってプロポーズ出来なかったこと、今まで隠して収入面で努力していた事包み隠さず話してください。 結果はどうあれ大切な人ならそれくらい素直に真剣に向き合いましょう! 頑張って!

次へ行く、、

🙂
lemon tea
>1年近くレスです。 1年近くレスって言うのは、どうゆうこと? 5年も付き合った結果、、彼女に飽きたのでは? もう、今更復縁しない方が、トピ主のためかも、、 多分、彼女は、結婚して、子供が欲しいと思いますが、 レスになってしまっていると、子供が出来ません。 結婚しても、彼女の望むような結婚生活にならない 可能性がありますので、トピ主は、もう別の人のして、 新しい恋をした方がいいのでは?? トピ主は、もうそんなに彼女に興味ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧