本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元カレに連絡してしまい後悔しています。

元カレに連絡してしまい後悔しています。

レス11
(トピ主 0
🙂
まつむら
恋愛
付き合っていた彼から電話で別れたい旨を伝えられ、その時は受け入れきれずしぶってしまいました。 ですが、電話で伝えられた彼の気持ち(特に私に対する気持ちがもう冷めていること、新生活になり自分の生活を心置きなく楽しみたいことなど)を考えた結果、電話を終えたあとすぐにラインで別れを受け入れること、今まで付き合ってくれて幸せであった感謝の気持ちを送りました。 彼からも 一方的に決めてごめん、こちらこそありがとう。 と言われて辛さはあるもののお互いに感謝を伝えて綺麗に終えられました。 それなのに私は自分のわがままで身勝手な気持ちが抑えられず 次に切り替えて前を向くためにやっぱり直接顔を見て終えたい。との連絡を送ってしまいました。 その結果、彼には未読無視をされてしまっています。 今となっては、感謝を伝え合って綺麗な思い出として終われる別れにできるよう頑張ったのに一瞬の身勝手で台無しにしてしまったこと、何よりももう関わりたくないであろう彼に連絡をしてしまい、しつこく迷惑をかけたことが悔やんでも悔やみきれません。 正直に言うと情けないですが せっかくお互いにありがとうってスッキリ終えられたのに、自分の身勝手な思いから台無しにしてごめん。 と謝罪を送りたいです。 ですが未読無視という形をとっているのはもう関わらないでほしいという現れですよね。 今の私にできることはその気持ちを汲んで、謝りたいと言う自分の気持ちを抑えてこれ以上関わらないことですよね。 最後にこんな情けないことをしてしまった元カノでも時が経てば嫌な記憶は少しでも風化しますでしょうか。 とても大好きでたくさんの幸せと感謝を抱いている相手に対して仇を返してしまった後悔でいっぱいです。 まとまりのない文ですが吐き出したくこちらに投稿しました。

ランキング

レス

後悔先に立たず

🙂
那由多
身勝手な事をして悔やんでいる最中なのに、身勝手な事を更にしようとは正気とは思えません。 正に恥の上塗りです。 その場、その場で自分がしたい事を相手の迷惑を考えずに衝動的にするからそうなる。 こんな事は他人に尋ねるまでもなく止めるべきです。 それと別れた女の事なんて眼中に無い男性が殆どですよ。 嫌な記憶も何もない、愛想が尽きて振ったのだからそれで終わりでしょう。 後悔する位なら事前に熟慮して、止められる様に成長しましょう。

それでも良いと思いますよ

😢
若い時を思い出す
最後までジタバタしちゃう。好きな気持ちがある内は、スッパリ別れるのは難しいです。トピ主さんもここまでやって、やっと諦める方に気持ちが動き始めた。そうじゃないと終わらない恋だったのでしょう。 駄目なのは何度も断られてもしがみついたり、ストーカーのようになっちゃう事。 トピ主さんはそうじゃないでしょ?だったらもう、くよくよしなくて良いんです。ましてや自己嫌悪に陥ることもないんです。 これからは傷付いた自分に優しくしましょう。キチンとご飯を食べて、睡眠も取って、好きな入浴剤を入れたお風呂にゆっくり入るのもいい。ご自分を愛して大切にしてくださいね。

しつこい

🙂
とりこ
「キレイに終わったのに台無しになった」とは彼は思ってませんよ。キレイに終わったかどうかなんて彼にはどーでもいい事。終わったはずなのにまだ一方的に続けようとして来られたら嫌になるでしょう。 なんだかんだと彼に関わり続けようと「ごめんね」って言いながらしつこい。ごめんね、感謝してる、幸せだった、反省と感謝を述べながら全然離れてくれないじゃん。もうそういうの要らないから。 彼の未来の記憶まで素敵な元カノでいたいって執着は怖いよ。 終わったんです。しつこく謝罪や感謝を連絡したら嫌われるだけです。 未読無視じゃなく、ブロックされてない?もう必要以上に関わっていくのやめましょう。どんどん良くない感情を上塗りになっていきます。

うーん

🙂
むて
>とても大好きでたくさんの幸せと感謝を抱いている相手に対して仇を返してしまった後悔でいっぱいです。 本当にそう思ってるなら、 >自分の身勝手な思いから台無しにしてごめん。と謝罪を送りたい こんなしつこい発想はしないと思います。 端から見たら『何とかして爪痕残したい!』と未練がましくキッカケを探しまくってる人にしか見えない。 だから元カレも未読無視なんですよ。 別れたんだからどうでもいいんですよ。 別れぎわが綺麗だったかどうかなんて、向こうは全然気にしていない(というか憶えてもいない)。 別れを美化するのはやめて、前を向いて進んで下さいね。

二人の経緯を知るのは当人だけ

🙂
cloud
トピをトピ主目線で見れば、都合よく扱われたんだなとも、取れるしね。  顔もみたく無いような何かが彼にあるのか、彼の負い目からあなたと顔を合わせづらいのか・・・  どうとでも取れるからあんまり落ち込む事も無いと思うけどね。  よほどの事が無かったら、彼氏はズルい人だよ。

残酷だけど

🙂
のっこ
>時が経てば嫌な記憶は少しでも風化しますでしょうか。 嫌な記憶というか、トピ主さんのこと自体風化してしまうものだと思います。 残念だけど、そんなものです。 綺麗な思い出だけ残ってるのは振られたほうだけで、振ったほうは過去はどうでもいいと思ってます。

大丈夫

🙂
カナリア
いいじゃないですか、我儘ではないですよ。だって彼の一方的な感情でしょ。こっちだって言いたいこと沢山あるはずですよ。 憎しみあって別れた訳ではないのですから、どのぐらい経てばこの気持ちが綺麗な思い出になるかわかりませんが、貴女は悪くないですよ。 彼もわかってくれてるはず。 今は辛い気持ちが先行してしまうかもしれませんが、ありがとうって気持ちを持ってる貴女なら大丈夫。 元気出してくださいね。

通知で確認済みって事かな?

🙂
KIKI
その彼も自分から電話で別れを告げた負い目があるし、それを今更ながら蒸し返すことも憚れると思っているはずです。 それに、そこまで卑屈になる必要も無く、また自分から彼に謝罪などしたとしても、きっと未読無視が繰り返されるだけでは? そもそも過去を美しい思い出にしたいと思っているのは主だけで、その彼は別れを告げた側なので嫌な思い出しか残らない。 しかも自分からフッた女って記憶だけで、別れるのに苦労したとか思われるだけ。 だから、もう終わった話としましょう。 あなたも過去を幻想として、昔フラれた男が居たな〜(笑)ぐらいの記憶だけで、これからは未来の事を見据えて歩むのが彼への誠意です。

仕方ない

🙂
ねこ
フラれた側ですが多少執着しても仕方ないです。 連絡してしまった事もそんなに気にしなくて大丈夫。自分を卑下し過ぎです。 元彼はもうトピ主さんの事そこまで気にしては居ません。おそらく次の惚れた女性に夢中だと思います。 トピ主さんが最後に送った内容も忘れてます。だからそこまで気にしなくて大丈夫。 >元カノでも時が経てば嫌な記憶は少しでも風化しますでしょうか。 風化はすると思います。懐かしい昔の過去の記憶として。フッた側はめったに思い出す事も無いです。 今後一切の連絡はせず、割り切って前に進みましょう。

そうじゃなくて

041
くま2
元彼目線では綺麗に別れることが目的ではなく、 お別れ時に縋られたり修羅場になったりせずにお別れが出来れば十分。 お別れの形なんてどうでもよく完全に切れて終わりになっていればOKなんだよね。 トピ主さんが縋ってくるのも想定の内なんじゃないかな? トピ主さんの連絡に対して未読無視をしているのは綺麗にお別れをしたという状況を壊したので怒って無視をしているのではなく、ここれ返事をしてせっかく終わらせた関係性を再び持つことが嫌なだけ。 トピ主さんの行動は元彼目線ではあれこれ理由をつけて元彼に連絡を取ろうとしているだけにしか見えないんじゃないかな? 嫌な記憶は風化はしないよ。 トピ主さんと出会ってお付き合いをしてお別れをして、そして縋ってきたことも全て記憶として保存して終わり。 男性目線ではお別れした女性が何をしてきても無視して終わり。 冷たいけど相手をする義務もないので。 ここで吐き出すのは問題はないけど元彼に吐き出すのはしないほうがいい。

送信取消すれば?

🙂
にゃん
>正直に言うと情けないですが せっかくお互いにありがとうってスッキリ終えられたのに、自分の身勝手な思いから台無しにしてごめん。 と謝罪を送りたいです。 既に情けなく、後悔してるのに、まだ謝罪という言い訳をしてメッセージを送るのは、謝罪じゃなくて繋がっていたいとしか感じません。 後悔しているなら、彼が未読のうちに「送信取消」すればいいじゃないですか。 彼が通知機能で見ていたとしても、履歴に残らないし、トピ主が先のメッセージを改めた。と思ってくれるんじゃないですか? 失礼は辛いと思いますが、後悔しているならば、 最後に彼の関わらないで欲しいを汲み取ることは出来ませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧