プレッシャーにすごく弱くて、それも嫌なことだけじゃなくて楽しいことにも弱くて困っています。
仕事で絶対休めない週の前の日にインフルエンザになったり、北海道旅行の前の日にインフルエンザになったり、アメリカ旅行の前の日にはインフルではなかったけど酷い風邪をひいて最初の3日間はホテルで寝たきりでその後はふらふらしながらなんとか観光するという感じでした。
そんなに風邪をひきやすいというわけでもなく、ふだんは年に1~2回軽くひく程度なのですし、具合悪くなっていけない日には1ヶ月ぐらい前からビタミンCを多めに飲んだり早く寝るようにしていますしインフルエンザの予防接種も毎年しています。なのに体調悪くなったらダメという日の前日にはなぜか体調を壊してしまいます。
ストレス解消法とかもいろいろやっていますが効き目はありません。
どうしたらいいでしょうか。何か良い方法をご存じでしたらぜひアドバイスよろしくお願いします。