本文へ

遠距離恋愛

レス6
(トピ主 0
🐱
kitty
恋愛
現在39歳の女性です。以前、24歳~30歳くらいまで遠距離恋愛をしていました。 ハワイと日本です。彼は日本の高校に通っていたりして日本語しゃべれるハワイアンの彼です。 30歳の時に職場が倒産になり彼は無職になりました。その時、結婚したいくらい好きでそろそろと考えていましたが その時、倒産したのがショックだったのか彼と音信不通になりました。 その後、彼のお父さんが亡くなってさらに連絡出来ない状況になりました。私はずっと引きずっていました。 私も色々と忙しかったせいもあって8年の月日が経っていましたが、彼の住むハワイで仕事が決まったので 久しぶりに連絡して(メール)みました。そしたらすぐに返信がありました。 私達は久しぶりに会う事になりました。そこで質問です。 何故、彼は私に会おうと思ったのでしょうか?私は、無理だったら仕方ないと考えてましたが返信があった事と 会う事になったので少し驚きました。 彼に真意は何だと思いますか? 私なら、結構、どうでもいい相手なら会うのもめんどくさいと思ってしまうので。 一度だけではなく、色々な場所へ連れていってくれました。

ランキング

レス

彼にしか分からない。

🐱
stella☆
会ったなら彼に聞いてみればいいのに。 もう何年も連絡してなかったから メールしても返信があると思わなかった。 どうして返信してくれたの?って。

久しぶりだから

🙂
国際結婚組
アメリカに25年近く住んでいる者です。アメリカ人的考えだとしたら、別に喧嘩別れをしたわけではないトピ主さんが、自分の住む町に来るというのであれば、当然会う、歓迎してくれる、でしょう。予定が入ってない限りは、「よく来たね」という感じで会うのが当然で、会わない理由なんてないと思います。 そこには愛情があるかどうかはわかりません。つまり 愛情がなくても、わざわざ遠い日本から来た旧友を拒否はしないのが普通です。 相手も結婚しているかも分からないんですよね? 夕食で会う。。。とかなんでしょ? 久しぶりだね、元気にしていた?と近況から話してはどうですか?

聞けばわかる

🐱
シュシュ
日本語がしゃべれるハワイアンの彼。 高校は日本に通っていたけれどハワイ生まれのアメリカ人ってことですね。 うん、元カノだし懐かしいなあと思ったんじゃないんですか。 あなたは「どうでもいい相手なら会うのもめんどくさい」とありますが、アメリカ人男性って一度親しくしてて疎遠になった相手って、同性であれ異性であれ、また会うことがあると喜んでエスコートすることが多いと思います。 ましてや一度でもつきあった相手は「どうでもいい相手」ではないんだと思うし。 で、あなたはどうしたいんですか。復縁したいの? だったらストレートにその思いを伝えてみたら。 そこで彼がなんて答えるかで問題解決でしょ。

その状況なら・・

🐴
シーア
暇なんでしょう。 彼が大した仕事にもついて無いので遊べたり、お金を援助してもらえたり、主さんと付き合う事で彼の生活が向上する可能性があるからでは? 早い話、金づるがメインで、情にほだされた女性が彼に取っては都合が良い!と言う感じですね。

いや・・

041
moni
>彼に真意は何だと思いますか? あなたが好きだからですよ~って答え求めてるでしょ(笑) でもさ、真意も何もないじゃない。 彼から連絡があったのならともかく。連絡したのあなただから。 会おうって言ったのあなただから。 それを横において「彼の真意は・・」って言われても・・・ いや、連絡着たからだよ。 会おうって言われたからだよ それだけです。 久々に元カノから連絡が着た。話をした。 そのついでにそっちに行くから会おうよ~と言われた。 OK~って受け入れただけです。 どういう心理ってこっちが聞きたいわ!って話ですよ。 何のために8年経った元彼に連絡したんですか? 連絡着たから応じたんですよ。止めた方がいいですか? 脈ありだと思いたいんでしょうが、8年経ってますから。 そんな事考える段階でもないでしょ。 普通に会えるんだから会えばいいだけ、好きならアプローチすれば。 相手の真意とか考えてないで・・・ 誘われたから別にいいか~って応じた、それ以上でもそれ以下でもない。 あなたから連絡こなかったら二度と話す事もなかっただろうし・・

明け透け過ぎる(笑笑)

imasara
あわよくば..の下心が見え透いてて笑っちゃいました! わざわざハワイに仕事を決め、これから準備..という時に ちょうどいい元彼へ連絡入れたら返信来た~って淡い期待 ですよね、、今あなた39歳独身なら当然ですわ さて、ご質問への応答ですが >何故、彼は私に会おうと思った? >彼の真意は何? 現地ハワイで会うことを無下に断るような紳士ではない、と想像できますが そこから恋愛に発展するかどうかは別物でしょう 音信不通だった8年の歳月、もし あなたとの別離 一時でも彼が後悔したなら、彼はあなたに連絡して来たはず でも、彼の方は二人の未来を築けなかった だから音信不通に。。 再会理由には、二人の間に温度差あるかも知れませんが 楽しい時間になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧