本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 半年も経つのに引きずってばかりで前に進めません・・・。

半年も経つのに引きずってばかりで前に進めません・・・。

レス5
(トピ主 2
😣
Caliribbon
恋愛
7つ年上の彼とアメリカで会い、その後、彼は日本へ帰国し遠距離恋愛をしていました。(来年の2月~3月に私も帰国します。)
彼は仕事でアメリカに来ていて、とても忙しい人です。
だから私は彼が帰国したらそのまま別れると思っていました。
でも帰国前日に彼のほうから連絡先をくれて、あんまり頻繁にはできないけど連絡するよっと言ってくれました。
正直とっても嬉しかったです。

そして彼が帰国してすぐメールが届きました。私もすぐに返信しましたがやはり返事は2~3日後でした。
忙しいのはわかっていたので平気でした。
でもやっぱり日が経つにつれて、返信が5日後、1週間後、と遅くなっていき、最終的には10日後以降が当たり前になりました。

私はメールを待っている間、もう返信がこのまま来ないんじゃないかと不安でメールを待つのに疲れてしまい、余裕がなくなり、メールをするのを止めてしまいました。

1ヵ月後、久しぶりにメールをしてみましたがその後返信は一度もありません。
彼からの最後のメールは半年前です。
1月と2月末にメールをしましたがやはり返信はありませんでした。

メールを止めた事をとても悔やんでいて、彼を思い出すと未だに涙が止まりません。
なんで1ヶ月も返信をしなかったのか、私の気持ちを彼に伝えたいです。
これも自己満足に過ぎないと思っていますが、モヤモヤが残ったままでどうしたら良いのかわかりません…。

彼と話がしたいですが電話をするのが怖くてできそうにないです…。

彼ももう30歳。23歳の私に付き合ってる余裕なんてないと思います…。
やはりメールや電話はもうしないで諦めたほうが良いのでしょうか?
また、どうしたら彼を忘れられるでしょうか・・・?
とても苦しいです…。

長文、乱文で申し訳ないですがよろしくお願いします。

ランキング

レス

返信していても・・・

041
JinRock
結果は同じことだったと思います。 "Out of sight, out of mind" 古い言葉は、それなりに真実を語っているものです。 彼は日本での生活に新しい何かを見出したのでしょう。 海外という、ある意味特殊な環境下での恋愛は、お互いが寄り添うための独特の雰囲気を作り出すものですが、それが無くなればごく普通の日常感覚に戻ってしまいます。 彼にも同じようなことが起きたのでしょう。 残念ですが、もはや二人は同じ世界の同じ思いを共有できる「同士」ではないのです。 過去はどんなに泣いても叫んでも戻ってはきません。 ますはそのことを認識して、新しい未来に向けて一歩を踏み出しましょう。 この機会にアメリカについて、できるだけ沢山見聞する事をお勧めします。あまり普通にできる経験ではありません。 後悔の無いように。 来年にはトピ主さんも帰国されて新たな日常がはじまるのです。 残された日々、健康に留意して頑張ってください。

月並みですが

041
ラン
自分次第です。 苦しいのがツラく彼への気持ちがおさまらないなら、メールなり電話して 久しぶり!元気でしたぁ みたく気楽な感じで連絡してみたらどうでしょう。 また トピ主さんは若いのだからこれからまだまだ恋愛できます。次に進みたいなら気持ちをリセットして連絡を断つ。 しつこく連絡しるのは、お互いにいい方向にはいかないかもしれません。 悔いが残らないよ~に行動したらいいと思います。自分で決めた事なのだから、挫けず前に進んで下さいね! 頑張って~

こんにちは

041
ゆな
こんにちは。 とても失礼な質問で悪いのですが、彼がアメリカに滞在している間、彼とCaliribbonさんは本当にお付き合いしていたのですよね? というのも、お付き合いしていたならば、帰国前日よりも前に、今後の付き合いをどうするか話し合ったりするのではないかな?と 思って・・・。失礼な事を聞いてごめんなさい。 いずれにせよ、現在はメールをしても返信は無いのですよね? ご自身はどうしたいですか?自分が傷ついてもはっきりさせたいのか、それもと傷つく位ならこのまま過ごすか・・私だったら、傷ついてもいいからはっきり させたいかも。勿論、電話した所で彼が電話に出てくれるかは不明ですけどね。 他人がどう言おうと、怖くても自分が後悔しない方法を選ぶべきだと思います。 でも万が一彼と復活出来ても、きっと彼は今まで通り忙しい人だと思うので、結局同じような事を繰り返してしまう気もします。 その寂しさに耐えられますか?あなたも成長して変わるかもしれないけれど、もっと自分が無理をしない・合う人と付き合った方が いいのかな?とも見受けられます。

お礼・1

😢
Caliribbon トピ主
みなさまレスありがとうございました。 本当にお付き合いしていたのか…今思えば私の片思いだった気がします。 彼が私に合わせてくれてたのかもしれません。悪く言えば遊ばれていたのかも…。 文字数の関係で省略してしまいましたが3回だけ電話をしました。 1回目は友人と飲みに行っていて出れなかったとメールが来て、2回目は出てくれましたが友人の家にいるとかでなにやら慌てて外に出たような感じで、3回目は1ヶ月間を置いてメールをする前にかけたのですが出ませんでしたのでメールをしました。 うーん…冷静に考えたら彼女が日本に居たのかも。。。 皆さんのレスを読んでなんだかとってもちっぽけな世界でウジウジ悩んでいたような気になります。 とっても優しく、大人な彼が大好きでした。 でもやっぱり前に進まないとダメですね…。 メールの返信がないってことは彼の私への気持ちももう無いんだって本当は気づいていました。 すいません、続きます…。

お礼・2

😢
Caliribbon トピ主
彼に最後にメールをしようと思ったけど、何を言ったら良いのかわからず未だに送れていません…。 日本に帰ってからも私は千葉で彼は愛知なので結局遠距離なんですよね。 日本に居たら一生、絶対に会うことはなかったと思います。 だから一瞬だけでも彼と関われて、いろいろ経験できてよかったです。 みなさんに相談してなんだか前向きに、冷静になれました。 ありがとうございました。 そうですね、残り少ないアメリカ生活、仕事も遊びも両立して思いっきり楽しんで、また日本に帰ったら良い恋愛ができたらいいなって思います。 でもでもやっぱり失恋って辛いですね!苦笑 今日はいっぱい泣いて、メール書いてみます! 今日メールできなかったらもうメールするのやめることにします! 彼とのことは全部今日で終わりにします!! やーっと半歩くらい前に進めたかなぁ…。笑 本当にありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧