本文へ

年の差がある人を好きになりました

レス6
(トピ主 0
😢
まめ
恋愛
20代前半の女子大生です。 いま気になっている人(10歳近く年上で社会人)がいるのですが、年の差を気にしてしまい、諦めかけています… 今は年の差カップルは普通になってきていますが、やはり結婚を考えるような年齢だと、大学生はまだ子供や妹のように見えてしまって、恋愛対象外なのかな…と思ってしまいます。 彼の周りには同い年や少し年下、上くらいの社会人の女性はたくさんいるでしょうし、就職まであと数年かかる私は彼女達に勝てる気がしません。 私が社会人になるより先に他の女性と結婚してしまうのではと焦っています。 本当は諦めたくないのですが、諦めたほうが良いのでしょうか?

ランキング

レス

ひよっこ。

💄
Coach
正直言って、今の貴女は彼の良いところばかりに目がいって、 『理想の人』を創り上げています。 付き合う分には良いでしょう。 なぜ、彼が30代後半?まで独りなのか‥… 貴女が社会人になり、成長して多くの人と接すれば、 考え方が違ってくるでしょう。 学生時代の女性の友人と、社会に出て、話が合わない‥… ただの遊び友達、それも同じです。 社会で勤め、いろんな年代、男女、上司、仕事上で会う他の会社の人、 と付き合い、話し合い、問題の解決方法、 を実際に経験し積み重ねる事で、 友人との関係、 この人となら、いつでも一緒で落ち着く人生のパートナーの見極めも変化するものです。 今は、中・高校生の延長。 『表面、良いところ、』『会って、話し、お酒呑んで楽しい』で、しょう? 大学を卒業して いろんな出会う機会が一杯ですよ。 「あの時無茶しなくて良かった‥… 「せっかちな自分に呆れるわ、5歳離れてても話しが合わないのに、10歳なんて、危なかった…(笑)」と。

そうですね。

😉
リリス
丁度貴女のトピックの20位下と43位下の「年の差婚」とタイトルの付いているトピックを読んで参考にしましょう。 如何ですか?

おつきあいは、なさっているのですか?

🙂
とくめいにさせてね
妻が一回り年下です。 10歳以上離れていれば、男性にとってはむしろ「トロフィー妻」にもなり得る存在で、うれしいことの方が多いように思いますが、ただまあ、それも人それぞれなので、上手くいくとも、ダメになるとも言い切れません。 他のおつきあいと同じで、まずは仲良くなるところからはじめる必要があることは言うまでもありません。 私と妻は、恋愛の相談相手から始まりました。ただ、初めは妻の元彼を「モトサヤ」に戻すつもりだったのですが…、いつの間にか。。。

なるようになるさ。気にすることない。

🙂
バツイチ予備軍
普通にお付き合いすれば良いと思います。 ちなみに私は32才の時20才の女の子と結婚しました。 子供も3人授かり育てました。 しかし23年経た今、妻は後悔していると言います。 もっと違った人生があったのではないかと。そして私に離婚してほしいと言います。 子供らが一人立ちした今、43才にして第2の人生を始めたいと。 ちなみに結婚前妻との交際が始まる頃 私には妻より4才上(22才)の婚約者がいました。 あらゆるスケジュールが決まっていながら 妻が強引に私を奪いとるかのようにして交際が始まりました。 でも、今では後悔してると妻は言います。 一時の気持ちの高まりで早計な行動に出ないほうが良いですよ。 よく考えてから行動しましょう。 人生は長いです。

アプローチしたら

晴れ間
10代じゃないんですから問題ないと思いますよ、学生さんだって。 諦めずにアプローチしてみたら。 確かに彼の周りには同世代の社会人女性がたくさんいる。 でもそれで尻込みしていたら何も始まりません。 何もする前から「勝てる気がしない」ならやめましょう。 でもやめたくないのが本音でしょ? 頑張ってみたら。

諦める理由がないです

めたも
何もしなければ、何も起こらないでしょう。 今は子供に見えていても、どんどん磨いていけば いつか恋愛対象になれるかもしれません。 いくつ年齢を重ねても、成長しない人はいますし。 若いのに尊敬できる魅力を備えた人もいます。 年齢で負けるのではありません。 人間性や女性としての魅力を身につけて、彼に選ばれるようにがんばって! もしも、ここに書いておられる理由で諦められる程度なら、 諦めていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧