本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 些細な事を気にする私が些細な事を気にならないタイプの家庭に。

些細な事を気にする私が些細な事を気にならないタイプの家庭に。

レス1
(トピ主 0
なな
ひと
些細な事が気にならないタイプの家庭と 些細な事が気になってしまうタイプの家庭。 私は後者の方で旦那と旦那家族が前者の家庭。 そんな家庭に嫁いだ私が物凄く小心者(あまりにも些細なことは気にならない家庭すぎて)に思えてきてしまうのは… それも気にしすぎなんでしょうか?

ランキング

レス

当然のように

041
木積
小心者の嫁だと思われるでしょう。 扱いづらいな~とかも。 ただ、それは接触する時間が多くなった場合。 つまり、相手のご家庭に同居という形で混ざる予定の場合ではないでしょうか? 夫と二人の生活が始まるだけなら、夫以外の人にその些細な細かさは知られないと思います。 なぜ今から、そんな気苦労をしているのでしょう? 同居ですか? なら止めた方が良いですよ。 繊細さが鈍感に変わる事は少ないですから。 気になる人(あなた)が率先してやるタイプなら、上手くいきますけどね。 (あ、カギ閉めてくれたんだ、ありがとーで、円満に終わります。) 叩きすぎて橋を壊さないように。 健闘を祈る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧