本文へ

些細なことが気になって・・・

レス6
(トピ主 3
041
気になります
ひと
「頼りになるお姑さんなんだけど」 「仲良くなれそうな友達なんだけど」 「ステキな人なんだけど」 色々な人間関係があると思いますが、これだけはやめて欲しいことや、些細な仕草が気になって関係を深めるのを躊躇したりってことはありませんか? 私の場合は… ・自分の子どものことを「殿」「姫」と呼ぶ。 ・子どもの名前が奇抜 ・服装が極端(いつもブランド尽くし、いつもジャージなど) ・使用中の菜箸を舐めて料理の味見 ・虫刺されに唾液を塗る ・食事する時クチャクチャ音をたてる …などがあります。 皆さんは、どんなことが気になるのか教えてください。

ランキング

レス

無理無理無理

041
リレミト
☆宗教の人 ☆臭い人(口臭わき臭香水) ☆韓流ドラマをしつこく勧める人 ☆口調がヤンキーな人 ☆挨拶しない人

レスありがとうございます!

041
気になります トピ主
>リレミトさん 回答ありがとうございます! それらの方々も悩みますね。 ☆宗教の人 勧誘されなかったらまぁいいですけど、されるんでしょうね。 ☆臭い人(口臭わき臭香水) 体質的なものならしょうがないですが、不潔とかマナー違反による異臭は困りますね。 ☆韓流ドラマをしつこく勧める人 私の周囲にはいませんが、確かにイヤです! ☆口調がヤンキーな人 ヤンキー度にもよりそうです。 ギャル語も微妙ですね。 ☆挨拶しない人 これは、悩むまでもなく深入りしない道を選びます。 ありがとうございました!

私は…

041
ゆみ
・煙草を吸う人  (女の人が煙草吸う仕草がどうしても受け付けなくて…) ・人の話を聞かず、必ず自分の話に持っていく人  (気がついたらその人ばかり話している) ・本音で話してくれない人  (オブラートに包んで包んで、包みまくって、ハッキリ言わない。  こちらは腹を割って話しているので虚しくなる)

トピ主です。

041
気になります トピ主
>ゆみさん 回答ありがとうございます! ・煙草を吸う人 独身時代は私も喫煙者でしたが、子どもができたら嫌煙者になりました。 自己中ですよね、スミマセン・・・。 私は煙が気になるんですが、ゆみさんは仕草なんですね。 じゃ、男性はアリってことなんでしょうか? ・人の話を聞かず、必ず自分の話に持っていく人 いますいます! 気になりますね! すべて「へぇ、そうなんだ。でも私なんて~ああでこうで~」みたいな。 ・本音で話してくれない人 これはサジ加減が難しいですね。 もっと包んでちょうだい!って思う人もいれば、もっとハッキリ言って欲しいと思う人もいるし。 お互いがちょうど良く腹を割れれば、良い関係築けそうです。 レス、ありがとうございました!

ズバリ!こういう人!

💢
粉気
私の職場にいます。 接していくうちに気が付いたのですが…とにかく下品! ・陰口噂話悪口ばかり。 ・人の不幸大好き。 ・身内の自慢話。 ・すぐに下ネタに結びつける。 ・図々しい。 ・食い意地が張ってる。 ・高笑いする。 と、思いついただけあげますが…上記は全てひとりの人間の事です。 特に人の不幸は大・大・大好きでその手の話題を話す時は嬉しそうに生き生きして目がキラキラしてます! 常に何も関係ない人の事まで悪口言ってます。もうウンザリです。 それでも3人の子持ちなんですよね…彼女は… そういう人が人の親なんてゾッとします。

トピ主です。

041
気になります トピ主
>粉気さん 回答ありがとうございます。 それはそれは強烈なお知り合いがいらっしゃいますね! なるべく距離をおいて当たらず触らずでやりすごしたタイプの人です。 でも「食い意地」と「高笑い」は、いまいち想像できません。 「試食を食べまくる」とか「白鳥麗子の様に笑う」とかなんでしょうか? しかし関係ない人の悪口まで言うなんて、その観察力を他のなにかに活かせたらすごそうです。 レス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧