本文へ

後輩の気持ちがわかりません

レス11
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
私は30歳 彼は27歳です。 普段は誠実で真面目な後輩が、酔っ払った時、わたしがひとりで外でぼーっとしてると、寄ってきて、横に座ってずっと自分の話をしていました。 普段聞き役でしっかり者なのに、珍しいなあと思いました その後輩は私にだけ様子がおかしいんです 挙動不審というか... 時には、私の周りの女性に、私にもっと頼ってきてほしい、なんでもするのに、、と言っていたり。 会うと真面目なんですが、ラインではちょっとお茶目なスタンプを送ってきたり.. 年上男性の話をすると急にツンツンした態度になったり... 彼の気持ちはどんな感じですか。

ランキング

レス

え?

041
くま
27でこれ? この男性はトピ主さんに自分を気に入ってもらいたいだけ。 これと彼にトピ主さんへの恋愛感情の有る無は別の話。 女性は間違えやすいけど、これ全く別。 ちょっかい出すのはアプローチではない。

嫌な気持ちでないのなら

🐷
おかたん
後輩君がそんな風に近づいてきたときに ただ話を聞いて楽しそうにしてみたり 話しやすいように水を向けてみたり つまり あなたが不快でない この状況が楽しいということを表現してみて下さい。 決して前のめりにならないように。 そして彼にリードさせてみてはどうでしょう。 いやー楽しい時ですね。

あなたも好意があるの?

🙂
げん
あなたもその男に好意があるの? なければ、ほっとくことです。 彼に恋心があると思うわけでしょ? それを確信したい? でも、あなたにその男への恋心がなければ、関係ないこと。 自分の気持ちをみつめましょう。 舞い上がらずに・・・。

後輩の気持ちじゃなくて、トピ主さんの気持ちならわかる

041
甘夏
「彼はななさんのことが好きなんですよ。気付きませんか?」というレスが欲しいんだろうなあ、って。 でもね、残念ながらそうは言い切れないのです。だってトピ主さんは、そういうレスが貰えそうな、自分の願望に都合の良い材料だけをチョイスして書いてあるから。 「彼は私のことが好き」という確信が欲しくてのトピ立てでしょうか。でもね。これほどあからさまな誘導尋問では、ご希望のレスがどんなに集まったところで、あまりアテにはできないような。

🐧
manaminion
彼の気持ちは彼にしかわかりません。 というか、エスパーではないので誰もわかりませんよ? ましてや会ったこともない人が、それだけの行動で「彼の気持ちは?」と聞かれても「はあ?」でしかないのですが。 早い話がトピ主さんは、彼が自分に気があるのか?ということが知りたいのですよね? んなことは彼にしかわかりません。 あなたを「姉のように思っている」のかもしれませんし、「母に似ている」と思っているかもしれませんし、「女性として意識している」のかもしれませんが、「ただ懐いているだけ」かもしれません。 でも大切なのは 「あなたが彼をどう思っているか」なのではないでしょうか。 あなたが彼とプライベートでも友達付き合いをしたいのであれば、みんなと一緒に遊びに誘えばよいし、恋愛対象に思っているのであれば、飲みに誘うなりデートに誘えばよいし、迷惑なのであれば、毅然としていれば良いだけです。 30歳女性ですよね? 花の命は短いので、異性として気になるのであれば、うじうじせずにすぐにでも行動に移しましょう。

それって

🐤
ギブすん
トピ主さんに好意があるって背中押してもらいたいのですね!恋愛感情は分からないけど心許してるのでしょう。 何となくトピ主さんが後輩さんを好きそうな感じがするのですが違います?

本当に分からないのですか?(笑)

🙂
ワイルドおやじ
こんばんは。 申し訳ありませんが、少しばかり鈍感過ぎるのではありませんか?彼の態度は あきらかにあなたへの好意ですよ?もっと言うなら「あなたを好き」なのです。 トピを読んでいて、じれったくなりましたよ。それとも心のどこかで分かっていて、 「まさか…」という思いがおありだったのでしょうか?いずれにせよ、彼の気持ちを 聞いてあげる必要がありそうですね。勿論ご自身のお気持ちを整理したうえでですが…。

知らんがな・・

041
moni
あのさ・・・ 「彼はあなたの事好きなんですよ~」って言ってほしんんでしょ(笑) バレバレですよ・・・ 私の横にいる彼、私にだけ態度が違う彼、私に対して挙動不審な彼・・ なんで?なんで?って・・すっとぼけて~(笑) 自分に惚れてると思ってるんでしょ。 分からないフリして質問してないで、それは彼に聞けば。 知らんがなって話ですよ。 彼にしかわかりません。 片想いしてると、すべてをポジティブに脈あり要素だとカウントする人もいるので。 他人に聞いても分からないですよ。

わかっているのでは

🐤
リコラ
うん?好きなんじゃないんですか、あなたのこと。 それをここで確認したい感じ?

私にも分かりません

041
けるん
お茶目なスタンプまで意味があるように感じて気になるのですね。それは重症ですよ。彼の気持ちは分かりませんが、トピ様の舞い上がる気持ちは、すごく分かりました。 職場で気まずくなると大変なので、そこまで真剣でないなら放置で様子見が無難です。舞い上がらない方がいいと思います。彼から「つきあって欲しい」とか「食事に行きたい」と誘われたわけでもないようなので、そこまでの気持ちはなく彼も様子見かもしれません。急に本命が現れてそっちに行くこともあるでしょう。もう実は本命がいるって可能性もあります。 本当に誠実でマジメなら酔っ払って隣にくるのではなく、きちんとお誘いがあると思います。私は酔っ払っての行動は信用しない方です。大好きで嫌われたくないなら、失礼なことはしない男性の方が多いです。トピ様の勘違いだと、舞い上がった分、後でショックも大きいでしょう。もうちょっと冷静になった方がいいと思います。

思わせぶりな後輩君ね・・・

😝
はち
本当に思わせぶりな態度で、年上女性をドギマギさせて陰で笑っているのか 実は単なる天然で、主が勝手に「脈あり?」と願望と勘違いをごっちゃにしてるのか 真実は本人に聞いてみないとわからないけど プライベートでのお誘いが無ければ、所詮「その程度」ってことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧