本文へ

脈あり脈なし?

レス11
(トピ主 0
🙂
もぐ
恋愛
最近職場異動し、そこで1つ歳下の後輩の男の子が気になっています。 彼は普段普通の男の子で仕事も真面目にするような子なのですがお酒を飲むと記憶が無くなるまで飲んで基本ハイテンションになります。お酒を飲んでる時に腕枕をしてくれたり恋人繋ぎをしてきたり向こうから「恋バナしよ!」とタメ口になって過去の恋バナを根掘り葉掘り聞いてきたり、結婚だったり子どもの話だったりをしたりします。 私は基本チョロいのでそんなことをされると「もしや、、?」となってしまいますが、恋愛をすることも自分にも自信がなく一線引いてしまう癖があります。 基本お酒が入っている場でのことなので脈ありか脈なしかは判断が付かない部分が多いのですが、最近は普段の電話の声がなんとなく甘くなったように感じてしまいます。 これを恋に発展していくことは出来るのでしょうか、、? 率直なご意見いただけますと幸いです。

ランキング

レス

彼が好きなら、、

🙂
しめじ
普通に告白すればいいです。 そして振られたら諦められるし、受け入れてくれたら付き合える可能性があります。 頑張って告白してみてください。 振られたら会社の同僚としてお付き合いすればいいだけです。

脈?

041
くま2
泥酔した時限定の振る舞いで脈なんてあるわけがない。 彼はその時のことを覚えているの? 覚えていないなら分かるけど、少しでも覚えているなら、それに乗っかってアプローチなどがあっても不思議ではない。 それがないならトピ主さんの勘違い。 というか平常運転ではない状況での出来事をとらえても意味がないよ。 実際の脈に関しては彼次第だけど、少なくとも書かれている内容で判断をする限りにおいては脈は感じない。 脈ありの要素が無いということ。

それを聞いて何の意味が?

🙂
向日葵
いつも思うのですが、本人のこともその状況も知らない人たちに説明して脈ありとかなしとか聞いて何になるんですか? 脈ありなのー?わーい!って? 脈なしと言われれば落ち込むとか? 中高生ならそれでいいかもしれないけど、大人なら恋愛に発展させたいって気持ちがあるんですよね? だったら告白するしかなくない? 因みに、読んだ限りでは、こういうことする男性は、どこに行っても同じことをしていると思う。お酒のせいにして女性に馴れ馴れしくするやつ。 告白頑張ってください!

男の子ではなく男性

🙂
さとう
これ男女逆でもよくあるんですが、職場の同僚は男の子ではなく男性と言うべきだと思います。 うっすら下に見てませんか? 非常に失礼だと思います。

ないと思うが、あるいは

🙂
電源ON
職場だからないと思うけど。 今どきにしてはその会社、随分だらしないですね。 記憶がなくなるまで飲んで腕枕とか。トピ主自身が異動したしたばっかりでもう男を色目で見てるんですね。 同僚同士がしょっちゅう職場で引っ付き合ってるような社風なら、脈アリかもしれません。飲んだ後にホテルでも誘えばすぐ付き合えるんじゃないですか?

逆に

041
すぐ終わりそうです
>最近職場異動し、そこで1つ歳下の後輩の男の子が気になっています。 >彼は普段普通の男の子で仕事も真面目にするような子なのですがお酒を飲むと記憶が無くなるまで飲んで基本ハイテンションになります。 職場の男性を「男の子」「するような子」はやめましょうか。 母親ぐらい歳が離れてるなら、「子」でもいいですが。 1歳しか違わないんですよね。 お姉さんぶりが痛いです。 >お酒を飲んでる時に腕枕をしてくれたり恋人繋ぎをしてきたり向こうから「恋バナしよ!」とタメ口になって過去の恋バナを根掘り葉掘り聞いてきたり、結婚だったり子どもの話だったりをしたりします。 >私は基本チョロいのでそんなことをされると「もしや、、?」となってしまいますが、恋愛をすることも自分にも自信がなく一線引いてしまう癖があります。 ホントにチョロいですね、トピ主さん。 私なら逆に、「酒が入った時だけこんな言動してくるなんて……」 バカにしてんの? とか、 身体目当てな遊び? とか思っちゃいますけどね。 職場ですし、余計に慎重にいかなきゃいけないところ…… 軽過ぎる。 脈アリ?脈ナシ?なんてよくノン気に言ってられますね。 普段の電話の声って? 職場の? それとも、トピ主とプライベイトで電話してるって意味ですか? >これを恋に発展していくことは出来るのでしょうか、、? 出来なくはないと思います。 トピ主さん、チョロいですからね。 なので、すぐに飽きられそうです。 追いかけ甲斐がないので。

無しではないと思う

🙂
のこ
相手がトピ主さんのことを100%絶対に女として見れないと思っているならお酒が入ってもそんなことにならないと思います。 なのでお酒が入っているとは言えそういう感じのことを言うなら、絶対に無しではないということだと思いますよ。 ただ、だからと言ってトピ主さんのことを今現在恋愛対象として好きかというと、それはわからないです。 でも無しではないのは確かだと思いますから、トピ主さんのほうが彼をお好きなのであればアプローチしてみてはいかがでしょうか。

無題

🙂
川田
酒飲んでるときは、正気じゃないじゃん。 してる時の話し方や内容に、よるでしょ。 まあ、安く見られてるとは思う。 飲んでる時に、腕枕な恋人繋ぎしたい人なんですね。 ろくに知り合ってもないトピ主さんにするので、付き合っても、他でそういうことしそうだけど、大丈夫? 正気なシラフの時に、付き合ってって言えば? 脈ありかナシか、わかりますよ。

発展させようとするなら出来るのでは?

🙂
N
ただし、 >お酒を飲むと記憶が無くなるまで飲んで基本ハイテンション こんな飲み方する彼氏、欲しいのですか? 仮に付き合えたとして、トピ主が「やめて」と言っても変わらないと思うよ。 そういう飲み方です。 彼はアルコール依存症に腰まで浸かってるなと思います。 依存症は酒量をコントロール出来ないんです。 話を戻します。 >これを恋に発展していくことは出来るのでしょうか、、? 出来ると思います。 というか、まだ何もしてないのでトピ主次第です。 >最近は普段の電話の声がなんとなく甘くなったように感じてしまいます。 これはそう思えば何とでも解釈出来るので、アテにするのはやめましょう。 誘われたり、アプローチされてから、脈を感じてください。 今は何もありません。 というか、本当にその酒癖の彼氏でいいの? 100パーセント苦労すると思うけどな。

頑張るしかない

🙂
夜更かし
これね、トピ主さんが相手のことを気になっているから、脈があるのか?なんて考えちゃうわけで。 なんともない人に、同じことをされても(飲んでいる時に腕枕ってどういう状況??)、脈なんて量らないでしょ? まあ、若いうちはそういうこといっぱいありますよね。 恋に発展していくことは出来るか、は今後のトピ主さん次第。 二人きりの時間を持てるようにしないと、恋愛には発展しないのでは? 自信がないのではなくて、勇気がないのだと思う。

直らないのでやめておいた方がいいと思う

🙂
ミラ
記憶を失くすまでお酒を飲んで、女性相手にやらかす人はやめておいた方がいいです。トピ主さんだけではなく、他の女性にもベタベタしているのではないですか? とりあえずキス以上の関係にはなっていないようですが、相手が慣れた女性だと、勢いで深い関係になってしまうこともあり得ます。お酒の力でそこまで距離が近くなるのであれば、他にも失敗がありそうです。 素面でいる時は、脈を感じさせず先輩、後輩の距離ということですか? 電話の目的は、業務関係?それともプライベート? 素面の時の彼に、「飲んだ時に私に腕枕や恋人繋ぎしてきたけど、どういう意味?」と聞いてみてはどうでしょうか?慌てて平謝りするようなら彼が本意でしたことではなく、トピ主さんに好意があるかは改めて確認しないとわからないということです。 お酒の影響か本気か、その区別をしっかりつけましょう。 私の知り合いにも普段は真面目なのに酒癖が悪く人が変わってしまう人がいましたが、大小のトラブルを起こし、最終的に周囲から信用を失い敬遠されるようになりました。その彼も、トピ主さんが知らないだけで職場で問題になっているのでは? お酒の席で責任感も倫理観も飛んでしまうような人は、本当にやめておいた方が賢明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧