本文へ

恋愛相談です

レス4
(トピ主 0
🐧
ちーこさん
恋愛
今年の夏の終わりに美容院の担当の男性スタイリストさんに片思いをしました。
大手グループの田舎にある店舗なのですが
好きになったと自覚してから月に2・3回は行って指名しています。
あまりに行きすぎたのかまた来た!みたいな顔をされたので当分は行きませんが。

相手は31歳。私は24歳です
髪の注文はたいていカラーなので2時間はお店にいて
スタイリストさんとはお互いプライベートの会話はするんですが恋愛の話にはなかなかできず
休みの日はスタッフと出かけたり1人で〇〇したり~と言っていますがこれだけでは彼女の有無は分かりませんよね。

また会話の途中でカラーの仕上がりを撮って送りたいからとInstagramのアカウントを教えて貰い
そこからお礼の会話や髪の相談を少しばかりするようになりました。
ただプライベートについては聞くのが恥ずかしく業務内容ばかりで返事の送り合いも3・4回
で終わらせてます。

そして数日前にお店にいったとき、夕方過ぎだったためかアシスタントさんではなく担当の人がシャンプーとマッサージをしてくれたのですが
凄く丁寧で時間をかけてやってくれたのが嬉しくて
帰りの見送りの時に思いきって、こんど一緒に食事をしたいと誘いました。
「いいですよ!ぜひ行きましょう!」
とすごい笑顔で言われたのですが
何となく、ああ言われ慣れてて社交辞令だなと伝わりました。

なのでそれから日にちを空けて
お礼のメールの後に食事のことには触れずライン交換をお願いしたら
あっさりと教えてくれました。

ここまできたらもう一度ラインで
断られるのを覚悟で食事に誘うべきか迷っています。
またこのままアプローチをしていけばお客から異性として考えてもらえるのか
助言をお願いします。
長期戦は覚悟してます。

ランキング

レス

うん・・・

041
sana
>ここまできたらもう一度ラインで 断られるのを覚悟で食事に誘うべきか迷っています。 良いんじゃないですか。 社交辞令かどうかは誘わないと分からないですよ。 決めつけて諦めなくても良いでしょう。 ラインまで教えてもらってますから。 これは個人的に連絡出来るチャンスです。 良いじゃないですか。 まずはたわいもない物を送ってみてリアクションがあるかどうか見てみたら。 そこで無視されたら「あ、社交辞令だったか」って感じ。 きちんと返事も着てやり取りが出来たら・・ 次の段階で誘ってもいいと思います。 食事?本当に行ってくれます?とかって送ればいいじゃないですか。

彼の気持ち次第だから

🙂
メロン
そうですね、誘うしかないんじゃないですか、もうそこまでいったら。 でも「お客から異性として考える」のは彼に本当に彼女がいないのか、そしてあなたが好みのタイプだったり、異性としての魅力を感じるかどうかにかかっているのでなんとも。。あなたは自然体のあなたでいるしかないと思います。 彼があなたに好意をもてば、そこで押そうが押すまいが事は進みますよ。 恋愛ってそういうもんだよね。 でも気になるのが。 >また来た!みたいな顔をされたので これ。大丈夫なの? 確かに美容師さんって社交辞令の達人ですからね。 まあ、長期戦の覚悟があるなら運に祈りつつ前進するしかないんじゃない。

ガ・ン・バ・レ~

🙂
つーちん。
もう79%は、上手くいっているよ~。もう少し勇気を出して、アピール・アピール。まずは、食事に。

長期戦は覚悟

041
いいね。
サイは投げられた。後はじっくり生卵が茹で卵になるのを、火加減を調整(戦略を建ててじっくり)いきましょう。男は長期戦に弱いのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧