今年の夏の終わりに美容院の担当の男性スタイリストさんに片思いをしました。
大手グループの田舎にある店舗なのですが
好きになったと自覚してから月に2・3回は行って指名しています。
あまりに行きすぎたのかまた来た!みたいな顔をされたので当分は行きませんが。
相手は31歳。私は24歳です
髪の注文はたいていカラーなので2時間はお店にいて
スタイリストさんとはお互いプライベートの会話はするんですが恋愛の話にはなかなかできず
休みの日はスタッフと出かけたり1人で〇〇したり~と言っていますがこれだけでは彼女の有無は分かりませんよね。
また会話の途中でカラーの仕上がりを撮って送りたいからとInstagramのアカウントを教えて貰い
そこからお礼の会話や髪の相談を少しばかりするようになりました。
ただプライベートについては聞くのが恥ずかしく業務内容ばかりで返事の送り合いも3・4回
で終わらせてます。
そして数日前にお店にいったとき、夕方過ぎだったためかアシスタントさんではなく担当の人がシャンプーとマッサージをしてくれたのですが
凄く丁寧で時間をかけてやってくれたのが嬉しくて
帰りの見送りの時に思いきって、こんど一緒に食事をしたいと誘いました。
「いいですよ!ぜひ行きましょう!」
とすごい笑顔で言われたのですが
何となく、ああ言われ慣れてて社交辞令だなと伝わりました。
なのでそれから日にちを空けて
お礼のメールの後に食事のことには触れずライン交換をお願いしたら
あっさりと教えてくれました。
ここまできたらもう一度ラインで
断られるのを覚悟で食事に誘うべきか迷っています。
またこのままアプローチをしていけばお客から異性として考えてもらえるのか
助言をお願いします。
長期戦は覚悟してます。