本文へ

30歳で

レス1
(トピ主 0
041
P
ひと
30歳手前になって 自分の人生を振り返ることが多くなりました。 私は目の前の事(勉強や仕事など与えられたこと)に、なんでも一生懸命取り組んでしまうところがあって、それは悪いことではないのですが、ある程度時が経つと結果的に自分の将来や幸せに繋がっていなかったと、ふと気づくことがあります。 自分の幸せのために、自分の好きなことや自分の将来に繋がることに一生懸命になれなくて、ふわふわとただ真面目にやっていて、勿体無い20代を過ごしたような気がしてしまいます。 大学に行かずに好きな専門学校に行けばよかったとか、留学しなかったこととか、人手不足だからといって不安な仕事を続けていたりとか。 こういうことは皆さん経験することでしょうか。また今からでもわがままに生きることは遅くないのでしょうか。

ランキング

レス

貴方の人生です

🙂
夏子
好き気ままに生きたらいいのですよ。 全ては自己責任ですから 努力したからと言って、直ぐに結果が出たり幸せになるとは限りません。 それが人生です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧