本文へ

付き合う前にセットした合コンについて

レス8
(トピ主 0
🐧
あかつき
恋愛
私はつい最近彼氏ができたのですが、彼氏ができる前に合コンをセッティングしました。 もちろん私は彼氏のことがいいなぁとは思ってましたが、その人と上手くいくかもわからないし、アラサーで出会いの数は増やしたほうがいい思い、積極的に合コンセッティングしました。 無事彼と付き合うことになったのですが、自分からお願いし、友達にも声をかけてセッティングしている手前合コンを無かったことにできません。(友達もアラサーなので期待してます) 友達同士引き合わせてあとは、っていうのも声をかけた身ではよくないと思ってます。 勿論合コンでは彼氏いる前提でいこうと思ってますが、どうするのが正しいと思いますか? ご意見おきかせください。

ランキング

レス

「彼氏ナシ」で参加すれば良いと思う。

😍
リエ
まだ「彼氏」が出来た段階で「結婚」が決まったわけではないのなら、普通に軽い気持ちで合コンに参加すれば良いのでは? 彼氏は彼氏。 万が一合コンにもっと素敵な人が来たら どうしますか? 私、狡い女だから…。ちゃんとした確約(婚約とか)ないとしっかりよそも見ます。笑 何でもかんでもバカ正直に「合コン行くね」なんて彼氏に言う必要もないかと思うし。 今なら彼氏が出来た余裕で他の男性の良さにも気づくかもしれないし。彼氏に夢中ならば私の意見は忘れて下さいな。

意見を仰ぐ

🐧
ブルー
友達に誠心誠意、事実を話して「どうしようか」って意見を仰ぐしかないんじゃないですか。 「本当にごめん、思いがけず彼とつきあう事になっちゃって。でも合コンへの責任も感じる。どうすればいいかなあ」って。 そこで「じゃあこうすればいいんじゃない」とか友人たちから意見が出るでしょうから、それで話し合って決めたら。 出席するけどあなたはそれだけ、っていう形になるんじゃないですかね、おそらく。

欠席

🙂
インスタントコーヒー
私なら、急病か親戚が死んだことにでもして、欠席します。 一人くらい欠席しても、合コンなんてどうにでもなるもの。

行きましたよ

💡
くしかつ
事前に、彼氏と友達に許可をとって参加しました。 当日は、ひたすらフリーの友達の盛り上げ役と、男性側の「上司がくっついてきちゃった」人のお相手です。 私は我ながら女子力がなく、男性にありがちな趣味について浅く広く知識があるのを最大限に生かしました。 お料理を取り分けてくれた友達には「○○ちゃんは、いつもやってくれるよね。ありがとうー」「このメニュー、○○ちゃんがこの前作ってくれたのに似てない?あれ、おいしかったなー」、しっかりした友達には「○○ちゃん、仕事忙しいのは大丈夫?真面目だからあてにされちゃうんだよね。今日もここの予約してくれたしね」等、男性に向けてではなく、あくまでも女子同士の雑談であげていく。 男性が車の話等で盛り上がりすぎたら「それって、この前~した車ですか?乗り心地どうですか?もうどこか行かれました?」から「○○ちゃんが、どこか行きたいって言ってたなー」まで持っていく。 女子にはなじみが薄い分野を専攻した人も「大注目の分野ですよね。すごい!」とあげていく。 2次会は飲みすぎた男性を回収して電車に落しこみ「私も明日早いから帰るねー。さっきのドライブ、詰めといてねー」でお仕事終了です。 いい仕事しすぎて、数回呼ばれました・・・。

うん・・・

041
moni
彼氏にそれを伝えた上で行く。 それでいいんじゃないですか。 付き合う前にセッティングした、私が幹事してる。 友達にも貴重な出会いで、その場をなしにするのは申し訳なくて・・・ 行っていい? それでいいんじゃない? よほどの嫉妬深い人でない限り大丈夫なんじゃ?その1回きりですよ。 当然連絡先の交換とかはしないって約束で。 もしくは女友達の方に話して、セッティングは全部するけど、私以外の人一人見つけたらその子と交代していいか?先にそっちを相談してみたら? その子の友達で誰か行きそうな人いない?って・・・要相談。 それで変わってもらうのもありなんじゃ?

お互いの価値観を知るチャンス

めたも
まず彼氏さんには、そのまんま説明した方がいいですよね。 こういう時に彼がどのような反応を示す人なのかを 知るチャンスだなと思いました。 「どこからが浮気?」というお互いの感覚も すり合わせるきっかけになりますし。

彼に事情を話す

なもみはぎ
良いと言うなら行くし、駄目と言うなら行かない。

簡単

😭
はるぽん
彼氏出来たから無理になったと言えば済むはなしでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧