はじめまして、27歳女のハムと申します。
私にはお付き合いをさせていただいている彼がいるのですが、最近振られてしまうのではと心配です。
彼は私よりも身長が低く、男性の中でも低い方だと思います。
私の身長は平均的です。
彼と街を歩いていると、後ろを歩いている人やすれ違いざまに心無い言葉を言われることが多々あります。
私は外見ももちろん、中身をとても好きになった彼なので気にしないようにしているのですが、彼は私よりもそういった言葉や視線に敏感なようで、悲しそうな、悔しそうな顔をします。
そういう時私は、気付かないフリをして、彼の手を握って、話題を振ったりなど、あなたと一緒で楽しいよ!と伝えているつもりなのですが、効果があるのかはわかりません、、、。
最近では、自分は私に迷惑をかけているのではないか、不釣り合いだ、自分でいいのか等、ネガティブな発言が増えてきました。
私は明るく、誰にでも優しい彼が大好きです。が、私が隣を歩く事によって彼が傷付くのがとても辛いです。
また、彼は友人達からも、会う度になんでお前なんかにあんな彼女がいるんだ似合わない等言われているそうで、最初は笑って聞いていたようですが、最近は友人の言葉にも傷付いています。
いくら私が、大袈裟に言っているだけだよ。皆んな冗談のつもりで言っているんだよ。と言っても信じてくれません。
このままでは、彼が私といる事に疲れて、振られてしまうのではと心配です。
なにか、良いフォロー方法やアドバイスがあれば教えていただけると幸いです。
宜しくお願い致します。
拙い文章を最後まで読んでいただきありがとうございます。