見て頂きありがとうございます。30代前半女です。
今年1年半付き合った男性に別れを告げられました。理由は好きな子ができたからでした。
大好きだったのでとてもショックで落ち込んでいたのですが、11月に新しい男性との出会いがあり前を向けるようになったのですが
今日、その彼に振られてしまいました。
理由は元カノが好きで忘れられない、やり直したいからだそうです。
彼も元カノとは別れたばかりでお互い好きだけど彼が元カノに嘘をつかれ信じられなくなり別れを告げたと言っていました。
今まで話してる中でも彼女を忘れられない言葉がいくつもでてきましたが忘れる努力も彼なりにしていましたし
私となら前を向いて一緒に歩いていけるとも言ってくれていました。
すぐじゃなくても彼の心が完全に癒えるまで待つつもりでした。
しかし今日私とのデートの前に元カノからラインがきて彼女に好意をもっている男性がいると聞かされたらしく
彼の中で私を100%愛せていない自分への憤りやなにより元カノへの未練、後悔、嫉妬が出てきてしまったらしく
先程元カノと連絡を取り話し合い、まだ結果はでていないし元カノとやり直すかも分からないけれど彼女の心を大事にしたいから
君の気持ちには答えられないと言われてしまいました。
会う事も話すことも元カノに悪いからやめたいそうです。
心の底では覚悟していたつもりでしたが受け止められない自分がいます。縋り付いている惨めな自分もいます・・。
彼は私の事は本気で好きだった、代わりじゃなかったと言ってくれていますが寂しさを紛らわすだけの女だったのかもしれません。
正直1年の間に大好きだった2人に振られ立ち直れそうにありません。恋愛ももうできる自信も勇気もありません。
こんな私に皆さんアドバイスをお願い致します。