本文へ

ビデオ通話を拒む彼女

レス69
(トピ主 0
🐴
馬車馬大臣
恋愛
こんにちは。 私は独身で30代の男です。(彼女も30代で年下) インターネットで知り合った彼女のことで相談です。 彼女とは2年前にとあるインターネットのサイトで知り合いました。 はじめはサイトの中で仲良く会話する程度だったのですが、お互いに気になり始めてLINEを交換し、どちらともなく告白し付き合い始めました。 私が海外にいることもあり、彼女とは付き合ってからの2年間一度も会ってはいません。 連絡はほぼ毎日取り合い、電話も頻繁にしています。結婚の話もしますし、子供の話やデートではどんなところに行きたいか等も話します。 お互いに将来は結婚する気マンマンです。 彼女からは彼女の写真をたくさん送ってもらい、私も自分の写真をたくさん送りました。 お互いに自分たちだけではなく、友達や家族の写った写真も交換しています。 加えて、彼女の住所も教えてもらい、彼女に手紙を送って喜んでもらったこともあります。 今の所、非常に順調なお付き合いなのですが、一つだけ気になることがあります。 それは彼女が絶対にビデオ通話をしたがらない事です。 何度たのんでも断られます。 「スッピンだから嫌なのかな?」と思って、彼女がメイクしている時に言ってみたこともありますがダメでした。 ちなみに彼女のスッピンの写真は見ています。 彼女の理由は「なんか嫌だ」「画面を見ているのがめんどくさい」でした。 そこで質問なのですが、皆さんの中でこのような経験をしたことがある方はいらっしゃいますか? 彼女と同じように恋人とのビデオ通話が嫌いな方はいますか?その場合どのような理由でしょうか? ※彼女が写真とは別人という可能性は考えていません。  送られてきた写真も念の為画像検索しましたがネットに流れているモノではありませんでした。  もちろん可能性は捨てきれませんが、写真は本人という前提でお願いします。

ランキング

レス

部屋が散らかってんじゃね?

041
タヌキ
屏風でも常備してありゃいいけど、 まあ普通用意してないから、 部屋が映り込むのがイヤなんじゃね?

やはり容姿かな?

🙂
ようか
ビデオ写りが悪いって思ってるんじゃないですか。 本人に違いないでしょうけど、あなたに送っている写真はとびっきり写りのいいのを厳選して送っている可能性がある。 そんなだったら実際に会ったらどうするんだって話ですけどね。 私も独身時代、彼(今は夫)と海外遠距離になった時期があり、ビデオ通話は何よりの楽しみでした。 でもやはりビデオ画像って若干ね、綺麗には映らないというか、そういうのはありましたよ。 でも私たちの場合、遠距離になる前からつきあってましたし、お互いの容姿を直接しっかり見ていたんで問題なかったですが、そこで初めて姿を見せるというのに抵抗がある気持ちはわからないではないかも。

不思議

😑
あいみ
一度も会ったことない人と、結婚とかしたいんですね。 それ、ネットの中だけの楽しい疑似恋愛みたいなものではないのですね? 私には考えられないけれど、そういう人もいるのですね。 私なら、写真だとある程度 修正とかして可愛くできるから 動画とかはちょっと心配笑 自分で写真写りの良いものを選べるけど、動画じゃそうはいかないもん。 それか、あなたはありえないと言うけどまったくの別人と初めは思ったけど・・・。 ポーズを指定して、写真送ってもらったりしたことないんですか? それか、もしかしたら、来週日本に一時帰国できるかもしれない。 君の住む場所まで行くのでぜひ会おう!とか言ってみたら? それに対する彼女の態度で いろいろわかることあると思うよ。

相当映りが悪い

🐧
ソレイユ
>私が海外にいることもあり、彼女とは付き合ってからの2年間一度も会ってはいません。 の部分の突っ込みどころはありますが他の方にお任せするとして・・・。 面白半分で配偶者が旅行や出張の時に使う時がありますが あれはカメラ性能にもよるとは思いますが相当映りが悪い(笑) すっぴんとか以前の問題です。 一度もあった事がなければこりゃ嫌ですわ。 配偶者なら例えおばけのように映っていても それだけで嫌われたりしませんので別に映りなんかどうでもいいですけど。

私もビデオ通話大嫌い

🐶
ワンダふる
私も彼女さん同様に断固として拒否させてもらってます。 嫌なものはイヤなのです。女心を理解して下さいまし。

というか・・

🐶
マル
2年間一度も会った事も無い相手を良く恋人だと思えますね。 ビデオ電話以前の問題ですよ。 いくら海外に住んでいても一時帰国したり、または遊びに来てもらったりするものでは? これが10代の若い人たちならお金もないし、未熟だし分からなくも無いですが、30代でしょう? お二人の感覚が不思議でちょっと話が入って来ないというか・・。

非常に順調なお付き合い?

😑
りつ
一度も会ったことがないのに付き合っている? 付き合いが順調? テレビ通話云々より、まずは付き合っている事実がないことから自覚しましょう。 話になりません。

写真が本人ならば

💡
アキラ
逆に、最悪の結果に。 メイクしていてもNGならば、可能性は一つ。 当然、ビデオ通話だと背景も入りこみため、映ってはいけないものが映るから。 つまり、男の気配が分かってしまうってことだろう。 むしろ、他人の写真を利用しているほうが、自然には思うがな。 グーグルマップのストリートビューや、FBやインスタなどで本人確認をしたのですか? 今度、サプライズで、日本の住所に突撃してみたら何かわかるかも知れんな。

それはね

🙂
匿名取引
トピ主さんは女性とお付き合いした経験が少ない方でしょうか。 写メでは加工アプリでいくらでも綺麗に盛れるけど通話だと… 部屋が汚いから見られたくい、というのもあるかもしれない これは私がそうなのですが、LINEみたいな文章のやり取りは 考える暇があるしたとえ声が小さい人でも早口な人でも 文章ならその辺の問題もないが、電話だと聞き取りづらい喋り方の人もいて 会話に困るので電話や通話は嫌いです。 通話自体に抵抗があります。 私も遠距離恋愛したことあるけど、通話はなんとなく嫌ですね これはもうなんとなくです 強いて言うとすれば、拘束されたくない(めんどくさい)。 めんどくさいから嫌だって言ってるのに やたらお願いされて不愉快でした。 俺の為に頑張ってよ、と言われてるような気がして 「は?何様だと思ってるの?調子に乗るなよ!」と イラっとしました。 トピ主さんも無理強いはおやめくださいね。 なんで?とかお願い!とか絶対に禁句。 嫌なものは嫌なんです。 あなたはしたくても相手が嫌だと言ってるなら そこで引き下がってね。 あまりしつこいと彼女に振られますよ ここまで書いておいてなんですが 私は彼女の写メは別人じゃないかと思います。 画像を反転させるとか、或いはネットにある画像を拾うのではなく 映像から切り抜いたものなら画像検索にもひっかからないものが 用意可能ですし別人の可能性も考慮したほうが。 あと陰湿で粘着質な性格が随所に垣間見得るのでそこの辺りも 気をつけた方が今後のためかと思います。

うん、めんどくさい

🙂
あんこ玉
夫が単身赴任中、同じことを言われました。  1,2回やったけど、あとはお断りしましたね。 本当に面倒でたまらない。 ずっとPCの画面に向かっていなければならない。 LINEやメールなら、何かをしながらでもできるんですよ。 テレビを見ながらでもいい、歯磨きしながらでも、ベッドの中でも。 チャットでも同じです。 とにかく、家にいる時間に、相手が満足するほどの時間、 PCに向かっていることが、時間の無駄としか思えませんでした。 家にいたら、やることなんて山ほどありますしね。 トピ主さんの場合、付き合っていると言っても会ったことはないんですよね。 実際に会って話したら、声や表情、話し方の癖などもあるので、幻滅するかもしれません。 本当に会える日まで、楽しみにしておいたほうがいいと思います。

拘束されるのがイヤなのかな

041
Vanilla
カメラの前の位置にずっと座ってないといけないのがイヤなのでは? 家の中で片手でいろんなことをしながらの長電話ならいいけど、ずっとカメラの方を向いていなきゃいけないのはツライかも。 貴方たちの親世代が若い頃、固定電話の受話器はコードレスではなくて、仕方なく電話機の置き場所に座り込んで話してた・・・それに近い状態になりません? 明日着てく服を選ぶとか、洗濯物を仕分けしてネットに入れて明朝に完了してるようにセットするとか、冷蔵庫の中を見て明朝〇食べようとか。会話と並行で様々なことをするのが彼女の日常だとしたら、それが出来なくなるのは困ると思います。

😀
山が好き
一度も会ったことなくて結婚を意識したお付き合いと言っちゃうんですね。 そこにびっくりです。 LINEと電話と写真だけのお付き合いで、彼女の真実の姿がどれだけわかっているのでしょうか? 彼女としては、トピ主さんとの恋愛ごっこを楽しんでいるだけかもしれませんよ。 ビデオ通話(スカイプのこと?)に応じないのは、それをするとなにか見られたくないものが映ってしまうからではありませんか? 最悪はご主人やお子さんの存在を示すもの、そうでなくても、今までのやり取りで見せてきたこととは矛盾する何かを隠しきれないからではないかと疑ってしまいます。

汚部屋とか?

🙂
下の上
片付いてないから恥ずかしいとか。 それよりも2年間(一度も?)会ったこともない人と「付き合っている」「結婚するつもり」という方が衝撃的です。

信じられない

🙂
にゃきち
写真は本人でもどこかに嘘があるからでは?と思います。 既婚者とか。 何としてでも会いに行ったり、ビデオ通話したりが普通だと思うので、それを拒むのは不安にならないのかなと思います。わたしならそういう相手は信じられません。

なまず

041
ひゅひゅ
 MTVの「Catfish」に応募して、調べてもらえば?

女の子にはやる事がいっぱいあるのだよ

🙂
30代主婦
ビデオ通話するときにフルメイクであることはもちろん、ビデオ通話に必要な場所の確保の為に部屋の掃除をしなきゃいけませんね。 汚れた背景、脱いだ服が無造作になげてある前でビデオ通話できないでしょ? 人にみせられない趣味の物を見せたくない女ごころわかって下さい。 また、写真はほぼほぼ「キメ顔」と呼ばれる自分が可愛く見える状態のものです。角度とか見せ方とかあるんですよ。 ビデオ通話ではそのキメ顔でずっといるのしんどいし、同じ角度維持も難しいと思うのですよね。 それから女の子には脱毛したり、ネイルのお手入れしたり忙しいのですよ。 通話だけなら色々しながらできても、ビデオ通話でそれらはできません。 あと、写真は本人前提とおっしゃってますが、会っていないのですから本当にその彼女としゃべっているかなんてわかりませんよ。 写真なら、画像加工もできます。今は良いソフトがいっぱいありますし、アプリも出ています。 もしかしたら、彼女の友達を自分だと偽っている可能性もあるかと存じます。 ビデオ通話の前に、一度お会いすることをおススメします。

御免なさい

多分写真と本人違うと思いますよ 私も2年ぐらい前2年間ほど毎日チャットで遊んでいました。 電車代出すから出て来てくれと言われて(関西から新潟に) あああその頃28歳と言っていました。本当は58でした。 それでアドレス削除しましたよ。 私は毎晩退屈だったからお話ししただけです。

🙂
るん
一度も生身のお相手に会ったこともなく、2年間一度も会ったことない、ただ毎日やり取りしてるだけが順調なお付き合いという感覚なんですね。 本人だという前提だとしても、これは順調ではないと思います。 顔を合わせて、肌に触れてこそ、お付き合いして結婚という話になると思うけどな。

もしかして

🐱
やつがれ
汚部屋、かな? ビデオ通話だと、どうしても 背景の部屋が映りますよね? 強烈に散らかってるとか。 事前にわかっているなら片づけられるけど いつかかってくるかわからない ビデオ通話のために、常に部屋を きれいに維持することができない・・・人なのでは。

いや・・

041
sana
やっぱり別人でしょ(笑) 結局1度もあったことないって話でしょ。 その人と付き合ってますって言っても無理がありますよ。 写真が別人だからビデオ通話が嫌なのか・・ 彼氏・旦那がリアルにいるからそれ以上先に進みたくはないのか・・・ それくらいしか考えられませんよ。 まだ写真すら見たことないとかなら、顔を見られるのが嫌自信がない・・なんて事もあると思うけども・・ 写真も何枚も貰ってるわけです。もう顔はばれてます。 その状態でも嫌って言う事は、やっぱり別人だからばれると困るか・・ 旦那や恋人がいるから、そこまでは踏み込みたくないか・・ それくらいしか考えられません。 確かに「今メイクしてないから、髪がぼさぼさだから嫌」って事はあります(笑) 私も嫌です。勘弁して~って言いたくなる。 ただ2年回1回も無理って言うのは話が違う。 そんなのメイクをしてばっちり待って「○日の●時頃ならいいよ~」とやることはいくらでも出来ます。だから化粧の問題ではない。 そういう事でやっぱり別人だから~と思うのが自然じゃないですか。 ネットに流れてる物じゃなくて。友達に成りすましてる可能性大かな~

びっくりポチに

🐧
yuriko
一票しました。2年前に知り合ってお互い結婚する気満々で交際も順調、、大変結構な話ですがなぜ会った事がないのですか。例え毎日LINEしていても会った事がないのに結婚話なんて、普通はありえませんけど。 百歩譲ってあなたは海外勤務だとしても2年間、一度も帰国できなかったのですか。 スカイプを拒む理由はよくわかりませんが面倒臭いとか? 彼女から送られた写真が全部別人ってことはないでしょうけどね。帰国して直接会った方が早くないですか。

ネットの罠

😉
リリス
>「なんか嫌だ」「画面を見ているのがめんどくさい」 そんなの理由になっていません。 写真が本物前提と仰ってますがそれは100%本物ではありません。 姪とか親戚の娘さんの写真じゃないですか?本物の彼女は40過ぎとか50手前とかね。 >2年間一度も会ってはいません。 それで順調なお付き合いと言えるのか… 主さん呑気と言うか抜けてるというか… 日本で信用出来る人はいますか? すぐにその彼女を調査しましょう。 うーん、、何だか恐ろしい事実が潜んでいる気がします。

あのですね。。。

💤
見えない怖さ。
最近本当にトピ主さんみたいな方多くて吃驚です。 ネットの向こう側の会った事も無い人と相思相愛だの言い切れるのが私には理解出来ない感覚です。会った事も無いのに付き合っていると言うのですね。 お付き合いと言うのは目の前の実物の相手と知り合い顔を見て触れる事が出来、そうしているうちに結婚を意識して行くものだと思ってましたが、トピ主さんはまだ会った事も無いのにお相手と結婚まで考えてる。勇気ありますね。 先ず、ネットの中だけでしたら名前を始め顔も年齢も性格さえも自分を偽れますね。 つまりネットの中だけでは得体の知らない人と会話をしているって事ですよ。この意味分かりますか?。30歳を超えている大人の男性にしてはネットの世界に入り込んでいる中高生みたいです。ネットなんて繋がっている様で繋がって居ないのにね。 顔を見せないのが単に恥ずかしいからか、本物の顔では無いのかわかりません。 送られてきた写真がネットに流れていないから何です?。 ネットに流れていない別人の写真を送っている可能性もありますね。 もしくは年齢は大幅に年上とかね。 で、結婚する気マンマンなら一度は実際お会いした方が賢明ですね。 本気で結婚するなら一時帰国して会いに行ったら如何です?。 相手も結婚する気のある好きな男性が会いに来たら嬉しいハズですがね?。 トピ読んでいるとこのまま会いもしないで結婚届出すなんて事しそうですが?。 で、実際会ったら顔も名前も住所もね年齢も全然違ったって事にならないと良いですね。 経験者の方に聞いてますが、最近多いとは言え多くの方は目の前にいる人間と恋愛し結婚していくものですからね。 仰る通り相手も結婚する気マンマンなら好きな男性に顔を見せるのが礼儀ですね。 ここは悩んでないで「本物」の彼女に会うべきです。 そして納得したら如何ですか?。

写真は20年前のとか

🐱
焼き栗
可能性としては、写真はだいぶ前に撮影したもので、その後、激太りしてしまったとか。 年齢をサバ呼んで実際は50歳くらいとか。 

苦手?

🎶
きりぎりす
読んでいる限り、容姿を偽っているって感じはしないと思います。 単純に、ビデオ電話が嫌いな人っていると思いますよ。仕事のミーティングや、長い付き合いの友人や家族とはビデオ電話しますが、基本的に私も嫌です。 というか、そんなことより、2年付き合っていて、一度も会っていないっていうのが気になります。一度会えば、ビデオ電話を拒否されても心配することもないんですから、さっさと一度、顔合わせしてください。そもそも、一度も会ったことがないのに、付き合っていると言えるのかが、正直疑問です。 というもも、私自身が当事者だったので。 日本とNYで、ネットで知り合いました。1年後くらいに、相手が東京に転職した後、正式に付き合いだし、数年後結婚し、今は欧州に住んで、なんだかんだと19年も一緒にいます。やっぱり、ちゃんと顔合わせてみないと、信用出来ないというのもありますから、早く会ってください!

大差なし

🙂
posuyumi
2年間、1度も会っていないならそれはただのチャットです。 ビデオ通話にしてもしなくても大差なし。 30代独身。経済力も行動力も一番あるはずなのに会っていない。 今以上に進展するはずないのでは。

私も好きではない

山歩
彼女が嫌がる理由として 1.写真は本人は本人だけどある程度補正(加工)してある 2.部屋が汚い(映り混んだらやだ) 3.なんか気恥ずかしい(画面見ながら喋る自分に違和感) 4.何かしながら電話が出来ない 5.(スマホだとして)スピーカーにしたら周囲に会話が丸聞こえ という感じでしょうか? 私も以前交際相手から突然ビデオ通話で来たことがありましたが カメラを指でふさいで対応してました。 なんとなく改まった感じと言うか恥ずかしかったので

それは

041
珊瑚
私が考え付くのは、単純な理由だけですが。 ・家にいる時の服装がぱっとしなくて、みられたくない。 ・家の中が片付いてない、汚部屋である。 もし上の理由が当たってなくても、画面を見ているのが面倒という理由も私には理解できますよ。 でもたまに1回ぐらいなら私なら構わないけど、それも彼女は嫌がる。 顔はすっぴんじゃなくてもいい、と言ったんだから、顔に関しては問題ないんですね? 別人の可能性まで考えるって、トピ主さんもよくそんな人と付き合えますね。 別人って事は、顔に自信がないって事ですよね? それで別の女性、自分より美人の女性の写真を、自分と偽って送ってきたって事? ネットができて、いろんな付き合いの形が増えて、さらにはそこまで考える人がいる。 そのことが、むしろ私には驚きです。 変なサプライズがないといいですね。

人間実際に会ってみないと何もわからない

041
匿名
二年間も付き合っているのに実際に会ったことがないというのは驚きです。 最近の写真はいくらでも加工できます。 あまり夢を見すぎないことです。 スッピンの写真とおっしゃいますが、あなたが見せられているのは「スッピンを加工した写真」じゃないでしょうか。 いくら海外とはいえ、一度ぐらい会いに行ってはいかがですか?

分かる

😀
まいこ
分かります。相手が誰であれ、すごく嫌です。 面と向かって会って話すのはいいのですが、画面をとおしてというのは違和感があって疲れます。 理屈ではありません。リラックスできないのです。 彼女も単純にビデオ通話が苦手なだけだと思うので、無理強いしないであげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧