昨年引っ越して来た家の犬がうるさいです。
声的にマルチーズか何かそんなに体は大きくない子だと思います。子犬ではないようです。
飼い主が居ない時だけ狂ったようにワンワン吠えます。お互い戸建の室内にいて、5m程距離がありますが、他の音が全然聞こえないくらいの音量です。
朝でも夜中でも関係なく飼い主不在時は永遠に、です。一番ひどい時は昼から深夜3時過ぎまでほとんどずっとでした。最初は環境変わったからかなと大目に見ていましたが、1年ほど経ちますが未だに変わりません。
引っ越してきてすぐに、一度、結構声大きいですよーとやんわり言ったものの、犬はなくものだ!と逆ギレされました。すみませんの一言もありませんでした。
引っ越してきた際も一言も挨拶もなかったので余計に印象も悪いのはありますが、、、。
市の保健所にも相談しましたが、居留守を使い話にならないそうです。
のちにわかりましたが、それは恐らく狂犬病の注射がされて居ないからだろうとの話でした。違う件だと連絡しても聞く耳持たずとのことで、深夜の場合は警察を呼ぶようにしていますが全く改善されず。
町内会にも相談しましたが変わらず。
散歩にも一度も出してもらえておらず、犬も可哀想な立場なのは充分理解できますがこちらもだいぶ滅入ってきました。
現状、室内には居るけど分離不安に対するケア、躾は一切されていません。
言ってわかる人ではないので困っています。
玄関に無駄吠え防止の超音波の機械を置きましたがあまりきいていないようです。
犬笛も買いましたが駄目でした。
話しても話が通じる方ではないのでこちらが対策をしようと思います。
ここに相談したら良い!このグッズ良かった!などあれば教えてください!よろしくお願いします。