本文へ

花嫁の歩き方

レス6
(トピ主 0
😨
ゆう
恋愛
先月結婚式を挙げました! 選んだウェディングドレスを引きずらない靴が12cmだったのですが新郎の背が低いため新郎を抜かさない靴が8cmヒールだったので背を抜かしたら悪いと思い8cmヒールを履いたのですが、 式のリハーサルの時うまく歩けずドレスを蹴り上げるように胸を張って歩いて下さいと言われました。 本番言われたまま蹴り上げるように歩きましたが撮ってもらった動画も蹴り上げすぎてて見栄えが悪かったです。 友人にも歩き方が気になったと言われ、結婚している友人は歩くの難しいよねとフォローしてくれました。 実家に帰ったら母も後々歩き方変だったよねとか新郎抜かしてもヒール高いの履いた方がよかったよと言われそこまで気にしていなかったのに今更後悔とモヤモヤが出てきました。 これからできる映像を見るのが怖いです。

ランキング

レス

全部まとめて思い出になる

かな
ご結婚おめでとうございます。 本当に、ドレスで歩くのは大変ですよね。 私も似たような経験があるのでよく分かります。 スカートは持ちあげすぎないでねと言われたのに足首まで見えた写真があります(笑) 結婚式の映像でも、友人と目があって笑ってしまったところや ニヤニヤしちゃったりとか、恥ずかしいな~って思うシーンはたくさんあります。 でも、全部含めて思い出になるから大丈夫です。 夫の身長を気遣ったことも、歩き方がわからなかったことも、 全部いつかできる子どもや、年老いた夫と話す思い出話になるのです。 完璧な結婚式なんてそうはないので大丈夫、みんな一緒ですよ~。 ちなみに私が一番気に入っている写真はドレスの試着時の写真です。 あまりに高価なので本番では着られなかったけど 夫と二人で「このドレスが一番似合ってたよね」と今でもたまに話します。 ひとつひとつのエピソードが長い二人の生活に花を添えてくれますよ。

新郎にもシークレットシューズを履いてもらうべきだったね

💍
もう1回やったら?
ご結婚おめでとうございます。 この場合は、新郎にもシークレットシューズを履いてもらって 主さんは12cmヒールを履けばよかったですね。 ま、後の祭りではありますけど やり直しはできますよ(もちろん、お金はかかりますが) 私は神前式で、チャペル挙式をしなかったので 結婚式後の新婚旅行先で、ドレス姿でチャペル撮影をしました。 オプションで動画の撮影もあったので トピ主さんも、もう一回チャペル挙式を撮影してみてはいかがでしょう?

この登場人物の中で素敵なのは

041
おめでとうございます
歩くの難しいよね、とフォローしてくれた既婚のお友達だけですね。 トピさんも自分が彼の事を思って8cmと決めたのならそれで良かったじゃないですか。 せっかくの想いがこのトピで全て台無しになりましたね。 >友人にも歩き方が気になったと言われ なんでご友人もこんな事をわざわざ口にするんでしょうかね? 実は私ウェディング関係の仕事をさせて頂く事もあるのですが、お式後に新婦様に(例えそれが本当の事であったとしても)ネガティブな感想を言う人って、一体何なんだろう?といつも思います。 歩き方がヘンでも何でも、トピさん(新婦)が新郎を想って決めた事です。 「かわいかったよ!素敵だったよ!綺麗だったよ!」じゃないですか。 「ほんとほんと、歩き方、難しいよね~!」で良いじゃないですかね。 ドレスを着なれているモデルじゃあるまいし…。 ただ、これはビジネスとして申し上げます。(式後の新婦に対するネガティブ発言とは別と捉えてください) 「蹴り上げて歩いて下さい。」を一瞬でマスターする女性、確かにいます。 でも出来ない女性も多くいるんですよ。 ドレス選びの時、ほとんどの新婦様はその場で足は動かさず、 腰から上だけを左右にふって「うふふ(ハート)」と試着しますが、 本当はその場で靴も履かせてもらい、歩かせてもらうと良いのです。 (その為には広いドレスショップを候補に入れるのもお忘れなく) あ、ちなみに私はドレス関係の仕事ではありません。 そこで蹴り上げて歩くのが難しいと解れば、 リハーサルまでご自宅でエアーで練習(イメージトレーニング)したり出来ます。 仕事が出来るドレス担当者が付けば、その点のフォローもドレスの試着時点でしてくれます。 今回の事は一度気になってしまったのでもう気になるでしょうが、気にしない事です。 新郎を想う優しいトピさん、絶対に幸せになります! ご多幸をお祈りします!

月日がたつとそれもまた思い出に

😑
野山
私なんぞ入院中の家族にドレスを見せに病院に寄ったのですが、着付けに時間がかかって(病院近くの美容室で着付けてもらいました)式までに時間がない!  ということで、片手にブーケ握ったままドレスの裾をガッと掴んでたくしあげ、裏口が閉まってたので正面から突入、病院の中をダッシュしました。 直後ははしたない花嫁姿さらしてしまった~と落ち込みましたが、今では笑い話です。

気にしない気にしない

オレンジピール
それって後々、良い思い出になると思いますよ。 「あの時の歩き方ったらさ~笑」ってね。 ちょっとくらい失敗した事がある方が人生楽しいよ!

みんなそんなもん

🙂
らくだ
ウェディングドレスあるあるです。あるあるあるあるです。 他の人の結婚式に何度か出るようになったらわかると思いますがみんなそんなもんです。 ご友人はまだ自分がドレスを着た経験がないのでしょう。 お母様は母親として全てが気になって仕方ないのでしょう。 でも本当にあなただけのことではないしみんななんとも思っていないですよ。 それが気になってしまった以外はステキな結婚式だったんでしょう? 祝福されて新生活のスタートを切ったのです。あの時歩くの大変だったんだよね~って1年後には笑い話になりますよ。 どうぞお幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧