本文へ

離婚します。

レス4
(トピ主 0
🐤
サーモン
恋愛
実は旦那に好きな人が出来たと言われてしまいました。今月頭の話です。急遽の別居となり今、とても辛いです。別居を選んだのは私で私が実家に帰っています。一緒にいるのが辛くて。
ずっと仲良しで大好きなままの別居。
付き合って10年、結婚して2年目。12年ずっと大好きでこれからもずっと一緒にいるんだと思っていました。ほんの数ヶ月前までは楽しかったのにいきなりのこと過ぎて、、、。

また楽しい日々が送れるようになるのかな、死んだ方が楽だと思ってしまう日々が続いてしまうのかな。私は不安と悲しみと寂しさで押しつぶされそうです。
毎日考えるのは旦那は好きな人と会って楽しくしているのかな、今何してるのかな、会いたいな、でもライン返ってこないと不安。

私はどうしたらいいですか?
私にもいけないとこはあったのだと思っていますが、でも、それだったら直せます。でも好きな人が出来たといわれた今、どうしようもできないから耐えるしかないですよね。

ツライです。

旦那は
私の事を嫌いになった訳じゃない、ずっと大切で特別な人だよって。
ずるいですよね。

ランキング

レス

すぐに自宅に戻りなよ

🙂
大根の妻
現実から逃げてても、何もならない。 しっかり現実を見て、現実を知ることです。 その上で、やはり夫が好きなら、ギリギリまで離婚しないことです。 どうなるかわかりませんが、トピ主様が後悔しないよう、とことん足掻いていいと思う。

別居するから

🐧
いくら
好きなら辛くても一緒にいて自分の良い所を再発見してもらえばよかったのに。 努力が足りませんでしたね。

好きな人≠大切な人

😨
くろねむネコ
夫婦というのはこの先もずっと日常生活を一緒に送っていくというもの、かたや好きな人はその時の自分の気持ちだけで動く関係…好みが変われば関係は切れます。 トピ主様は大切な人=好きな人の思考ルーチンですが、旦那様は異なるようです。 だからこそトピ主様と家族としての生活をつつがなく過ごしつつも自分の好きも両立させられる。 ただ、旦那様には配慮が足りなかったかな…好きな人の事を黙って過ごしてれば全く波風立たずに済んだのに…純愛まっしぐらなトピ主様には酷なようですが、相手が同じように思い続ける事は殆ど無いと思う。 トピ主様は好きな芸能人とかいらっしゃらないのですか?ライブに通うとかドラマは欠かさず見るとか。 今の旦那様は好きな芸能人を追っかけてるくらいの状態で日常生活はキチンとこなしてるならどっしり構えていた方がいいです。寧ろ自分の好きも改めて考え直すのもありだと思います。 旦那様から離婚とか言われた時は弁護士立てましょう。その時は損害賠償請求も忘れずに。 性格的にずっと貴方だけをって人ばかりではないという現実とこれからどうしたいかという心の問いかけをする機会かもしれませんね。繋ぎ止める事に必死になり過ぎて夫婦関係が終焉しない事を祈ります。 もしくは潔く同じように想ってくれる人を探すのも一手ですけど、トピ主様の本意ではないと思います。 もしトピ主様が旦那様と同じ様な事を言って、旦那様がキレるならモラハラ夫は捨てましょう!

実家に帰るのはまずいのでは?

🐶
マル
夫婦で向き合わず逃げるように実家に戻る。 主さんが不在の今、ご主人はその女性と会いたい放題ですよ。 そういう状況を主さんが提供してるようなものなので。 仲良しだった!と自負してるのならこういう時こそ話し合えないのはおかしいのでは? 上辺だけの仲良し夫婦と言われても仕方ないですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧