本文へ

気持ちの整理

レス2
(トピ主 0
😑
うに
恋愛
結婚して7年、子供3人います 8月末に旦那にもう一緒にいたくない 別居したいと言われ 子供達連れて実家にお世話になる事になりました。 旦那はもう私の事が好きじゃないと言ってきました。 もう、いままでのように戻れないと言われました。 旦那の事は今でも大好きだし愛してます。 好きじゃないと言われた時は本当にショックで死のうかとも思いました。 今は落ち着いて来ましたが たまにまだ泣きたくなるし 消えたいとも思います。 どうしたら気持ちを切り替えることが出来ますか?

ランキング

レス

いや・・

モモ太
好きじゃない!と言われて、あっさり子供連れて実家に戻るだけで済みますか? 当然、ご主人の身辺調査も必要ですし、離婚したいと夫が言うのなら、それ相応の条件を提示して離婚を打診するものでは? 主さんみたいにあっさり目の前から居なくなってくれて、お金の事も何も言わず、夫の不倫も疑わず・・では舐められますよ。 とにかく、しっかり条件を出して、法的にそれらが履行されるように弁護士に相談しましょう。 離婚したくないのならしなくても良いのです。

お察しします

😨
匿名希望
旦那さん、勝手ですね。子供3人も産ませておきながら。 私の夫も同じです。子供2人いますが、私は仕事が多忙だと言う夫の言葉を信じて仕事に極力支障が無い様に、家事も子育ても夫をなるべく頼らずに1人で頑張ってきました。でも数年前から夫の似た様な身勝手な理由で現在は別居中です。 そして住む家もあり、生活費は毎月少ないですが入金してくれてはいるので何とか生き延びてはいますが、子供が受験だろうと、私や子供が怪我や病気で入院しようと、今回の様な大きな台風が来たって知らん顔です。本当にそれって虚しいです。なので、家族とは何だろう?と日々悲しくなります。親も高齢で頼れません。涙。 でもトピ主さんには、帰れる御実家がある。羨ましい事です。御実家にいらっしゃる御身内の方に親身に相談に乗ってもらい、お子様の為にも先々の事を真剣に考えて下さい。 私の様になったら、どんなに辛く大変な事があってもう我慢する以外に道は無いです。 トピ主さんには明るい未来の可能性があります。どうか頑張って今の悪い状態を回避する道を選び乗り越えて下さい。応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧