本文へ

車購入について

レス5
(トピ主 0
🙂
あきとと
話題
先日軽自動車を契約しました。
県外からの取り寄せでした。その車は走行距離六千キロ、30年式
試乗車として出回ってたものです。状態はかなりいいという営業マンに色々聞き購入手続きをしました。
県外から車が運ばれ一度整備前に見てきました。

バンパーにえぐれたような傷、テールランプにはひび割れがありしてかしたところ店員さんもなんだこれ状態。もちろん書面やカタログにも一切提示なし。
まぁ直してくれるとのことですが、ナビもついてるためテレビが観れるか確認したら「観れます、観れます」と店員がいったにも関わらず後日私自身で型式を確認したらテレビ視聴できないナビでした。(店員に確認中)

なんだか納得いかないですが、仕方ないことなんですよね…買ってしまったものしっかり確認しなかったのも悪かったと反省(涙)高額な軽自動車なので余計に残念。

ランキング

レス

契約解除で

041
Will
「自動車売買契約の前提条件となる中古コンディションの説明および装備の説明に、現状と一致しない虚偽があるため、契約を解除します。」と言えばいいと思います。

そんな車両が高額?

🙂
鉄脚アトム
失礼だけどそのクルマはれっきとした中古車ですよ。 キチンと「試乗車として使用した中古車」と言う認識で購入しましたか? しかもバンパーのえぐれたキズ、テールランプのひび割れがあるなら事故車扱いになってもおかしくない。それを「程度が良い」なんて言う営業マンは信用ならない。 中古車庫買う時には事前にキズの有無などを確認しないと。納車時に「こんなキズがあるなら買わなかった」と言っても手遅れじゃないかな。 程度はかなり良い、なんて言う抽象的な言葉に騙されたんじゃないですか?同年式同程度の相場は調べましたか? 販売側に明らかな瑕疵があれば契約解除は出来ないのかな?消費者センターなどに聞いて見るのも有りかも知れませんよ。

契約解除は可能でしょ

041
チュン夫
昨年、中古自動車を県外から取り寄せて購入しましたが、店員の説明はしっかりしていて、車の状態も良く、何も問題ありませんでした。 そんなにヒドイ状態で、カタログや書面に記載もなく、店員の話とも食い違うのなら、契約解除できると思います。 支払が済んでいれば難しいかもしれませんが、差額分の増額減額も含めて他の車と交換してもらう交渉は可能だと思いますが。 まだ支払ってなければ、「元の条件とかけ離れて悪い状態だから支払えない」って突っぱねましょう。 事故車ではなくても、バンパーに強い力がかかっていると、車体が歪んでいる可能性もあります。

契約してから実物を見たの?

mine
>営業マンに色々聞き 何を聞いたんだろう。 中古なのに見ないで契約する度胸が凄いですね。 あ、度胸じゃなくて考えなしだったから今こうやってトピを立ててるのか。 金額と営業のトークで決めてしまったのでしょう。 そんな自分を責めて下さい。 そして勉強代と思って今後の人生にぜひ役立てて下さい。 事故車だとしたら後々響くかもしれませんからお気をつけて。

安物買いの銭失い

🙂
渋皮煮
修理などさせずに何故その場でキャンセルしなかったのか理解に苦しみます。 バックで突っ込んだのか、追突されたのか、何れにしても見た目以上に車のダメージは大きいですよ。 そのセールスマン、大丈夫ですか? 試乗車落ちなら、ディーラー系ですよね。 移送されるまで車の状態がわからないとか有りうるのでしょうか。 平成30年式で6000kmなら、私なら新車を購入します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧