本文へ

自慢話になります。(義母のこと)

レス7
(トピ主 0
🙂
あいな
ひと
義両親と二世帯同居しています。 家の事は何もしない、スマホいじってテレビみてるだけな夫(しかも夫が帰宅時にやれていないとたまに文句言われる時もある)と夕飯などの食事をおすそ分けして頂く事もある義母。 夫が仕事の間は義母と家でお茶して雑談したりしてます。 義母に頼りっきりではないつもりでいますが、お義母さんありがとうございます。 年齢は離れていても同じ女性として主婦として同感や共感をし合ったり雑談をしたりして、アドバイスも貰えたりで。空返事しかしない夫よりお義母さんの方が好きです。 自慢話でごめんなさい。

ランキング

レス

良いですね

🙂
素朴な疑問
ご主人とも今より上手くいっていれば、もっと良いでしょうね。 その点は、アドバイスを貰わないのですか?

いいねー。

😑
奈緒
その環境、かなり恵まれていますよね。 単純にすごく羨ましです。 大切になさってくださいね。 ちなみに私は最悪の姑や義理家族で、 今では完全疎遠状態ですよ。 だから余計に羨ましい…

あなたも・・

🙂
ギャン
言い義母さんで良かったですね。ただ、相手が良い人なら、自分も良い人でいなければならないんです。 ですから、あなたも嫁さんとして良い人なんじゃないですか。

貴方が良ければそれでいい・・・

041
さんぴん茶
けれど、息子(トピ主さん夫)を >家の事は何もしない、スマホいじってテレビみてるだけな夫(しかも夫が帰宅時にやれていないとたまに文句言われる時もある) そんな風に育てたのは、その姑さん 親として何も注意もしないの? でも、嫁姑、同じ女性として仲が良く、好きだと言えるのなら、それはそれで良いのでしょうかね。 私には理解しがたいことです。

うちも!

🙂
あ。
私も自慢の義母がいます!夫のことはもちろん好きだけど、一時期義母と過ごす時間の方が多くて、夫と義母に「お義母さんと結婚したみたい」と言ったら二人とも驚いていました。 義妹もいるのですが、義母のいうことに過剰反応してまともに話ができないこともよくあるらしく、何もいわないで話を聞く私にガーッと話して「あんたが嫁でよかったわ」と言ってくれます(笑)。私も実母とはよく口論になり、「兄の嫁さんは反論しないで話きいてくれる!」と言われます。お互い、義母・嫁とうまくいってるのでよかったです。 義母さん大事にしましょうね!

良い関係ですね

🙂
おふく
お義母さんと仲が良いって素晴らしいですよ。 旦那憎けりゃ義母まで憎い。お互いが仇のように嫌いあっている嫁姑の話を聞くとうんざりするけど、感謝の心を忘れずに仲良くお茶をするトピ主様は本当に優しい心の持ち主ですね。私も見習わなきゃ!

わたしも義母大好きです

😀
きねこ
わたしも旦那の理解が欠ける所が嫌いですが、義母は同じ女性として色々話ができるし理解してくれるしで好きです。 大事にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧