本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 保育士から他業種に転職された経験のある方お願いします。

保育士から他業種に転職された経験のある方お願いします。

レス1
(トピ主 0
😢
しじみ
仕事
初めて投稿させていただきます。失礼があったらすみません。 保育士や幼稚園教諭から他業種に転職された方、転職して良かったですか?それとも後悔しましたか?

ランキング

レス

人それぞれですが…

🐱
ぐり
私の場合は正解だったなと思っています! 地方の私立保育園で3年保育士として働いた後、 現在上場企業の事務として働いて4年目になります。 保育士時代は毎日サービス残業、休日出勤も当たり前。 有休もほとんど取得できず手取りは12~13万ほどでした。 今は残業代は全て支給され休日出勤も全くなく、自由に有休も取れて… それでも手取りは保育士時代の倍です。 人間関係も含め、転職して良かったなと思っています。 ですが、子ども達と過ごした時間はかけがえの無いもので やりがいはとても大きかったです。 3年間耐えたおかげでメンタルも鍛えられました(笑) 現在転職をお考えでしたら参考になれば幸いです。 悔いのない選択を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧